рейтинг блогов

Финотчёты кандидатов — кто уверен в регистрации

топ 100 блогов maxkatz04.02.2018 Ещё один вывод, который можно сделать из финансовых отчётов кандидатов в президенты, это их уверенность в регистрации.
Избирательную кампанию можно вести исключительно на средства, находящиеся на избирательном счете кандидата. Есть куча ограничений насчёт правил загрузки денег на эти счета, а также куча сложностей с их возвратом в случае преждевременного окончания кампании.

Реальные оппозиционные кампании не загружают на избирательный счёт много лишних денег до регистрации, чтобы в случае снятия не заморачиваться с возвратом и не нести риски того, что деньги уйдут в бюджет. Кроме того, спонсоры не очень-то горят желанием жертвовать деньги до официальной регистрации оппозиционера.
Кампании, которые уверены в регистрации, грузят деньги на счёт заранее — так удобнее работать и планировать кампании. Некоторые даже ещё до регистрации начинают активно вкладываться в агитацию, но это делают уж совсем только кандидаты от ЕР.

Вот состояние избирательных счетов кандидатов в президенты.
Я убрал из таблицы Путина, потому что у него нет никаких сомнений в регистрации и он сразу же при открытии своего счёта загрузил туда 400 миллионов рублей от юридических лиц. У Путина отношение к этой всей истории наплевательско-формальное.

Финотчёты кандидатов — кто уверен в регистрации

Самый очевидный спойлер тут: Борис Титов. Несмотря на крайне сомнительный финотчёт в плане подписей, кандидат уже потратил 19 миллионов рублей на производство агитации. Это означает, что кандидат полностью уверен в регистрации.
Ксения Собчак мало потратила на агитацию, но загрузила на счёт 77 миллионов рублей, которые там лежат и ждут своего часа. Это означает, что штаб достаточно уверен в регистрации, но окончательное политическое решение о допуске ещё не принято, потому на агитацию деньги не тратятся. Но всё же уверенность в регистрации там достаточно высокая — деньги загружены на избирсчёт с партии, такую операцию можно провести в любой момент в течение пары часов, ничем не рискуя.
Григорий Явлинский полностью прозрачно отчитался о сборе подписей и связанных с ним финансах, однако не уверен в регистрации. Лишних денег на счету нет, затрат на агитацию тоже. Его можно понять — в 2012 году он уже был снят с выборов в похожих обстоятельствах, только тогда вместо Собчак был Прохоров, а вместо Титова — Миронов.

Отдельная история — Бабурин и Сурайкин. Они не тратили на агитацию ничего и не оставили на счетах почти ничего. Тут всё ясно ещё по вчерашнему анализу (отсутствующего) финансирования процесса сбора подписей — их участие в выборах это насмешка над любыми даже намёками на честность процедуры (если они вообще возможны). Они и сами это понимают, поэтому ждут регистрации или отказа, прежде чем тратить даже небольшие деньги на эту историю.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Иран копает братские могилы для американских солдат Иран уже выкопал братские могилы для американских солдат, на случай если США атакуют эту страну, заявил бывший командующий Корпуса стражей исламской революции, сообщает 11 августа Associated Press. ...
Я посмотрел в глаза смерти и увидел там чай с тортиком.(с) 33samuraiЕсть такие вещи, ...
79 аэромобильников Вчера из котла сумели вырваться около 70 300-х. Прошли прям по линии границы, вышли не информируя штаб ато. Остатки бригады уничтожены, бригады больше нет. Дмитриевка Сбиты две сушки. Пилоты взяты в плен. Лисичанск карателей в городе нет! Бойцы ЛНР после мощного ...
Пока сижу дома, чуть-чуть приболела, захотелось мне немного пофилософствовать и узнать - верите ли Вы в карму? В последнее время очень часто слышу, - вот, сделай доброе дело, тебе будет "плюсик" в карму. Сделай репост - плюсик в карму, приюти котенка - плюсик в карму, подай бомжу на х ...
Немного про Стокгольм и шведский характер (без этого рассказ про АВВА будет неполным). Лучше всего про скандинавов сказал норвежский писатель Аксель Сандемусе (отец – датчанин, мать – норвежка). В 1933 году он издал роман «Беглец пересекает свой след», в которым сформулировал 10 ...