Финансовые манипуляции перед коллапсом.

топ 100 блогов chipstone18.07.2012 Финансовые манипуляции перед коллапсом. x_06d11c8d

Множество людей, интересующихся состоянием мировой экономики, наверняка хоть раз задавали себе простой и естественный вопрос: «Почему при вкачанных в мировую финансовую систему за последние пару лет триллионы долларов и евро при абсурдно низких учтенных ставках не привели к росту кредитования и оживлению спроса в реальном секторе экономики, а цены на все основные товары, включая недвижимость не растут, а только падают? Почему не падает, а растет безработица?» Ведь по заявлениям высших чиновников ФРС и Евросоюза именно на это и были направлены денежные вливания. Обходят этот вопрос молчанием и многочисленные «гуру рынка» и прочие «эксперты» и «аналитеги». Ответ прост и очевиден до невозможности. Потому, что этого и не должно было произойти. Потому, что истинная цель всех финансовых операций была совершенно иной. И она-то как раз реализовывается в полном объеме.



Эта цель очевидна – по максимуму списать долги с частной финансовой системы и повесить их на государства. Тем самым переложить бремя ответственности с конкретных частных капиталов на несчастные народы стран, которые так старательно взращивали на протяжении последних десятилетий этих финансовых монстров. А самим «монстрам» дать возможность за счет высвобождения средств из ничем не обеспеченных обязательств переложить капиталы в реальные деньги – золото и серебро.

Есть несколько любопытных моментов в технологии происходящих процессов.

Почему после двух раундов программы «КУЕ» ФРС вдруг отказалась (и до сих пор отказывается несмотря на декларируемые ожидания рынка) от третьего раунда, а вместо этого использует новую фишку под названием «Твист». Кстати, суть этой программы с говорящим названием великолепно иллюстрирую всем известные кадры из к/ф «Кавказская пленница», когда Моргунов – «Бывалый» учит этому танцу местных лохов. Суть программы примерно та же. Не имея средств на погашение текущих и близлежащих обязательств по облигациям США меняют их на долгосрочные с более длительными сроками. Банки за счет этой операции получают «бумажную» прибыль, призванную прикрыть дыры в реальном балансе и поддержать курс собственных акций, а государство переносит выплаты на те сроки, когда уже никто ни за что отвечать не собирается. То есть по сути мы имеем ту же эмиссию, только в скрытом против КУЕ виде в тот момент, когда прямые вливания далее невозможны из-за упорного сопротивления ЕЦБ включить свой собственный станок в параллель.

Въедливый читатель наверняка заинтересуется, а почему в таком случае не растут золото и серебро? Плюс к этому, почему многочисленные суперэксперты и руководители крупнейших фондов публично прогнозируют рост драгметаллов, хотя даже школьник уже знает, что деньги делаются в тишине?

И на этот вопрос довольно не сложно найти ответ. Золото и серебро не растут по той причине, что цены определяются на биржах котировками не самих металлов, а их производных – фьючерсов и опционов. А вот их как раз те, кто «в курсе» активно продают в любых количествах всем желающим оптимистам. Просто и по этим бумагам никто уже отвечать не собирается. Но и тех, кто поверит экспертам и гуру насчет бешенного ралли золота, ждет, думаю, жесткое разочарование. Нет, они не врут. Рост будет и будет очень даже гигантский, кратный от сегодняшних цен. Но перед этим ростом еще будет финальное падение цен. Десятилетия множество книг и спецкурсов, посвященных торговле на рынках, приучали трейдеров страховаться от чрезмерных потерь. Страховаться стоп-позициями (когда актив при негативном движении цен автоматически продается, достигая определенного уровня). Не случайно золото уже трижды отскакивало от района 1530-1550, а серебро от 26.30-26.80. Практически можно гарантировать что в районах 1490-1480 по золоту и 25.50-24.50 по серебру скопились гигантские многомиллиардные стопы. Вот их и будут собирать будущие бенефициары кратного «металлического» ралли. А остальным останется только кусать локти или, отойдя от шока потерь, впрыгивать в «уходящий поезд» по ценам вдвое дороже. И это в том случае, если с ними вообще кто-то захочет поделиться.

На фондовых рынках ожидается прямо противоположная картина –скорый финальный вздерг котировок для «высаживания пассажиров» с последующим затяжным и кратным пике.

В целом картина на рынках показывает, что при всем стремлении просуществовать как можно дольше, система активно готовится к коллапсу. Уже очень скорому.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Инга шла по аллейке, чтобы не встретить знакомых. На проспекте это вряд ли было бы возможно, там обычно тусовались многие её друзья, а на аллейке все были заняты собой - сидели на лавочках, тесно прижавшись друг к другу или медленно дефилировали, никуда не спеша и наслаждаясь красивым в ...
На праздниках читал Евгению Гинзбург "Крутой маршрут". До сих пор под впечатлением от книги. Это ж надо же так ненавидеть свой народ, чтобы так издеваться. Читаешь и поражаешься силе воли автора, пройти семь кругов красного ада и выжить, выжить несмотря ни на что. Нам вроде бы давали ...
Известный специалистам факт, до сих пор являющийся слепым пятном для, скажем так, неспециалиста: коллективизм и альтруизм не совпадают; эгоизм и индивидуализм – не одно и то же. На этой ошибке до сих пор строится апология СССР: советская система была идеальна, но для новых людей, ...
Мы вернулись. Об этой поездке знали только самые близкие. 10 дней лета, солнца и ...
Переводя в термины обычной жизни, проблема последней мили состоит в том, что ты берёшься что-то делать, делаешь 90% работы, а потом отвлекаешься на что-то другое и не доделываешь оставшиеся 10%. Или доделываешь, но лучше бы ты этого не делал, т.к. запал пропал, и шанс пропустить ошибку н ...