рейтинг блогов

Фигурные и хоккейные коньки: особенности выбора ледовых коньков

топ 100 блогов cristensald — 26.11.2016 — Спорт

Фигурные и хоккейные коньки: особенности выбора ледовых коньков

Прогулочные фигурные и хоккейные коньки пользуются огромной популярностью как у взрослых, так и у детей, в качестве средства активного отдыха на ледовых аренах. Катания на коньках обеспечивает не только хорошее времяпрепровождение, но и положительно сказывается на физическом состоянии и укреплении здоровья в целом.

Преимущества фигурных коньков

Особый вопрос вызывает приобретение собственных ледовых коньков взамен конькам из пунктов проката. Любителям отдыха на льду стоит задуматься о покупке пары коньков в том случае, если кататься планируете часто или же просто хотите проводить время на льду с комфортом. Купить фигурные коньки для личного пользования так же стоит с целью экономии денежных средств – едино разовое финансовое вложение в качественные оградит от необходимости оплачивать инвентарь в пунктах проката при каждом посещении ледовых арен и катков. Не менее важны вопросы гигиеничности, правильно подобранного размера, надёжного производителя и самой модели. 

Особенности выбора фигурных коньков

Фигурные коньки – более предпочтительный вариант для представительниц прекрасного пола. При выборе таких моделей необходимо особое внимание уделять производителю. Чтобы купить фигурные коньки хорошего качества, и покупка прослужила не один год, предпочтение лучше отдавать проверенным маркам, таким как немецкий Powerslide или итальянский Roses. Все модели этих производителей выполняются из высокопрочных материалов – морозостойкие ботинки с оптимальной высотой, прочные лезвия из нержавеющей стали с зубчатыми краями. Цена на такие модели может быть значительно выше, чем стоимость коньков китайского производства, однако с такими коньками вам будет гарантирован комфортный и безопасный отдых.

Характеристики качественных хоккейных коньков

В отличие от фигурных, хоккейные коньки пользуются популярностью больше у мужчин. Многие продавцы предлагают купить хоккейные коньки, но такие модели обладают своими особенностями комплектующих материалов и правилами выбора, поэтому стоит обращать внимание, в первую, очередь на производителя, материалы ботинка и лезвия, возможность примерки коньков.

На лезвиях в хоккейных коньках отсутствуют зубцы. Ботинки изготавливаются из более прочного пластика для защиты ног от падений и ударов клюшкой, присутствует усиленная система фиксации голеностопа. Выбирать стоит продавца, который предоставляет возможность примерки пред покупкой, ведь правильно подобранный размер обеспечит комфортное катание, исключит натирание ноги ботинком и получение травмы. Если выбор останавливается на модели с доставкой, перед тем, как купить хоккейные коньки убедитесь, что сможете осуществить возврат коньков, не подошедших по размеру.

Стоимость любой модели ледовых коньков напрямую зависит от её качества. Выбирайте только проверенных изготовителей и катайтесь с удовольствием и пользой для здоровья.

 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Московская патриархия строго накажет сотрудницу, которая допустила ошибку при ретушировании фотографии с патриархом Кириллом, в результате чего с руки предстоятеля РПЦ исчезли дорогие часы Breguet ( отсюда ). ...
Если вы хотите поделиться этой новостью с друзьями - просто нажмите ...
Спецслужбы ДНР освободили одесского депутата Депутат Одесского облсовета Алексей Албу и его товарищи вышли на свободу. Об этом ТАЙМЕРУ стало известно из собственных источников. Вместе с Албу на свободу вышли его соратники по объединению «Боротьба» Виктор Шапинов и Максим Фирсо ...
Обещала рассказать. Были мы в Торревьехе и ее окрестностях. Почему там? Надо было выгулять испанские визы -- это раз, хотелось на море, которое уже точно теплое  -- это два, чтоб демократично по ценам -- это три, а четыре --  чтобы была польза для моих суставов, которые ведут себ ...
Катаколон - это порт Олимпии - места, где зародились олимпийские игры. Сам городок состоит из одной улицы и живет в нем всего 600 человек. Местные гиды любят шутить: "Знаете, какое самое большое здание в нашем городе?" - Нет! Какое? - Ваш корабль! - ...