Фэншуй для начинающих: 10 первых шагов

топ 100 блогов thurinus — 18.03.2017 — Ликбез

Знаете ли вы, что улучшить собственную жизнь можно, овладев всего несколькими несложными правилами фэншуя? Откройте свое жилище для благоприятной энергии ци — она должна войти в ваш дом и беспрепятственно в нем передвигаться, перенося с собой новые возможности, благосостояние, здоровье и удачу. Не поленитесь потратить немного времени и физических усилий — это действительно того стоит!

1. Сделайте в доме генеральную уборку

Энергия ци всегда застаивается, если в жилище наблюдается беспорядок. Переполненные шкафы и комоды, груды бумаг и книг, а также кучи грязной одежды — главные виновники ослабления ци и, соответственно, неудач в вашей жизни. Освободите застоявшуюся энергию путем обычной генеральной уборки и решительно отсортируйте, выкиньте и раздайте старые ненужные вещи. Не складируйте грязную посуду в кухонной раковине и не накапливайте массу мусора в корзине или ведре.

2. Передвиньте мебель, блокирующую энергию ци

Переставьте мебель так, чтобы помочь энергии ци свободно передвигаться по всему дому. Визуализируйте эту энергию в виде воды, втекающей в жилище, а затем плавно перетекающей из комнаты в комнату. Если на ее пути стоят мебель и иные предметы, поток нарушается. Гуру фэншуй советуют переместить мебель хотя бы на полметра в сторону, чтобы высвободить, обновить и освежить энергию ци. В случае если площадь комнаты очень мала, прислушайтесь к некоторым советам дизайнеров по оформлению малых пространств.

3. Очистите внешнее пространство

Уберите прилегающую к вашему дому или квартире территорию. Проверьте чистоту подъездных путей и пешеходных дорожек, ведущих к вашей двери. Обрежьте заросшие и бесформенные кустарники или замените их новыми растениями. Если прямо перед входной дверью растет массивное дерево, уравновесьте его энергию и воздействие с помощью амулета «музыка ветра». 

4. Отремонтируйте все протекающие краны

Причина утечки финансов нередко кроется в протекающей сантехнике. Вам необходимо немедленно устранить все эти неисправности, чтобы прекратить отток собственного благосостояния. После приведения кранов или туалетного бачка в порядок вы заметите улучшение финансового положения, возможно, даже за счет новых дополнительных источников дохода.

5. Украсьте интерьер аквариумом или фонтаном

Аквариум или водный фонтанчик отлично стимулируют энергию ци к улучшению финансового состояния и карьерному росту, поэтому обязательно установите такой элемент в своем домашнем офисе. Поместите их в северной части дома, чтобы активизировать карьерный сектор, или же в юго-восточной — секторе богатства. Счастливое количество рыбок, привлекающее благоприятную ци, — восемь красных и одна черная.

Установите в столовой зеркало

Зеркало — давнее и проверенное средство повышения благосостояния. Повесьте его в столовой так, чтобы в нем просматривался обеденный стол — один из главных символов изобилия. Главное, чтобы в поле зеркального отражения не попала входная дверь, ведь это может отпугнуть и деньги, и финансовые возможности в целом.

Уберите зеркала из спальни

Правила фэншуй гласят, что зеркало, отражающее кровать, провоцирует супружескую неверность. Если зеркало является встроенной частью шкафа-купе или гардеробной, постарайтесь его чем-нибудь прикрыть или как-то затемнить. Зеркала — это водный элемент, обладающий мощной энергией. В избытке он вредит атмосфере спальни, провоцируя недомогания и беспокойные состояния.

Закройте двери в туалет и ванную

Для того чтобы «не пустить» сточные воды в жилые помещения, держите двери ванной и туалета закрытыми и не забывайте опускать крышку унитаза. Кстати, крышку унитаза закрывайте и тогда, когда спускаете воду, чтобы случайно не смыть все свои финансы. 

Поставьте рабочий стол в «командное положение»

Один из лучших способов улучшения карьеры и финансов заключается в перемещении рабочего стола в так называемую «командную позицию», то есть лицом к двери в ваш офис. За спиной обязательно должна быть монолитная стена, которая символизирует поддержку и опору. 

Активизируйте южно-восточный сектор достатка

Юго-восточный сектор олицетворяет достаток и богатство, и его можно активизировать и «взбодрить» с помощью амулетов и талисманов фэншуй. Сюда можно добавить элемент дерева в виде горшочка с толстянкой (денежным деревом) или такие символы богатства, как три китайские монеты, соединенные красной ленточкой, и трехногую жабу, держащую во рту монетку.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Источник https://www.politnavigator.net/kak-vyselyali-konsulstvo-ssha-iz-sankt-peterburga.html С сегодняшнего утра у здания консульства США в Санкт-Петербурге, что в самом центре, на улице Фурштадской царит большое оживление. МИД России устами Сергея Лаврова, дал американцам всего двое ...
Подлинными героями этой недели являются 22-летний сын сын префекта ЦАО Москвы ...
Ибо давно пора уже. А то ведь вы ничего про меня не знаете. Все репы поди расчесали: кто же такой Интроверт?! Как вести себя в его циничном блоге?! Вот, читайте. Выкладываю информацию по максимуму, а то мне постоянно пишут: то я быдлан и нещеброд, то пузан из Ново-Ебенёво, то вообще – хох ...
Можно с точностью до страны. ...
Госпожа Клинтон пошла по стопам Михаила Горбачёва. Наиболее перспективный из демократических кандидатов на должность президента США замахнулась на системную реформу американской экономики. Несколько лет назад Хиллари Клинтон попробовала «перезагрузить» отношения с Россией. На этот раз Х ...