Фаршированные яйца
Оленька_Коваленко — 30.04.2011Фаршированные яйца
Во время пасхальных
праздников часто встает вопрос: что же делать с пасхальными яйцами.
Предлагаю вам один из способов их утилизации. Ну, конечно, в любое
другое время года такую закуску тоже можно приготовить на
праздничный стол.
Ингредиенты:
яйца куриные вареные – 6 шт.
печень трески – 1 банка (190г)
лук-резанец – несколько перьев
икра красная – 2 ч.л.
рыба красная соленая – 4 кусочка
огурец свежий – 4 кусочка
Приготовление:
Яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам вдоль, вынуть
желтки.
Желтки размять вилкой в однородную массу.
Мелко порезать лук и печень трески, добавить их к желткам, хорошо
перемешать. Можно добавить несколько капель масла из банки с
печенью.
Половинки белков плотно заполняем полученной начинкой.
На 4 половинки фаршированных белков кладем по пол-ложечки красной
икры, на другие 4 – кусочки красной рыбы, на оставшиеся – по
кусочку свежего огурца.
Наряду с красной рыбой можно использовать селедку, кильку, анчоусы,
а вместо свежих огурцов взять маринованныеили половинки помидорок
черри, все, что подскажет ваша фантазия.