Фаршированные кальмары, запечённые в духовке: рецепт с фото
— 06.12.2015Фаршированные кальмары. запечённые в духовке
На создание это блюда меня подвиг замечательный рассказ Муся кошка под названием Кальмары фаршированые фаршем, опубликованный в замечательном сообществе РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК. Очень рекомендую всем, кто хочеи не просто готовить для того, чтобы есть, а и для того, чтобы творить.
Вообще то, я собирался его скопировать, но, после того как посоветовался с Марийкой БМВ решил его немного изменить. А потом, когда начал готовить, ещё немного. В результате, я надеюсь, у меня получилось что - то немного новое и своеобразное. Но, если бы не прочитанный мною пост, указанный выше, я, скажу честно, ещё не скоро бы догадался бы и рискнул. Большое спасибо, Муся!
Итак, началось все стандартно, я выложил в тазик тушки кальмара.
Залил их кипятком и начал чистить. Всё просто.
Параллельно, выложил свиной и говяжий фарш, которому суждено было стать начинкой.
Для приготовления начинки добавил в фарш яйцо, измельченный в блендере лук и чеснок, посолил, поперчил, добавил сухое зелень и тщательно перемешал.
Вымешаный фарш оставил в сторону и подмариновал лук, для чего порезанную луковицу залил кипятком, добавил немного уксуса, сахара и соли. И, в конце подготовительной стадии, отрезал и мелко порубил плавники кальмаров. Все составные части будущей картины стали выглядеть примерно так:
Всё, можно начинать. В сковороде обжариваем лук, добавляем фарш и зелень
Кстати, не надо забывать о гарнире. Пока обжариваем фарш, засыпаем в кастрюльку рис. Пусть моется.
Но, вот фарш готов, пора набивать наши "чулочки из кальмаров. Не так - то это просто, с непривычки, скажу я вам...
Смешные мышки получились, правда?
И вот тут я задумался. А надо ли их тушить. А что, если их запечь? Обычно, я долго не размышляю, и, приняв решение сразу берусь за дело. Сколько раз меня жизнь била за это, но вот такой я есть и делайте со мной, что хотите, как говаривал один киноперсонаж в исполнении Донатаса Баниониса.
Я сделал кляр, завел духовку и начал "топить" мышек" в кастрюлбке с вышеупомянутым кляром.
Вот такое загадочное произведение... Отправляем в духовку, выставленную на 180 градусов.
И ждём двадцать минут, с замиранием в сердце. Да, а что с нашим рисом? Всё нормально, он уже промыт и выложен в мультиварку. Кстати, кто не пробовал варить в ней рис или макароны - рекомендую. Замечательно все получается и заморачиваться не надо на всякие помешивания и контроль. Программа отработает все сама и ещё предупредит о своём окончании. А вот и наш рис...
Солим, перчим, чесночим, зеленим - все по желанию и перемешиваем. Потом достаем и перекладываем в заранее подготовленную ёмкость.
А между тем, двадцать минут, отведенных под выпечку, ещё не истекли... А ведь ещё осталось немного фарша. Ну что с ним делать? Оставлять? Да вроде мало. Котлеты сделать? Штук пять - это не серьезно. Тогда что? Правильно - сделать одну котлету. Не помешает.
А что? Вроде бы и ничего? Как думаете?
Но, пора вынимать наши кальмары, тем более запах вывел Кота из нормально - сонного состояния и заставил судорожно что - то у меня выпрашивать. Пришлось дать сосиску....
Разве не красавцы? А как они пахнут.... Ну когда, когда, МП сможет передавать запахи? Сколько теряем....
И вот оно, все в сборе...
ПО моему - красота! Тем более, что если ещё не успели съесть приготовленную утром шарлотку
То, вообще красота... Накладываем и наслаждаемся. Жизнью, вкусом и, вообще.... Ведь, собственно говоря, в жизни все не так уж и плохо!
Приятного аппетита и возбуждения вкусовых рецепторов.
Но, вы же понимаете, что зацикливаться только на еде, даже самой вкусной и привлекательной ( не имею в виду предложенный вариант, а вообще), недостаточно для получения полного эстетического удовольствия от жизни. Надо ещё что - то для души... Пойдемте, я вам покажу Чудо, распустившееся у меня вчера. Почти целый год мы ждали, не теряя надежду. И вот она - красавица орхидея, порадовавшая нас своим явлением как раз тогда, когда Питер заблудился между осенью и зимой....
Вот теперь - полный порядок!