Фаршированная рыба по Мамкиному
libond — 14.12.2014 Нам понадобитсяна 4 средних карпа ( в фарш)
4 средних сырых моркови
4 яйца
2-3 средних луковицы
70-100г мацовой муки( или белой булки)
70-100г растительного масла.
Очистить и разрезать рыбу на 6-8 кусков, не разрезая живот
Плотно проводя ножиком , отделить кожу от мякоти.
Вырезаем вот так, если вдруг кожа порвется, не волнуйтесь, когда рыба застынет , все склеится.
Вернуться к началу
Хвост также готовим вот так( из головы так же вырезаем возможную мякоть. smile.gif
Отделяем мякоть от костей( не надо это делать слишком тщательно, при пропускании через мясорубку, косточки перемалываются).
Кожу, мякоть и кости раскладываем в отдельные посудины. smile.gif
Из мякоти делаем фарш , используя все вышеперечисленные ингредиенты( морковь, лук, мука, раст. масло, мякоть рыбы,соль, перец)
Продукты для Бульона
4 средние моркови( кружками)
2-3 луковицы
2 небольшие свеклы
лаврушка, перчик.
Уложить в большую кастрюлю косточки от рыбы , на них нарезанные овощи .Залить водой меньше , чем на половину и закипятить.
Когда вода закипит, посолить и можно начинать укладывать рыбу.
Расстилаем на руке кожу от рыбы, а второй рукой,набираем фарш и фаршируем , формируя аккуратные кусочки.
Как только кусок готов, осторожно укладываем его в кипящую воду.
Причем, начинаем с голов, затем хвосты, а потом и обьчные куски.
Вода не должна покрывать рыбу полностью, а примерно на
3/ 4.
Варить на сильном огне часа 1.5.
Вернуться к началу
В середине варки пробовать на соль и сахар.Бульон должен быть вкусным, солено-сладким.
Рыба готова, когда бульон выкипает примерно на 2/3 и липнет на губах. smile.gif
Горячей раскладываем рыбу на блюдо , украшая овощами ,залив ее бульоном примерно на треть.Остудить в холодильнике до желирования бульона. smile.gif