рейтинг блогов

FAR

топ 100 блогов ammo107.01.2017 Многие люди, познакомившиеся с компьютером уже в эпоху Windows, удивляются когда видят, как я работаю на компьютере. Что бы я не делал, какие бы программы не были запущены, есть одна программа, которая запущена всегда. Это FAR.

FAR



К примеру, я скинул FAR'ом картинку по ftp на свой сервер nadezhin.ru, где хранятся все картинки моего блога, а потом оттуда же из текстового файлика выудил ссылку и вставил её в текст, поправив имя файла.

Для тех, кто изначально привык работать с мышью, FAR очень необычен - ведь мышь там хоть и работает, она не нужна вообще: всё делается с клавиатуры. Однако я на компьютере, на котором нет FAR, чувствую себя так, как обычный пользователь чувствовал бы себя без мышки. Поэтому первое, что я делаю на чужом компьютере, запускаю FAR с флешки (это просто: нужно лишь запустить два reg-файла с настройками и регистрацией, а потом запустить сам FAR).

Чем же так хорош FAR?
Прежде всего скоростью работы. Операции копирования и переноса выполняются в несколько раз быстрее, чем в проводнике (которым я, кстати, вообще не пользуюсь за ненадобностью). Причём это не скорость выполнения операций, а скорость человеческих манипуляций. Чтобы открыть диск, и войти в подпапку пятого уровня в FAR'е мне нужно около двух секунд. В проводнике это секунд десять как минимум.
Второй плюс - однозначность действий, которую нельзя ничем испортить. Попробуйте в проводнике выделить пятьдесят произвольных (не идущих друг за другом) файлов из ста. Вы обязательно промахнётесь, попадёте мышкой куда-нибуть не туда и всё придётся начать делать с начала. В FAR это просто и удобно.
Третий плюс - удобная работа с сетью. С помощью FAR я могу просто и быстро зайти в любую расшаренную папку любого компьютера в сети (причём как по имени, так и по адресу компьютера), а также на FTP.
Четвёртый плюс - масса дополнительных удобств. Перечислять бессмысленно, их множество. Упомяну только мгновенный подсчёт объёма, занимаемого одной или несколькими папками.
Пятый плюс - с помощью FAR можно делать всё: запускать программы, редактировать тексты, слушать музыку, смотреть картинки.

С помощью FAR я запускаю просмотр фильмов и фотографий, прослушивание музыки. Как я уже писал выше, с помощью него я заливаю на хостинг картинки для блога. Ну и разумеется, все операции по упорядочиванию файлов на дисках я делаю только в FAR.

Недостаток у FAR лишь один - он не умеет копировать время папок. А это бывает нужно для копирования, к примеру, музыки и фотографий, чтобы потом, включив сортировку по времени, видеть новое сверху. Для такого копирования мне приходится прибегать к Total Commander, который несомненно во многом повторяет функциональность FAR и даже во многом превосходит его, но как я не пытался перейти на Total Commander, не могу. Не удобно.

Если Вы до сих пор пользуетесь проводником, настоятельно рекомендую освоить одну из программ-двухоконных менеджеров. Возможно Вам больше придётся по душе Total Commander, а возможно, так же, как и мне, FAR.

Кстати, я до сих пор пользуюсь старой версией FAR'а - 1.70. К новому FAR 3.0 я не могу привыкнуть и там нет встроенной поддержки FTP, зато есть поддержка Unicode.

© 2011, Алексей Надёжин

Впервые этот пост был опубликован в моём блоге пять лет назад: http://ammo1.livejournal.com/164262.html.




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Это материал Миши Даниловича из последнего выпуска ПН. В принципе он есть и на сайте и в фейсбуке, но коли просили - выкладываю. Фактически это рассказ выжившей на складе. «В один момент уже не боялась, что умру», – вспоминает жительница ...
Величайший поэт наших дней, наше все Юра Нестеренко оказался обычным лубянковским наймитом. Ведь кто бы мог еще такое сказать: Ну, то, что феерически безмозглая мразь «Щаранский», с интеллектом умственно отсталого попугая повторяющая десяток ...
10 марта около 23 часов в Луганске сотрудники Службы безопасности Украины задержали гражданина Украины Арсена Клинчаева. Именно под его руководством была ...
сегодня (уже вчера) функционеры РПЦ МП так воспользовались своим правом печалования перед властью, что удивили даже бывалых людей. даже не только меня. это я об этом в ходе обсуждения этой истории в сети я увидел, что сочувствующие о. Харитону ...
Хотя это и про тётичек, но в рабочем журнале это писать как-то вот не хотелось, я тут побухчу. :) Особенно мнение дядичек интересно, они вечно помалкивают, боятся, что ли... Повешала я сегодня картиночку в фб, вот такую: Повешала, и сразу честно ...