Фантомная боль

топ 100 блогов el_murid12.08.2017 Польский выпад в адрес России по поводу того, что СССР, по мнению поляков, входит в число агрессоров Второй мировой войны, имеет два измерения.

Первое - вполне очевидная фантомная боль поляков, которые как обычно: "тут помню-тут не помню, тут с полки упал". Германо-польская война 39 года стала развязкой сложных европейских отношений тех лет, где сама Польша вела себя, мягко говоря, провокационно. Военное поражение Польши стало неизбежным просто по причине абсолютно негодной стратегии польского военного командования, а политическое поражение Польского государства состоялось накануне ввода советских войск на территорию Западной Белоруссии и Западной Украины. Проще говоря, польское правительство сдриснуло с войны, бросив армию и народ на произвол судьбы.

Естественно, что все эти детали сегодня полякам вспоминать не слишком приятно, поэтому проще создать "ложный флаг" и переключить внимание на него.

Это совершенно не исключает того, что Польша - пожалуй, единственная европейская страна, которая не покорилась Германии, вела с ней борьбу, а среди полчищ сборной европейской армии, напавшей на СССР, поляков не было. По крайней мере, как раз Польша имеет на порядки больше прав считаться победителем во Второй мировой наряду с СССР, Англией и США, чем та же Франция, которая вела войну на стороне Гитлера практически плечом к плечу. Некоторые и очень редкие исключения из этого правила особых прав французам не добавили. Не зря немцы, подписывая капитуляцию, со вздохом спросили в адрес французов - "Что, эти тоже нас победили?"

Хотя претензии поляков в адрес СССР выглядят довольно странно, но по крайней мере, примерно понятен их мотив. Глупый, бестолковый, но какой есть.

С другой стороны, эти претензии, высказываемые в адрес России сегодня, выглядят вполне логично. Россия - не СССР. И даже не его бледная тень. А потому выглядит жалко. Руководство страны пуще смерти боится взойти на Главную трибуну страны даже принимая пафосные юбилейные парады. Страна стараниями этого руководства рухнула на уровень бантустана. Руководство страны понятия не имеет о чести, достоинстве, национальных интересах, подчинив их исключительно шкурным клановым. Идеальный объект для того, чтобы пнуть. Поляки и пинают. Будь они умнее, то, конечно, даже в такой ситуации можно было бы и промолчать, но это поляки. С их комплексами, фантомными болями и шляхетской "пыхой".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня День Победы. Великий Праздник."Со слезами на глазах...."Последние ...
Оригинал взят у kolokoll в Потрошенко объявил о начале наступления на Донецк Ясиноватая, пригород Донецка взята под контроль украинской армией , а именно – соединениями 95-й бригады. Об этом сообщил в своем Twitter президент Украины Петр Порошенко Ранее сообщалось, что пехо ...
Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис (справа) – Юрию Семину: «С возвращением» «Советский спорт» 25.12.2010 ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР «ДИНАМО» (КИЕВ) ЮРИЙ СЕМИН: «МОЙ УХОД ИЗ «ДИНАМО» БЫЛ ОШИБКОЙ Вчера у нового старого тренера киевского «Динамо» ...
Когда-то популярные участники программы «ОСП-студия» затеяли отчаянный в прямом смысле проект – «Телевидение на коленке» называется. – Спасибо, Таня, - пишут в комментариях на Ютьюбе благодарные поклонники. Что характерно, чувство благодарности обуревает не всех – есть и те, кто честно ...
От ребят, махнувших на Чонгар - проверить и понять, в чём же нуждается наша армия: На КПП "Чангар" біля с. Ставки (це самий дальній наш блок-пост перед ...