Фантастически мягкое мясо на шашлыки!

топ 100 блогов Сообщество «Весёлая кафешка» — 06.03.2015

Друзья, не забывайте, что в нашей Кафешке есть категория: "Вкусно варим, жарим и печём!"

Скоро пригреет солнышко, появится трава и листья на деревьях...

Многие поедут на шашлыки. Вот и рецептик нашла, может кому и пригодится!

 3 способа:

 1. Рецепт весьма прост- на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

 2. Гранат 2 шт (желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.

И еще один "секрет": когда начинаешь жарить мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой… и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.

 3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. Любое жесткое мясо будет мягким.

Если есть желание, поделитесь своими рецептами шашлыка!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у mekshuny в Сайт книги: бонус или обуза? На одном из форумов разгорелась дискуссия о том, нужен ли начинающему автору собственный сайт или сайт книги. Вопрос (прежде всего к редакторам и издательствам): как расценивается наличие у ...
На днях в ленте друзей нашла треллер к фильму и на автомате посмотрела. Даже не прочитав название))) Актер узнался сразу (хотя фио я и не вспонила), а далее выездные приключения! Вспонился наш слет блогеров в Греции/ Ибице/ Швейцарии и ...
Признаюсь честно - я не очень люблю маринованные огурцы. Даже можно сказать совсем не люблю. Квашеные, бочковые - это да! Но и то не всегда придутся по вкусу. Единственные «правильные» огурцы, на мой взгляд, это квашенные, а затем закатанные в банки вот этому рецепту. Хороши по вкусу, ...
Танцую сам с собой под "Leaving Hollywood", сам себе купил вина, сам с собой выпил. Ах, Саша, какой же ты хороший товарищ! Хотел написать еще что-то. Не буду.  ...
Бенедикт XVI с большой тревогой следит за драматическим событиями в Сирии. "Я призываю всех добрых католиков молиться о примирении, о прекращении раздоров и прощении обид", - сказал он после воскресной молитвы Angelus ​​в Кастель Гандольфо, где ...