рейтинг блогов

Фабада - лакомый кусочек Астурии:)

топ 100 блогов ljpromo08.11.2013 Фабада - лакомый кусочек Астурии:) IMG_5867
Картинка для привлечения Фабада - лакомый кусочек Астурии:) nemihail


Помните, я рассказывал о культуре потребления сидра в Астурии? Такое не забывается, правда?
Фабада - лакомый кусочек Астурии:)

Что касается астурийской кухни, главным ее блюдом является фабада (fabada, fabada asturiana) - густой суп из белой фасоли с беконом и колбасами разных видов. Быть а Астурии и не попробовать фабаду - то же самое, что быть в Андалусии и не поесть паэльи. Или быть в Валенсии и не поесть паэльи. Или быть в Барселоне, и... В общем, вы поняли:)

Поэтому фабада была обязательным пунктом в моем знакомстве в Астурией и Хихоном, и я решил поставить эту галочку в первый же вечер коротких каникул.
Для знакомства с фабадой я выбрал хихонский ресторанчик "El Antiguo". Во-первых, он открывался на полчаса раньше соседних заведений, во-вторых, фабада там стоила дешеле, чем в других местах: 14 евро.
Фабада - лакомый кусочек Астурии:) IMG_5599

Зазывалка на двери обещала в любой день недели несравненную и аутентичную астурийскую фабаду.
Фабада - лакомый кусочек Астурии:) IMG_5606

Вино тоже было аутентичным и носило то же название, что и ресторан.
Фабада - лакомый кусочек Астурии:) IMG_5600

Салат идет в комплекте с фабадой.
Фабада - лакомый кусочек Астурии:) IMG_5602

А вот и основное блюдо.
Фабада - лакомый кусочек Астурии:) IMG_5603

Что я могу о нем сказать. Блюдо простое и жирное (в тарелке можно увидеть кусок сала). Вкусное, но порция очень большая.
О еще оно запоминающееся. Сейчас я смотрю на фото и чувствую вкус кровяной колбасы, которую три часа тушили вместе с фасолью.
Фабада - лакомый кусочек Астурии:) IMG_5605

Я, конечно, все доел и облизал горшок, но после этого написал в фейсбуке:
Фабада - лакомый кусочек Астурии:) ljpromo196

Насчет года я, конечно, погорячился. Сейчас я бы повторил этот опыт. Или попробовал бы приготовить фабаду самостоятельно. Тем более, что рецепт был написан прямо на дверях заведения.
Фабада - лакомый кусочек Астурии:) IMG_6267

Ингредиенты:
- белая фасоль
- "полосатое сало" (в простонародье бекон)
- морсилья (астурианская кровяная колбаса)
- чорисо (тоже колбаса, острая)
- вода
- шафран
- паприка
- соль, масло.

Способ приготовления:
Готовить все ингредиенты вместе на медленном и равномерном огне в течение 3 часов, после чего посолить и убрать с огня.

Всем приятного аппетита:)

Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот такая переписка состоялась у меня с одним россиянином: "Наталья, пишу вам из-за того что у меня очень сложная ситуация. Я читал вашу статью: "Мой знакомый женился на филиппинке" , вот по этой статье я вам и пишу. Я инвалид 1 группы (передвигаюсь на коляске), но несмотря на это, я ...
Валерий Брюсов Иксион и Зевс И к с и о н О Зевс! где гром твой? до земли он Не досягнул! где молньи все? Пусть распинаем я, Иксион, На беспощадном колесе! Пусть Тартара пространства серы, Пусть муки вечны впереди,- Я груди волоокой Геры, Дрожа, прижал к своей груди! 3 е в с ...
Нет, огурцы и помидоры уже не солю. Капустой меня сестра снабжает. Но я же всё-таки бабушка... Бурчала-бурчала про дороговизну малины. И тут мне перепало немного. Не очень дорого. А так как малышни вокруг не наблюдалось, я и сварила немного. По моему любимому рецепту. Так что на зиму ...
Всех с наступившим! Те, кто в курсе, помогите понять процесс ценообразования на бензин. Вроде как в сентябре Путин утвердил подъем акцизов на бензин. Для простоты возьмем топливо класса Евро-5: акциз увеличился с 5100 рублей/тонну до 6450, то есть на 1350 рублей/тонну. При средней ...
последнее время совсем нет времени писать в блог и радовть вас своими делами, последними новостями, интересными событиями, происходящими в нашем городе. Этому есть несколько очень важных причин - идёт сессия, с неё всё очень тяжело, стараюсь ...