рейтинг блогов

Европа щедра: Украине открыли рынок, России продлили санкции

топ 100 блогов vg_saveliev29.06.2017Политика Меркель и Макрон.png

В России очень распространенной была версия о том, что Европа с Украиной нечестна – поматросит и бросит.
Ну, в смысле "обещать не значит жениться".

Нет, это не о вступлении в ЕС, это о торгово-экономическом взаимодействии Украины с Европой.
Типа, Европа дает кредиты, за которые потом заберет у Украины то, что захочет – платить-то ей будет нечем.
А платить нечем потому, что экономическая ассоциация Украины с ЕС написана в интересах только ЕС, а вовсе не Украины: Украина открывается для свободного беспошлинного европейского экспорта, но Европа остается закрытой для товаров из Украины.

В общем, неравный, полуколониальный документ.
Промышленная продукция Украины в Европе не нужна, только сельскохозяйственная, да и то некоторая.
Ждет Украину удел отсталого европейского колохоза, в котором колхозники (украинцы) работают за трудодни, без паспортов и пенсий.

Но европейцы оказались хитрыми. Или умными.
Сначала дали Украине безвиз.
Теперь почему-то дали Украине удочку.
Совет ЕС взял и одобрил новые торговые преференции для украинских товаров.
Односторонние.
Пока на три года.

Это новые, увеличенные квоты на натуральный мед (2,5 тыс. тонн), переработанные помидоры (3 тыс. тонн), виноградный сок (500 тонн), овес (4 тыс. тонн), пшеница (65 тыс. тонн), кукуруза (625 тыс. тонн), ячмень (325 тыс. тонн), крупы и мука (7,8 тыс. тонн).

Отменены таможенные сборы на импорт из страны ряда промышленных товаров, включая: медь, алюминий, удобрения, красители, обувь, телевизоры и звукозаписывающую аппаратуру.

Телевизоры и звукозаписывающую аппаратуру будет у Украины покупать, понимаете?

Все, что должен сделать Киев для сохранения этих преференций – продолжать демократические реформы, соблюдать права граждан и принцип верховенства закона, бороться с коррупцией.
http://tass.ru/ekonomika/4372363

Ну, а для России - продление санкций.
http://tass.ru/ekonomika/4371287

Президент Франции и канцлер Германии отчитались по минским соглашениям, после чего Совет Европы и принял решение: России санкции, Украине – открытие европейских рынков, торговые преференции.
В том числе, для промышленных товаров.
Пока на 3 года, где-то с сентября 2017.

Так очевидно было - пропасть Украине не дадут.
А тут еще и новый президент Франции Макрон.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пожалуйста, помогите найти ухаживающий бб-крем на весенне-летний сезон. О себе: 33 года, кожа нормального типа, есть синяки под глазами (близко капилярчики)+ отечность иногда, скрывать на самом лице особо ничего не нужно. Очень хочется на выходе: -освежить тон -немного выравнять -увлаж ...
Что такое хэштеги и в чем фишка? Пояснение ко вчерашней жж-обновке: - Если нажать на обычную метку, внизу поста - перейдем в раздел блога, где все записи с этим тегом, http://fotovivo.livejournal.com/tag/фотопрогулки , например. А по хештегу попадем на страницу глобального поиска - по ...
Вот и еще один год промчался. Плохим он был или хорошим? Разным. Чередовались ...
Большинство френдов, привыкшие спорить не с доводами, а уже с выводами возникшими в собственной голове, разразились гневными постами про запрет википедии (за статью про наркотики). Вся лента забита этим. Я в меру сил давал там в комментах ссылку на пост уважаемой http://leolion-1.livejou ...
В Украине убит еще один журналист из России. Погиб Анатолия Клян, 68-ми летний оператор. Он снимал и в Афганистане и в Югославии. И убит в Украине. Убит не на передовой, а по сути в тылу. Убит во время "перемирия". Был обстрелян автобус в котором ехали женщины и съемочная групп ...