рейтинг блогов

Эволюция тёмного мешка

топ 100 блогов dpmmax16.12.2016 Эволюция тёмного мешка P1010013.JPG

Помните графа Гачилло Вука по прозвищу Тёмный мешок из романов Макса Фрая? Да-да, того самого, который везде путешествовал налегке, а всё необходимое, как только в оном появлялась насущная потребность, извлекал из своей дорожной сумки - от парадного костюма до армии вассалов в полном снаряжении? У Оксаны теперь есть один похожий и почти волшебный предмет.


Нет, речь идёт не о дамской сумочке. В конце концов, кого сейчас можно удивить четвёртым измерением в её недрах! Достаточно пару раз потерять в ней телефон или ключи и разочек попытаться навести порядок, исторгнув содержимое этого аксессуара на стол - и все сомнения отпадут. Ей же нужен был способ носить с собою ни много ни мало, а целую библиотеку.

Я, помнится, писал про это отдельно, где советовался с вами по поводу хорошей читалки. И мы с Оксаной внимательно прочли все комментарии. И, не будь психиатрами со стажем, заработали бы себе невроз выбора, но мироздание решило всё за нас - и к приезду из Питера, точнее, на следующий день после него, позвонил курьер - мол, есть тут у нас посылка для вашего... вашей... в общем, докУменты готовьте.

Эволюция тёмного мешка P1010015.JPG

Так Оксана и стала обладательницей целого книгохранилища, которое без труда помещается в дамскую сумочку. Правда, этот эксперимент (помещение читалки в сумочку) мы проводили с опаской: всё-таки, аж два четвёртых измерения - а ну как начнут конфликтовать? Кто знает, чем может обернуться такая суперпозиция? Но ничего, обошлось без взаимной аннигиляции, нестабильных порталов и чёрных дыр. Видимо, создатели ONYX BOOX C67ML DARWIN предусмотрели многое, в том числе и такие эксперименты.

Вообще, читалка понравилась с первого взгляда. Удобно ложится в руку, в приятной обложке - и с солидным наполнением. Практически мини-компьютер: двухъядерный реактор процессор с частотой 1 ГГц, 512 метров оперативки, 8 гектаров собственной памяти и ещё одно поле, которое можно запихнуть в mycro-SD. Плюс демон Андроид 4.2, вызываемый компактной пентаграммой, ужатой до размеров кнопки. Плюс модуль Wi-Fi, если нужно работать с сетью напрямую, а не перекачивать файлы сначала на компьютер, а потом в читалку (хотя и это делается без проблем, USB-кабель вам в ...эээ... помощь). Плюс жутко ёмкая батарейка, которая заряжается часа за три, а проработать может месяц (если не злоупотреблять подсветкой и гонками на ведроиде).

Эволюция тёмного мешка P1010001.JPG

В читалку уже установлены календарь, калькулятор, словарь (англо-русский и русско-английский, остальные можно загрузить), галерея для картинок и скриншотов, а также несколько книг - кажется, 16, в том числе несколько произведений Чарльза Дарвина, Даниэля Дефо, Чехова, Есенина, Гоголя, Лермонтова... Впрочем, мы тут же внесли коррективы и загрузили туда книги Ольги Громыко. К слову, читает эта штука практически все текстовые форматы и поддерживает русский, английский, немецкий, французский, испанский, шведский, голландский, финский, польский, китайский, японский и многие другие языки.

Эволюция тёмного мешка P1010003.JPG

Что ещё? Книжку удобно листать - хоть кнопками по обеим сторонам корпуса, хоть пальцем по экрану. Электронные чернила - это вещь, убедились сами: читаются практически под любым углом и не исчезают при ярком свете.

Эволюция тёмного мешка P1010002.JPG

А если надо почитать в темноте - то лунный свет (опция MOON Light) вам в помощь - яркость настраивайте сами.

Эволюция тёмного мешка P1010011.JPG

В общем, Оксана теперь намерена утоптать в эту читалку все свои любимые книжки. И заняться поисками чего-нибудь новенького в интернет-библиотеках. Правда, на читалку нашёлся ещё один серьёзный претендент. Алиса уж очень ею заинтересовалась. И намекает - мол, про Котьку у Ольги Громыко она уже знает. А нельзя ли загрузить сюда что-нибудь про сильных большеголовых британских мужчин с медными глазами? Ну или хотя бы про ведьминского Грибо? Он, хоть и с рваным ухом, но такой брутальный - словом, настоящий кот!

Эволюция тёмного мешка P1010008.JPG

И теперь вопрос к таким же любителям читать, как мы сами. Что интересного из фантастики и фентези можете посоветовать? Что нового и вкусного для себя нашли? В прошлый раз по вашим наводкам открыли для себя цикл "Конгрегация" Надежды Поповой и "Хельмову дюжину красавиц" Карины Дёминой - и не пожалели. Поделитесь, пожалуйста: новым, старым-любимым - неважно, главное, чтобы самим нравилось и хотелось порекомендовать!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В колонках играет - Вадим Ятковский - Приди к Иисусу Приди, друг, к Иисусу Как есть, во всех грехах ! Он уврачует душу, Сбрось пред Христом свой страх. ...
Точки, расположенные внутри границы, не являются оптимальными по Парето. Расширение объема (увеличение количества страхуемых рисков) возможно лишь при условии снижения убыточности и неизменных тарифах. Поэтому 8 июля 1941 г. Тем не менее, на наш ...
Кажется, у нас завелся кот. Самое ужасное, что мне некого даже в этом обвинить. Муж вообще ни при чём, он сейчас в Нижнем Новгороде. Дети тоже не виноваты. Сама дверь ему открыла, сама впустила. Чем он меня очаровал, ума не приложу. И ведь клялась себе всеми богами, что больше ни в жисть ...
Вот впервые за время здесь указываю дату своего дня рождения) Всегда относился к этой дате как то несерьезно и недолюбливал, особого торжества из этого не ...
Честно, сначала даже выставлять не хотела, потому что у меня уродцы получились :)))) но вкус пересилил внешность... :))) Обязательно приготовьте, невероятно! И просто (что тоже очень важно) яблоки в творожном тесте от Инны слова автора: 6 яблок ...