рейтинг блогов

Эволюция тёмного мешка

топ 100 блогов dpmmax16.12.2016 Эволюция тёмного мешка P1010013.JPG

Помните графа Гачилло Вука по прозвищу Тёмный мешок из романов Макса Фрая? Да-да, того самого, который везде путешествовал налегке, а всё необходимое, как только в оном появлялась насущная потребность, извлекал из своей дорожной сумки - от парадного костюма до армии вассалов в полном снаряжении? У Оксаны теперь есть один похожий и почти волшебный предмет.


Нет, речь идёт не о дамской сумочке. В конце концов, кого сейчас можно удивить четвёртым измерением в её недрах! Достаточно пару раз потерять в ней телефон или ключи и разочек попытаться навести порядок, исторгнув содержимое этого аксессуара на стол - и все сомнения отпадут. Ей же нужен был способ носить с собою ни много ни мало, а целую библиотеку.

Я, помнится, писал про это отдельно, где советовался с вами по поводу хорошей читалки. И мы с Оксаной внимательно прочли все комментарии. И, не будь психиатрами со стажем, заработали бы себе невроз выбора, но мироздание решило всё за нас - и к приезду из Питера, точнее, на следующий день после него, позвонил курьер - мол, есть тут у нас посылка для вашего... вашей... в общем, докУменты готовьте.

Эволюция тёмного мешка P1010015.JPG

Так Оксана и стала обладательницей целого книгохранилища, которое без труда помещается в дамскую сумочку. Правда, этот эксперимент (помещение читалки в сумочку) мы проводили с опаской: всё-таки, аж два четвёртых измерения - а ну как начнут конфликтовать? Кто знает, чем может обернуться такая суперпозиция? Но ничего, обошлось без взаимной аннигиляции, нестабильных порталов и чёрных дыр. Видимо, создатели ONYX BOOX C67ML DARWIN предусмотрели многое, в том числе и такие эксперименты.

Вообще, читалка понравилась с первого взгляда. Удобно ложится в руку, в приятной обложке - и с солидным наполнением. Практически мини-компьютер: двухъядерный реактор процессор с частотой 1 ГГц, 512 метров оперативки, 8 гектаров собственной памяти и ещё одно поле, которое можно запихнуть в mycro-SD. Плюс демон Андроид 4.2, вызываемый компактной пентаграммой, ужатой до размеров кнопки. Плюс модуль Wi-Fi, если нужно работать с сетью напрямую, а не перекачивать файлы сначала на компьютер, а потом в читалку (хотя и это делается без проблем, USB-кабель вам в ...эээ... помощь). Плюс жутко ёмкая батарейка, которая заряжается часа за три, а проработать может месяц (если не злоупотреблять подсветкой и гонками на ведроиде).

Эволюция тёмного мешка P1010001.JPG

В читалку уже установлены календарь, калькулятор, словарь (англо-русский и русско-английский, остальные можно загрузить), галерея для картинок и скриншотов, а также несколько книг - кажется, 16, в том числе несколько произведений Чарльза Дарвина, Даниэля Дефо, Чехова, Есенина, Гоголя, Лермонтова... Впрочем, мы тут же внесли коррективы и загрузили туда книги Ольги Громыко. К слову, читает эта штука практически все текстовые форматы и поддерживает русский, английский, немецкий, французский, испанский, шведский, голландский, финский, польский, китайский, японский и многие другие языки.

Эволюция тёмного мешка P1010003.JPG

Что ещё? Книжку удобно листать - хоть кнопками по обеим сторонам корпуса, хоть пальцем по экрану. Электронные чернила - это вещь, убедились сами: читаются практически под любым углом и не исчезают при ярком свете.

Эволюция тёмного мешка P1010002.JPG

А если надо почитать в темноте - то лунный свет (опция MOON Light) вам в помощь - яркость настраивайте сами.

Эволюция тёмного мешка P1010011.JPG

В общем, Оксана теперь намерена утоптать в эту читалку все свои любимые книжки. И заняться поисками чего-нибудь новенького в интернет-библиотеках. Правда, на читалку нашёлся ещё один серьёзный претендент. Алиса уж очень ею заинтересовалась. И намекает - мол, про Котьку у Ольги Громыко она уже знает. А нельзя ли загрузить сюда что-нибудь про сильных большеголовых британских мужчин с медными глазами? Ну или хотя бы про ведьминского Грибо? Он, хоть и с рваным ухом, но такой брутальный - словом, настоящий кот!

Эволюция тёмного мешка P1010008.JPG

И теперь вопрос к таким же любителям читать, как мы сами. Что интересного из фантастики и фентези можете посоветовать? Что нового и вкусного для себя нашли? В прошлый раз по вашим наводкам открыли для себя цикл "Конгрегация" Надежды Поповой и "Хельмову дюжину красавиц" Карины Дёминой - и не пожалели. Поделитесь, пожалуйста: новым, старым-любимым - неважно, главное, чтобы самим нравилось и хотелось порекомендовать!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Памятники Ленину могут повсеместно демонтировать В Госдуме решили, что пришло время «деленинизации» российских городов и населенных пунктов. Идею поддержали и единороссы Фото: Сергей Шахиджанян Зампредседателя комитета по регламенту Госдумы Александр Курдюмов (ЛДПР) выступил с ини ...
Клирик Германской епархии РПЦЗ 3axap_kap_kap : «Четверть века на аршин Русского мира Есть ли разница между Церковью, в которую ты пришел когда-то, и РПЦ, в которой оказался? Тогда я не делал различий между "пришёл в Церковь" и "пришёл к Богу". Незадолго до моего обращения я ...
Он начал свое смертельное дело еще в далеких 80х годах прошлого века. Он убил несколько десятков человек самым зверским образом. Его жертвы в основном молодые люди. Полиция и СМИ прекрасно знают, имя убийцы, место его обитания, привычки и внешний вид. Но остановить его, они не в силах. Кто ...
Предлагаю посмотреть, как этот парень без помощи пластического хирурга превратился в девушку (14 фото) Источник ...
Украинские не-нацисты 7 июля снова прошли по Киеву маршем, напомнив европейской общественности, что «никакого фашизма на Украине нет». Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) запечатлел на видео марш под нацистскими лозунгами, главным из которых был: «Памятай чужинец, ...