рейтинг блогов

Эвакуация Южного Каламуна

топ 100 блогов colonelcassad19.04.2017Конфликты Эвакуация Южного Каламуна

Голубым цветом подсвечены районы контролируемые боевиками, которые они сдадут САА после эвакуации в Идлиб.
В данном случае, происходит не сдача районов боевиками, а обмен, в рамках которого эвакуируются два шиитских анклава в Идлибе (Фуа и Кафрайя), а боевики сдают позиции в Южном Каламуне (Забдани и Мадайz), что продолжает линию Асада на обретение контроля над территорией вокруг Дамаска, связанную с последовательной ликвидации анклавов боевиков. Данные анклавы уже далеко не первые, которые выезжают в Идлиб, так что можно прогнозировать, что эта стратегия будет реализовываться и дальше, а территория контролируемая Асадом будет становиться менее фрагментированной. Впрочем, с учетом взрыва смертника в Рашидине (где как раз погибли гражданские из шиитских анклавов Идлиба), стоит подождать полной практической реализации эвакуации этих районов, так как история с капитуляцией Вади Барада показала, что от согласия на сдачу анклава до его фактической сдачи может пройти некоторое время и при необходимости, боевикам нужно демонстрировать последствия отказа выполнять условия соглашения.

Ниже, фотографии вывоза боевиков из Забдани.

Эвакуация Южного Каламуна

Эвакуация Южного Каламуна

Эвакуация Южного Каламуна

Эвакуация Южного Каламуна

Эвакуация Южного Каламуна

Эвакуация Южного Каламуна

Эвакуация Южного Каламуна

Эвакуация Южного Каламуна

Эвакуация Южного Каламуна

Эвакуация Южного Каламуна
Прощальное письмо боевиков в Забдани. Послание в духе "Я плачу, но я вернусь".

Эвакуация Южного Каламуна
Прибытие в Алеппо автобусов из шиитских анклавов.

На фронте без существенных перемен.

1. В районе Пальмиры у САА имелись небольшие тактические успехи к северу и северо-западу от города.2
2. В северной Хаме продолжаются ожесточенные бои в районе Табьят-аль-Имама. Занять город до сих пор не удалось, бронегруппа "Ан-Нусра" предпринимала несколько контратак. Обе стороны несут существенные потери.
3. Наступление САА в Западном Алеппо пока что серьезных результатом не дало. Боевики всеми силами препятствуют окружению группировки в районе Харитана, а так же отражают атаки САА и "Хэзбаллы" к юго-западу от города.
4. В районе Кабун (Дамаск), а так же в юго-западных районах Дераа продолжились упорные уличные бои. Судя по фотографиям - обе стороны так же несут существенные потери в живой силе.

Из существенного, стоит отметить продвижение американцев и курдов к северу от Ракки. Продолжает реализовываться стратегия на обжим Ракки.
Вместе с тем, на южном берегу Евфрата продвижение замедлилось, что очевидно связано с большими потерями в ходе атак смертников и ошибочной бомбардировки ВВС США.

Эвакуация Южного Каламуна

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дорогие друзья, буквально пару минут назад закончилось Евровидение. В этом году в грандиозном финале песенного конкурса Евровидение-2016, в последней вокальной битве сошлись представители двадцати шести стран. Из них двадцать выбранных полуфиналистов и шесть представителей стран-организато ...
откуда:Bassetti/79ideas.org Если Вы хотите поделиться своими идеями, творческими проектами, фотопроектами, мастер-классами - присылайте информацию на nicety@live.ru или личным сообщением в ЖЖ ...
Таки мне непонятно, почему тов. willie_garvin не высказался по теме? ...
Однажды, в студеную зимнюю пору я из лесу вышел; был сильный мороз. Гляжу, поднимается медленно в гору л ошадка, везущая хворосту воз... "Здорово парнище!"- "Пошёл ка ты на @уй!" -"Чего материшься" - "а @ули пристал!" "Откуда дровишки?"- "Из лесу, вестимо; Отца, слышишь, пи@дя ...
Попробую другой интерьер. С первым как-то все печально вышло) Квартира в 150м2. Долго думали над планировкой, долго думали над всем на самом деле. Заказчики, муж и жена, друг с другом тяжело договаривались. А мне надо было как-то обоим угодить. ...