рейтинг блогов

Эвакуация грузовиков: специфика процесса

топ 100 блогов severus — 27.09.2017 — Транспорт

Эвакуация грузовиков: специфика процесса

Если бы кому-то удалось создать автомобиль, который бы никогда не ломался и не попадал в аварии, этому человеку наверняка бы присудили не только Нобелевскую, но и ещё десятка два премий всемирного значения. Но пока с машинами, к сожалению, время от времени случаются неприятности, и тогда приходится обращаться в ремонтные мастерские. А чтобы доставить туда сломавшийся автомобиль, приходится вызывать эвакуатор.

Эвакуация автомобилей – процесс непростой, требующий надёжного технического оснащения, а также знаний и опыта осуществляющих мероприятия специалистов. Ещё сложнее оказывается процесс, когда в эвакуации нуждается тяжёлый грузовой автомобиль. К счастью, жители Нижнего Новгорода всегда имеют возможность обратиться в компанию по ссылке gruzovoy-evakuator-nn.ru в которой грузовой эвакуатор готов выехать к месту происшествия в любую минуту.

Каким же образом эвакуируют грузовые машины? В чём специфика этого процесса?

Грузовики могут эвакуироваться одним из следующих методов:

  • буксировка жёсткой сцепкой;
  • перевозка с частичным погружением на платформу;
  • транспортировка при полной погрузке на платформу.

Буксировка грузовика возможна, если у него не повреждена ходовая часть и рулевое управление. Лучше не эвакуировать таким способом тяжёлые машины в гололёд и в сложных дорожных условиях. Буксировке также не подлежат гружёные авто.

В случае получения машиной более серьёзных повреждений применяется эвакуация с частичной погрузкой. Это наиболее распространённый метод эвакуации грузовиков. В данном случае на платформе эвакуатора закрепляется передняя или задняя ось машины. Вторая пара колёс остаётся на дороге и катится «своим ходом». Очевидно, что применение данного способа возможно лишь в том случае, если исправной является хотя бы одна из осей.

Наиболее универсальными, но и, в то же время, самым дорогостоящим и трудоёмким, является третий способ – метод полной погрузки. Для его осуществления требуется грузовик с прочной платформой (прямой или ломанной) и мощными грузоподъёмными механизмами: лебёдкой (гидравлической или электрической), краном-манипулятором или несколькими устройствами одновременно в различных сочетаниях.

Сломавшаяся машина цепляется лебёдочным крюком и по специальным направляющим втаскивается на платформу. Если же это невозможно, автомобиль грузят на эвакуатор при помощи крана. Таким же способом возможно вытащить авто из кювета или поставить на колёса машину, которая перевернулась.

Следует отметить, что оборудование, необходимое для грузовой эвакуации, имеется в наличии далеко не в каждом сервисе, поэтому водителям грузовиков желательно заранее запастись номерами телефонов надёжных служб.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем, блядь, гранита. И грызите, нна. Выступающие за чистоту и правильность Русского языка и чёткость в изложении мысли (особенно технической) сообщают, что дви ГА тель и дви ЖИ тель это пиздеееец разные вещи. И называть ДВС движителем, всё равно, ...
Друзья, а вы бывали на Останкинской телебашне? Мне тут подруга фото прислала, и что-то я тоже так загорелась! Тем более, Даня подрос, а туда пускают деток как раз с 7 лет. Во, смотрите, красота какая! Вообще, останкинская телебашня, которую у нас уже давно называют "иглой", - самая ...
Возьми СВЕТА лучик и направь его туда, где царит тьма. Возьми УЛЫБКУ и подари ее тому, кто в ней так нуждается. Возьми СЛЕЗУ и положи её на щеку того, кому не знакомы слезы Сочувствия. Возьми ДОБРОТУ и яви ее тому, кто сам так и не научился отдавать. ...
Лера, спасибо за точередное погружение в иторию. Акулина просила выложить эскиз и уточнить-вписывается ли она в рамки задания??? не чень хорошо видно ...
Канал СТВ и ведущая Настя Магронова  magronova   Формулой счастья поделилась лично. Вот тут: ...