Eton Mess
ginger_blonde — 29.12.2011Опять не пойми что подумаете вы, просто хочется чего-то
необычного..вот оно и сегодня. Итонская мешанина..необычный и такой
праздничный десерт. Вкусно не то слово..и вариаций полно...)) А еще
так легко его приготовить..
Рецепт мне понравился у Джейми
Ингредиенты на примерно 5 больших порций:
Готовое безе (или три белка и 150г сахара)
1 плитка Шоколада
250 мл сливок
1 груша
горсть орехов
Про процесс. Если нет готового безе, а я его и не люблю, то
нужно взбить белки с сахаром(как это правильно сделать здесь) выложить
на противень, можно порционно, можно пластом, в зависимости от
вашей идеи подачи. Выпекать около 2 часов при 120 градусах.
Расплавить шоколад, очистить и нарезать груши, поджарить и немного
потолочь орехи, взбить сливки. Теперь самое интересное, все это
смешать вместе с поломанным безе, либо в бокале, либо просто на
тарелке. Получается безумно вкусно) Состав десерта варьируется..что
больше любите, того и добавляете)))
Про время. Если безе готовое, то 15 минут. Если нет, то
около 2 с половиной часов)) Здорово, что безе можно приготовить
накануне праздника))
Про стоимость. Да..десерт не самый дешевый))) 210 рублей..но
вкусно...мммм.
Про вкус. Итоги. Просто божественно!!! Сладко..ароматно,
шоколадно, сливочно и нежно, а еще похрустывает. Готовить нужно
перед съедением.. Распространен Этон Месс с клубникой..просто
сейчас она немного резиновая..а так вариации любые, добавляйте
бейлиз, любые ягоды, печенье, кокосовую стружку, сиропы... даже
просто безе со сливками и орехами очень нежно и невероятно
вкусно..
Ну конечно три печеньки..
Алена-Ginger