рейтинг блогов

Это вам не по Сирии шмалять!

топ 100 блогов manzal17.04.2017 Это вам не по Сирии шмалять!

Варианта было всего два: либо Корея запускает ракету, либо нет. Дальнейшие действия зависели от американцев - либо ответят, либо нет.
И, признаюсь честно, я думал, что напугается ответа именно КНДР, отменив традиционные для праздника 15 апреля испытания. Оказалось, что ссыт когда страшно как раз американская администрация.

Итак, корейцы все-таки запустили ракету, правда испытания окончились неудачей. Тем не менее, обещавшие ранее ответить на ЛЮБУЮ провокацию Северной Кореи американцы лишь осудили проведенный запуск. А также отправили вице-президента Штатов Майкла Пенса наблюдать "за врагом" с нейтральной демилитаризованной зоны.

Теперь посмотрим на хронологию событий, предшествующих корейским испытаниям. Сначала американцы и японцы активно нагнетали обстановку: Штаты отправили свой флот к корейскому полуострову, японцы объявили о готовности к эвакуации своих граждан из Южной Кореи. И, конечно, были сделаны чрезвычайно громкие заявления, ставшие, в общем-то, причиной больших споров во всем мире:

Это вам не по Сирии шмалять!

Бомбанет аль нет? - думали люди. И никто не знал, что Кима боятся больше, чем кажется.

Потому что уже после громкого "мы ударим", после испытанной корейцами ракеты и полнейшего бездействия американцев, японцев и южнокорейцев, которые лишь наблюдали за действиями КНДР, отовсюду посыпались оправдательные заявления. Даже "эксперты" закатывали раскатанную губу:

"Ранее военный источник Associated Press заверил агентство, что США "пока НЕ СОБИРАЮТСЯ НАНОСИТЬ ПРЕВЕНТИВНЫЙ УДАР" по КНДР - даже если эта страна проведет новое ядерное или РАКЕТНОЕ испытание. Однако планы могут измениться, если северокорейские власти "рискнут нанести удар по территории Южной Кореи, Японии или США".

А несколькими днями ранее было как-то так:
Это вам не по Сирии шмалять!

Вот, что значит - страшно: переобуваться в прыжке. Причем делать это некрасиво и не грациозно. Считанные часы понадобились для того, чтобы от "мы будем реагировать на любую провокацию" дойти до "я просто постою здесь, посмотрю". Кстати, хочу еще раз подчеркнуть, что до Штатов корейские ракеты смогут долететь с крайне низкой вероятностью, а уж о доставке ядерного заряда и вовсе речи не идет - у корейцев просто нет таких технологий.

Отдельного внимания заслуживает Майкл Пенс, на плечи которого переложили ответственность за положение на корейском полуострове. Есть подозрение, что он родственник Шона Спайсера, самого неосведомленного в Америке человека. Например, он забыл, что Штаты осуждают агрессию в любой точке планеты:
Это вам не по Сирии шмалять!

И не знал, что Great America свой "ответ" уже профукала.

Это вам не по Сирии шмалять!

Это вам не по Сирии шмалять!

Вот насколько рейтинг Трампа вырос после махача томагавками в Сирии, настолько же он упадет теперь, когда обещали наказать КНДР, но не смогли. Корейцы отпраздновали, бабахнули и разошлись по домам - дальше строить чучхеизм. А американцы остались: машут руками, смотрят вдаль, кулачками грозят.

А за Сирию все равно обидно.

Читайте также:

Это вам не по Сирии шмалять! Это вам не по Сирии шмалять!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Китае незамужних женщин старше 27 лет официально называют "отбросами общества", "объедками". Правительство Китая выпустило постановление, обязывая ...
Сегодняшние съезды/форумы "Правого дела" собрали не только функционеров. Заглянули на партийный огонёк и мастера культуры, разделившись в соответствии с личными и политическими симпатиями: "Прохоровцы": Певица А.Пугачёва Актёр Е.Миронов ...
Что значит «захотеть этого очень трудно», как это? Похоже на оксюморон, если ...
Вот сама новость: Автомобиль Гиви подорвали в Макеевке: На комбата отдельного штурмового батальона «Сомали» Михаила Толстых с позывным Гиви было совершено покушение. Как сообщает «Пресса Украины» со ссылкой на ополченца Егора Донецкого, автомобиль Гиви подорвали, спасла его только инт ...
Налёт карателей на Славянск сегодня был неудачным налётом. В центр города даже не пробились. Качество горе-воителей оказалась ниже всех стандартов. Решили ...