Это уже не закон будет, а кистень (с) Шарапов

топ 100 блогов shchukin_vlad08.08.2018 Это уже не закон будет, а кистень (с) Шарапов

Бывает такие ситуации, что есть преступник, а посадить его не за что. Не пойман с поличным и, вообще, предъявить особо нечего. Можно ли тогда считать преступником того же вора в законе? Уверен, что можно. Но должны быть доказательства. Логично же, правда?

Однако, некоторые считают иначе. И что самое странное, такими бывают люди в погонах.

Тот, кто следит за криминальными новостями, наверное, помнят нашумевшее задержание вора в законе по кличке Сутулый, в миру - Дулат Йоуло. Взяли его в чайхане, как говорили: "на сходке воров в законе" с применением СОБР. Даже сюжет на центральному телевидению крутили.

Уже полтора года прошло с тех пор, а Сутулого так и не посадили. Потому что фактов и доказательств нету. Хотя на месте задержания "нашли у него в кармане пакет с белым порошком наркотического свойства". До боли знакомая картина, не так ли? Всё оказалось настолько шито белыми нитками, что дело Сутулого стало разваливаться прямо на глазах.

В итоге, спустя год вора в законе выпустили из тюрьмы под подписку о невыезде. А потом, когда оперативники увидели то, как рассыпается дело, то они провернули операцию с очередным изъятием "пакета с белым порошком" у Йоуло. И закрыли его снова на два месяца.

Причем, скорее всего, адвокаты Сутулого опять переиграют в суде представителей обвинения. Как и в прошлый раз. Особенно, если оперативники снова начнут путаться в показаниях.

Нет, я, конечно, только ЗА то, что вор или преступник должен сидеть в тюрьме. Однако, смотреть на такую халтуру и халяву довольно стыдно. Обидно за наши органы внутренних дел. Потому что работу свою надо выполнять честно. И, самое главное, - по закону.

Они же на страже закона стоят, не так ли? А закон должен быть один для всех, даже если ты правонарушитель.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Marilyn Manson между козерогами есть связь на самом деле альбом последний его ...
Нам так долго врут, что мы уже сами себе врем, поэтому Даже я Не могу быть уверен что мои убеждения истинны, но только та вера в истинность убеждений, и есть достойна моей жизни. Но все же лучше относиться ко всему без лишнего фанатизма, нету ничего ...
обычно, они стоят дешевле... тридцатку от силы...но тут так поработали спецы...такой тюниг-лифтинг и все такое... довели, короче, девочку до серьезного прайса. познакомились мы так. шли мимо в порту монако. искали ресторан, где бы посмотреть очередной этап чемпионата по салютам. глядим ...
Как научиться бить себя по рукам и не кидаться на людей с воплями "пожалуйста, давай мы возьмем тебя и причешем-оденем-накрасим так, что будет красиво!" Реально актуальная проблема в последнее ...
-------------- ТРАУР ---------------- ---------------------------04.03.2010 © Валерий ЗудовСегодня получил по ...