рейтинг блогов

Это страна не дураков, это страна неизлечимых идиотов! (с)

топ 100 блогов vitus26.03.2016Жесть  Это страна не дураков, это страна неизлечимых идиотов! (с)

На Камчатке во время очередного рейда рыбинспекторов, милиции, ОМОНа, ФСБа и прочих "охранников" народного достояния была проведена показательная конфискация уже готовой, соленой икры. Изъяли красную икру из холодильника бывшего рыбинспектора, в количестве четырех тонн. У бывшего остались бывшие связи. Поэтому эту икру по–тихому спрятать не получилось. Что же с ней сделали? Даже я мой и мой кот заплакал, пройдя по столу и случайно взглянув на монитор с этим безобразием.

В общем сожгли....

 Это страна не дураков, это страна неизлечимых идиотов! (с)

Народ конечно в большинстве своём считает, что это кощунство ведь сжигать икру, пусть она и происходит из неправильных источников, пусть она и непонятного качества (что не доказано, кстати) и гораздо лучше ее раздать в детдома, школы и пр., в общем, заняться благотворительностью или же продать по более низким ценам. Чем вот так..

 Это страна не дураков, это страна неизлечимых идиотов! (с)

На память....

 Это страна не дураков, это страна неизлечимых идиотов! (с)

Из логичных причин применения именно таких действий к красной икре конечно же на первом месте закон и следующие наиболее очевидные причины:

В государстве попросту нет реально работающих механизмов, позволяющих обеспечить минимум злоупотреблений на пути икры от пограничников на прилавки. Другими словами, поручения можно раздать, но до прилавков законно дойдет только 10% как потраченных на это денег, так и самой икры, остальное продадут через черные и серые каналы в соседнем ларьке. То, что есть хороший руководитель наверху, никоим образом системы управления не меняет. Это заметно не только на фоне сожжения икры, здесь еще и пример Сочи-2014 можно приводить или Чечни. зато механизм уничтожения работает вполне надежно (хотя, конечно, потери по пути не исключены).

Происхождение икры, действительно, непонятно. Под такую икру не выдадут санитарных сертификатов, и продана законным образом она быть не может. Не может она быть и передана в детдома — случись там отравление, проще будет свалить все на такого «благодетеля», которого потом обязательно посадят. И это все при том, что добывают ее в абсолютно таких же условиях, как и «белую» — стоит хоть раз побывать на рыболовецком судне, чтобы посмотреть на настоящую антисанитарию.

Спрос рождает предложение. Экономический закон, действующий в любой экономике, даже при социализме. При увеличении на рынке предложения и сохранении спроса на определенном уровне цена товара начинает снижаться, в соответствии с эластичностью спроса (последнее — чисто экономический термин). Как следствие, страдают магазины, производители «белой» икры, в бюджет не платятся налоги (на них предприниматели экономят в первую очередь)… потому государство должно обеспечить необходимые ценовые условия необходимым объемом предложения. Если весь объем браконьерской икры попадет на рынок, это неизбежно повлияет на цены (даже если официально цены будут высокими, на рынках будут продавать на порядок дешевле, икра ведь портится). Так делают в Бразилии, к примеру — в годы хорошего урожая государство выкупает у сельскохозяйственных предприятий излишки урожая кофе и хранит их у себя в резервах, объемы которых поддерживаются довольно стабильно, то есть, излишки кофе тоже уничтожаются. Никто же ведь не кричит по этому поводу, вроде «дайте кофе африканским детям!».

В общем сложная и тяжёлая ситуация с икрой, черт знает как поступать правильнее...Что думаете?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Эта кошачья сука, тупизна британская, корова плюшевая - стянула салфетку, на которой сушились стаканы, и расколошматила мне кучу стекла. Удрала тут же, а я корячилась полчаса, заметая нескончаемые осколки. Эта сволочь умильно подглядывала из-за ...
Как я провел выходные. Вечер 9го и позднее утро 10го, я был с Кристинкой.А ранним ...
Чтобы развиваться – нужно учиться: всегда, постоянно, целенаправленно и целеустремленно. Сначала в школе (но тут мы не до конца еще понимаем важности сего процесса), затем в университете, а потом – всю жизнь, постоянно повышая квалификацию, занимаясь самообразованием и саморазвитием. У ...
Так, просто. Ни о чём. Или о чём-то. Я общалась с читателем. И он спрашивает: -Кать, а ты читала "Мастера и Маргариту"? Я говорю: -Конечно. Раз восемь. Или девять. Он мне: -Как по-твоему, о чём этот роман? Я задумалась. И он: -Короче, подумай на досуге... Ведь Булгаков воплотил подсознате ...
Рот раскрыл,       слюна на нем. — Ну, — сказал, —       с чего начнем? Запустил в конфеты горсти и отправил в рот для скорости. Ел он, ел       и еле-еле все прикончил карамели. Петя, переевши сласть, начал в пасть закуски ...