Это конец?

топ 100 блогов demkristo09.04.2018 Это конец?

Российской экономике – конец. Сегодняшняя паника на бирже и рекордное падение курса акций таких гигантов как “РУСАЛ”, “ВТБ” и “СБЕРБАНК” – только начало. Доллар вырос до шестидесяти рублей, и завтра будет хуже. Для того, чтобы спасти ее те активы, которые есть, у нас осталось десять-двенадцать часов. Завтра, как только на мировых биржах начнется новый рабочий день, нас закончат раскатывать асфальтовым катком демократии – сообщают инсайдеры в ленте Фейсбука

В пабликах отрабатывается старая методичка, актуальная в практически любой ситуации: Ленинград должен был быть сдан ради спасения человеческих жизней, Сталин должен был сдаться Гитлеру ради прекращения Второй мировой войны (ха, мне интересно, реально есть ушлепки, которые верят в то, что Адольфыч кинул все немецкие силы на борьбу с кровавым тираном Джугашвилли дабы спасти от него весь мир пусть даже ценой Германии?), и сейчас, чтобы избежать блокады, супа из крыс и прочих ужасов нам необходимо объединиться и сдать доброму дяде Сэму и Конгрессу со товарищи Путина и всех прочих… Мол, как только это сделаем в России наступит счастливая эпоха молочных рек с кисельными берегами…

О том, что биржа – это такая штука, что если кто-то свои акции продает, то их непременно кто-то покупает, и покупатель в долгосрочной перспективе может выиграть гораааааааздо больше, чем в краткосрочной сохранил продавец – умалчивают.

Равно как умалчивают и том, что те же “РУСАЛ”, “ВТБ” и “СБЕРБАНК”, никуда не денутся, продолжат работать…

Умалчивание – это отличная тактика. Равно как и сравнение со всем известными историческими событиями. Вот только работает это, знаете ли, в обе стороны.

И вот что я скажу, санкции – это та же война, может быть Третья Мировая, может быть – еще какая-то, и ведется она не против Путина и каких-то там разгневавших мировое сообщество олигархов.

Мировому сообществу лично на Путина и олигархов глубоко наплевать. Им наплевать, будут ли грабить население России, будут ли они его вешать, травить хлорофосом, или ждать, когда оно само помрет от бескормицы и болезней.

Наоборот, мировое сообщество им в
Том нелегком деле даже поможет.

При одном условии.

Каком?

Территории, ресурсы и все прочие ништяки, которые можно у России изъять будут изъяты. Не в пользу населения, нет. В пользу мирового сообщества. Потому как любая война, даже та, которая прикрывается громкими идеологически правильными лозунгами, это война за территории и ресурсы.

Будем честными. Крым в первую очередь нужен России как стратегически важный кусок земли. Равно как и Сирия по этой причине нудна и нам и американцам. На легитимность правительства Сирийского нам наплевать, равно как и им – на наличие там демократии. И им, и нам нужно правительство лояльное к “своим”– потому как это выгодно.

Разве не так? Так.

Ну и так же как Асад невыгоден в Сирии мировому сообществу, так же и Путин невыгоден ему в России. Вовсе не потому что, как говорят, он грабит народ и позволяет грабить его своим приближенным. А потому, что он такой плохой - разэдакий, не дает этим заниматься мировому сообществу.

Нефть! Газ! Да нахаляву. Редкоземельные металлы. Уголь. Руда. Лес.

Говорите, нефтью обеспечит ближний восток, а сланцевый газ не надо сбрасывать со счетов потому как Америка им накормит всех и каждого? Да если бы это было возможно, если бы рынке энергоносителей Россия, вернее, ее недра, не играли такого значения, то ею бы давно никто не интересовался. Нефть бы качали у саудитов или где там она водится, а газ США экспортировала как демократию – во все страны по красивой для Америки цене.

Вот только никак.

И картины постапокалипсиса, когда люди сражаются за канистру бензина – онэ, знаете ли, вовсе не столь фантастичны, как может показаться. Потому как ядерная энергия и прочие альтернативные источники все развивают, развивают, да никак не разовьют…

И, как это не дико звучит для кого-то, санкции – это не борьба за демократию, это борьба за ресурсы.

Что делают с населением территорий, которые становятся источниками этих ресурсов? Прааааааильно, белые господа коренное население уничтожают всеми способами.

Индейцы и индийцы, африканские племена и многие другие могут рассказать, как это происходит.

И прошлые поколения советских граждан, которые, как сейчас оказывается, были гораздо умнее наших нонешних продвинутых сдавальщиков и всепропальщиков, знали: сдаться равно умереть.

А пришедшие к ним на смену надеются – вот сейчас они прогнутся, успеют выслужиться перед потенциальными хозяевами, будут жить долго, сыто и счастливо.

Потому сейчас старательно визжат за идею… Но мне все равно так и хочется просить – нетоварищи-господа, вы что, реально думаете, что все эти санкции – за ради вашего блага и торжества демократии, а?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера, когда для многих столичных школьников прозвенел последний звонок, сотрудники МЧС спасли троих выпускников, решивших охладиться в водах Москвы-реки.Спасательная операция проводилась с катера МЧС в районе причала "Театр Эстрады". ...
Что такое бензидамины - это вещества, которые применяются для снятия боли как противоспалительные средства для борьбы против болезней глотки, ротовой полости.
          На днях  в центр выбралась. Ничего особенного он ...
Оригинал взят у ortheos в О высочайшем имени. Нет, это не о царе или патриархе. Тут гностики парижского разлива сделали "открытие". Оказывается, умерщвление сотен тысяч православных в годы правления Советской власти был  не войной диавола против Церкви, а ... похвальным ...
Вчера писал: http://zergulio.livejournal.com/3368670.html Конечно и так постараюсь по мере сил, но не получается, чувствую. Затопчут тему. Государственные СМИ загнут ее под аварию в Твери, а оппозиционные будут лепить федеральный протест, в итоге - ж*па. И вот уже сегодня утром: ...