рейтинг блогов

Это издевательство в чистом поле

топ 100 блогов varlamov.ru08.07.2018
«Глава администрации Заволжского района Ульяновска Наиль Юмакулов сообщил о начале установки детской площадки на участках для многодетных семей. Отметим, что к землям под ИЖЗ сейчас не подведены ни газ, ни вода, нет даже дороги. Фактически детскую площадку устанавливают в чистом поле, ближайшие коттеджи находятся примерно в километре. После критики в СМИ Юмакулов своё сообщение удалил», — проинформировала «Улпресса».


Собственно, вот это чудо, которое свалилось на головы многодетных семей:

Это издевательство в чистом поле

Это издевательство в чистом поле

Это издевательство в чистом поле

Многодетные семьи счастливы и очень агрессивно реагируют на всех, кто пытается их новую детскую площадку критиковать.

Аргументы стандартные. От «Раньше было хуже» и «А ты сам что сделал, чтобы критиковать» до «Это вообще сделано на внебюджетные деньги».

Я верю, что жители искренне радуются тому, что в их чистом поле появилась детская площадка. Я отлично понимаю, как они проклинают всех интернет-умников, которые смеются над установкой качелей в в центре перепаханного поля, а как тут не смеяться?

И мне очень жаль этих жителей. Не потому, что им продали говно под видом конфетки. А потому, что они дали себя наебать.

Некоторые люди почему-то совсем забыли, как должно быть устроено государство, какие функции выполняют чиновники. Государство напрямую или косвенно получает наши налоги, государство запускает руки в наши пенсии и сбережения. На эти деньги государство финансирует гигантский аппарат чиновников, армию полицейских и силовиков. Не надо забывать, что несмотря на все попытки снизить количество чиновников, Россия все еще в топе стран по количеству госслужащих на душу населения. Даже в СССР на пике расцвета бюрократии их было меньше, чем сегодня. Это огромный груз, который висит на шее у страны.

Большинство этих людей неэффективны, плохо образованы, некомпетентны в тех вопросах, которыми должны заниматься. Это хорошо видно, если вы прямо сейчас выглянете в окно. За редким исключением в кабинетах парламентов, дум, администраций сидит обычная серая слизь, единственная работа которой – это поддержание стабильности и демонстрация лояльности Кремлю.

И вот эта самая слизь почему-то убедила простых людей, что жалкие подачки с барского плеча – это чудо, за которое им должны руки целовать. Иначе и этих подачек не будет. Что разбитый и грязный город – это нормально, что убитые больницы и нищенские зарплаты – это нормально. А простое наведение порядка на фоне всего этого выглядит как чудо.

Отдельный пиздец, это, конечно, рассказы про внебюджетные деньги, которые каким-то чудом берутся у мэров и губернаторов. В масштабах страны этот феномен называется «социальная ответственность бизнеса», по-простому это называется коррупция. Просто некоторые бизнесмены дают взятки, «помогая» в сложную минуту чиновникам. Но не переживайте. Я еще не видел ни одного социально ответственного бизнесмена, который бы ушел в минус.

Жителям Заволжского района хочется пожелать всего хорошего. С площадкой не вышло, ну хоть с настроением все нормально. Этот пиздец и издевательство не закончится, пока вы будете принимать это как чудо. Пиздец можно принимать только как пиздец. И не забывайте, что он втридорога оплачен вашими деньгами.




Карательный поход атамана
Это издевательство в чистом поле

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Лицо любимой - дивный сад В благоуханье Роз и Лилий, Где Вишни спелые горят На райском древе изобилья. Сорвать их - страшная беда. Пока не скажут сами - да! Овалом вишен обрамлён Чудесный ряд её жемчужин; Улыбка - розовый бутон, ...
Уважаемые сообщники, а не подскажете сколько может стоит перевод на русский свидетельства о смене имени с нотариальным заверением и двумя апостилями (из МИДа на оригинал документа и из суда на подпись нотариуса)? В первой же фирме попросили почти 500 шекелей. Как-то многовато за одну ...
Одного Каца в защиту платных парковок , похоже, оказалось маловато. Видимо, понадобилась  подмога.  Каца подержал Варламов, который перепостил пост Каца . Вспомнилась древняя легенда про внучку декабриста. 1917 год, октябрь. В собственном доме на Невском сидит барыня, внучка ...
В связи с участившимися случаями изнасилований военнослужащими гражданских лиц командованием армии было решено создать службу, которая займется удовлетворением бойцов, несущих службу в джунглях. Налаживать работу службы поручено самому ответственному, морально устойчивому офицеру и ...