рейтинг блогов

Это издевательство в чистом поле

топ 100 блогов varlamov.ru08.07.2018
«Глава администрации Заволжского района Ульяновска Наиль Юмакулов сообщил о начале установки детской площадки на участках для многодетных семей. Отметим, что к землям под ИЖЗ сейчас не подведены ни газ, ни вода, нет даже дороги. Фактически детскую площадку устанавливают в чистом поле, ближайшие коттеджи находятся примерно в километре. После критики в СМИ Юмакулов своё сообщение удалил», — проинформировала «Улпресса».


Собственно, вот это чудо, которое свалилось на головы многодетных семей:

Это издевательство в чистом поле

Это издевательство в чистом поле

Это издевательство в чистом поле

Многодетные семьи счастливы и очень агрессивно реагируют на всех, кто пытается их новую детскую площадку критиковать.

Аргументы стандартные. От «Раньше было хуже» и «А ты сам что сделал, чтобы критиковать» до «Это вообще сделано на внебюджетные деньги».

Я верю, что жители искренне радуются тому, что в их чистом поле появилась детская площадка. Я отлично понимаю, как они проклинают всех интернет-умников, которые смеются над установкой качелей в в центре перепаханного поля, а как тут не смеяться?

И мне очень жаль этих жителей. Не потому, что им продали говно под видом конфетки. А потому, что они дали себя наебать.

Некоторые люди почему-то совсем забыли, как должно быть устроено государство, какие функции выполняют чиновники. Государство напрямую или косвенно получает наши налоги, государство запускает руки в наши пенсии и сбережения. На эти деньги государство финансирует гигантский аппарат чиновников, армию полицейских и силовиков. Не надо забывать, что несмотря на все попытки снизить количество чиновников, Россия все еще в топе стран по количеству госслужащих на душу населения. Даже в СССР на пике расцвета бюрократии их было меньше, чем сегодня. Это огромный груз, который висит на шее у страны.

Большинство этих людей неэффективны, плохо образованы, некомпетентны в тех вопросах, которыми должны заниматься. Это хорошо видно, если вы прямо сейчас выглянете в окно. За редким исключением в кабинетах парламентов, дум, администраций сидит обычная серая слизь, единственная работа которой – это поддержание стабильности и демонстрация лояльности Кремлю.

И вот эта самая слизь почему-то убедила простых людей, что жалкие подачки с барского плеча – это чудо, за которое им должны руки целовать. Иначе и этих подачек не будет. Что разбитый и грязный город – это нормально, что убитые больницы и нищенские зарплаты – это нормально. А простое наведение порядка на фоне всего этого выглядит как чудо.

Отдельный пиздец, это, конечно, рассказы про внебюджетные деньги, которые каким-то чудом берутся у мэров и губернаторов. В масштабах страны этот феномен называется «социальная ответственность бизнеса», по-простому это называется коррупция. Просто некоторые бизнесмены дают взятки, «помогая» в сложную минуту чиновникам. Но не переживайте. Я еще не видел ни одного социально ответственного бизнесмена, который бы ушел в минус.

Жителям Заволжского района хочется пожелать всего хорошего. С площадкой не вышло, ну хоть с настроением все нормально. Этот пиздец и издевательство не закончится, пока вы будете принимать это как чудо. Пиздец можно принимать только как пиздец. И не забывайте, что он втридорога оплачен вашими деньгами.




Карательный поход атамана
Это издевательство в чистом поле

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
--- m_kubrin wrote: > Приветствую! Сам не умею посты оформлять, но видос нормальный. Опять в наших горах у фуры тормоза отказали. 24 июля на трассе М-5 в Катав-Ивановском районе фура с огурцами смяла три автомобиля. В результате ранен пассажир ...
Под крылом самолета о чем-то поет зеленое море тайги... Эту советскую песню слышал каждый и даже тот, кто еще не летал самолетом. Только в советские времена нужно было стоять длинную очередь у касс Аэрофлота, чтобы купить авиабилет. Хорошо, что сейчас есть интернет и билет можно купить ...
Свердловские депутаты просят прокуратуру области разобраться, на каком основании Мишарин назначил нового редактора «Областной газеты». Есть мнение, что губернатор вообще не может быть учредителем издания.   Если так пойдет и дальше, то ...
...
Очередное подтверждение тому, что журналисты Коммерсанта (да и вообще) - конченые ублюдки. Российские власти тщательно скрывают имя предателя, выдавшего большую группу российских разведчиков американцам. Чтобы лишний раз не злить Москву, не ...