это близко к ведьморемонту, но не совсем оно...

топ 100 блогов asgeth11.08.2010 Хотите пачку примет, из которых будет явно следовать, что образ себя-воображаемого заново поссорился с действительностью? Или что объективная реальность не упихивается и не конвертируется в желаемое, что, кажется, вы живете какой-то чужой жизнью, а также что с всем этим делать - непонятно?
Просто оглядитесь.
Шкаф с одеждой-обувью, книжные полки, холодильник - это навскидку.
Если в шкафу не протолкнуться от вещей, которые покупались непонятно на кого (парой размеров больше или меньше искомой тушки / одевались пару раз или вообще нет, но висят мертвым грузом) - вы - наш пациент проблема вряд ли только в том, что по каким-то левым причинам вам никак не свезет запомнить собственные габариты: одежда - лакмусовая бумажка нашей социалки.
Как оно работает. Либо с помощью соответствующей одежды человек неосознанно пытается вылепить некий Светлый Образ себя ("я - серьезный человек"; "я - бухгалтер" "я - барышня не-больше-чем-тридцати! лет" etc) и приклепать сверху соответствующий ярлычок; либо, как минимум, человеку жуть как неуютно в том, что в жизни имеется, и потому хорошо там, где нас нет хочется сбежать хоть таким образом. Anyway, эскапизм и тщательно подавляемый бунт против себя нынешнего detected.
Такие игры - с большими или меньшими потерями - проходил каждый, кто хоть раз в жизни против желания попадал в тиски дресскода или вляпывался в навязываемые социумом ограничения "это носи - это не носи". Одежда напрямую связана с взаимодействием с социумом, никуда не выкинешь.
Второстепенная лакмусовая бумажка: чем жальче оную не-свою или ненужную одежду выбросить / подарить / сдать на тряпки в другие руки - тем жальче выстроенного Светлого Образа, своих пиздостраданий над ним и тем меньше хочется обратно в реальную жизнь. Что с этим делать, каждый волен решать сам.
Отдельная прелесть - когда одежду для вас покупает другой человек. Не разово в виде нечаянной акции по попаданию (хоть в десятку, хоть вообще), а на постоянной основе. Фактически, данный благодетель пригрел лапку на пульсе чужой личной песни и заведует тем, как должен выглядеть не его Светлый Образ в социуме. Зачем ему такое счастье надо, а также какие плюшки извлекаются из оного поведения, тема отдельная.

Next, книжные полки.
Если почему-то покупается дофига томов, которые потом не читаются, а лишь захламляют стеллажи - облагодетельствуйте соседнюю библиотеку раздрай не внешний, а внутренний; связан не с занимаемой социумной нишей, а с ощущением собственной значимости. Либо завышение, либо занижение - зависит от других сопутствующих факторов. Любая попытка собрать коллекцию и произвести впечатление наличием неких томиков есть игра в "быть нельзя казаться" без запятой. Из иллюстративных примеров - советские обладатели Агаты Кристи и Рекса Стаута на языке оригинала при полном отсутствии знания языка. Либо - плевок ядом - современные коллекционеры колод, не уложившие в мозги даже МБК к имеемым сокровищам.

Холодильник, самое личное и близкое к телу.
Опять игра в Светлый Образ и в "я должен чему-то там соответствовать". Из плюсов: уже не социуму. Из минусов: вечное "я кому-то должен" извилины закупорило намертво. Подробнее расписывать лень, ergo оставляю пространство для творчества каждому в меру его личной испорченности ;)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Vodka Bar (Глобус, 2 лінія) - 20191817 Кофе Тайм (Гринченка, 1) - без паролю Tony-Guy (Прорізна, 10) - Toni GUEST McFoxy (Майдан Незалежності, 1) - glo022 Євразія (Лютеранська, 3) - 10049305 Бабай (Софіївська, 4) - sofievka Кофеїн (Мала Житомирська, 3а) - speciality Carpaccio Cafe ...
Жалко вам их? Как вы думаете, птички, которым положено лететь на юг, страдают от того, что вынуждены зимовать в мегаполисах? Слышал, что они не улетают, потому, что какие-то настройки безвозвратно сбиты. Недавно я узнал, что нельзя кормить лебедей и уток хлебом, это медленный яд. ...
Тополиный пух, жара, июнь... Стилевых советов не прошу, просто показываю свой my look today Спасибо за Ваше мнение в любом случае. Полетели? :-) платье Collection at Geogrge сумка no name очки Silhouette ...
Мои дорогие сухоносые приматы-собратья! (Это те, кому повезло не ссопливиться, глядя на эту унылую погоду, и не уподобиться нашим мокроносым дальним родственникам, как я.) Не все из нас ещё различают собственно тупай и перохвостых тупай, а тупайи ...
Вчера вечером убит очередной бывший депутат – регионал Олег Калашников. Смерть любого человека это трагедия. Но смерти бывших депутатов – регионалов уже стали статистикой. С завидным постоянством они выпрыгивают из окон, стреляются, мешют (уже ВОСЬМОЙ). Те, кому он сильно мешал, а он был ...