рейтинг блогов

"Это баг": "Союзмультфильм" объяснил отчество сестры дяди Федора

топ 100 блогов varlamov.ru30.03.2018Кино Теги: Успенский Машков Это баг: Союзмультфильм объяснил отчество сестры дяди Федора

Директор киностудии "Союзмультфильм" Борис Машковцев объяснил "багом" отчество сестры дяди Федора Веры Павловны, которая появится в новых эпизодах мультсериала "Простоквашино". Исправлять этот "баг" студия не планирует, никого из сотрудников не наказывали.

В книгах Эдуарда Успенского родителей Дяди Федора зовут Римма и Дмитрий Свекольниковы. В новых эпизодах у них появляется дочь, которую мультипликаторы назвали Верой Павловной. В сети предположили, что это отсылка к роману Чернышевского "Что делать?" и персонажу Вере Павловне Розальской. Борис Машковцев эти предположения опроверг.

"Нет, это не отсылка к Чернышевскому. Это просто очень удобное сочетание имени и отчества. Наличие отчества связано с тем, как устроен характер Веры Павловны. Её нельзя назвать просто Верой".

Радиостанция "Говорит Москва"

Продолжение мультсериала "Простоквашино" было анонсировано в конце прошлого сентября. Студия планирует выпустить 30 эпизодов, каждый из которых будет длиться шесть с половиной минут. Первый эпизод будет представлен 3 апреля.

Машковцев говорил, что продолжение "Простоквашино" − это "принципиально новые сюжеты с все теми же персонажами" и новыми героями. История "будет по стилистике напоминать мультфильмы, которые выходили в прежние времена, но сюжетные коллизии будут осовременены".

В ноябре Успенский заявил, что "Союзмультфильм" снимает продолжение "Простоквашино" без его согласия:

"Есть писатель Успенский, у него есть какие-то права на разные образы. И тут он узнаёт, что студия "Союзмультфильм" под руководством гражданки Слащевой начинает выпускать фильмы на основании его сюжетов, сценариев, его героев, на основании кота Матроскина, Печкина и никто Успенскому об этом не сообщает, что это его работы, что с ним надо заключать договор. Они просто лупят и лупят.

Почему они решили, что права на образы и характеры принадлежат государству, я не понимаю. Я начинаю бунтовать. Говорю, что же вы делаете, это же мои герои! И когда я узнаю, что госпожа Слащёва выпускает сценарий, где кот Матроскин строит метрополитен, я начинаю седеть от ужаса. Не должен кот Матроскин строить метрополитен".

Детский писатель Эдуард Успенский

По словам писателя, в соглашении, ранее заключенном со студией, речи о передаче авторских прав не шло. "Союзмультфильм", в свою очередь, уверял, что письменное подтверждение от Успенского в студии получили еще в ноябре 2016 года, когда работа над проектом "Новое Простоквашино" только начиналась.

В начале марта актер Иван Охлобыстин выложил в инстаграм отрывок из нового эпизода. Успенский тогда говорил, что подаст на "Союзмультфильм" в суд, "когда расходы этой фирмы превысят определенную сумму".


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Героям - слава ...
1. По данным «Левада-центра», 54% россиян поддерживают введение цензуры в интернете. При этом 37% россиян высказались против ограничения доступа к мировому интернету, тогда как 38% сказали, что им все равно. Социологи отметили, что россияне не считают ограничение доступа в сеть наруш ...
источник там еще фото еще чернобелую эротику ПОСМОТРЕТЬ ...
Смотрю на Москву, ибо завтра лететь, и что я вижу..это же капец. Сегодя самолёты приземлялись, люди какали кирпичами от страха, ибо ветер сносил самолёты. Знаю из достоверных источников какающих людей. К вечеру ждут метель. Короче, во время я в Москву собралась.   ...
Адольф фон Менцель (нем. Adolph Friedrich Erdmann von Menzel, 8 декабря 1815, Бреслау — 9 февраля 1905, ...