Этапы изготовления металлических корпусов

топ 100 блогов kauflen — 15.03.2017 — Технологии

Производство металлических корпусов интересно достаточно большому количеству компаний. Организации, занимающиеся проектированием и разработкой радиооборудования, постоянно ищут поставщиков, которые смогли бы обеспечить стабильное производство высококачественных и прочных корпусов из стали, способных выдержать постоянное агрессивное воздействие окружающей среды, а также защитить аппаратуру внутри от перепадов температуры и влажности. Современные корпуса могут удовлетворять требованиям IP66, использоваться в наружной среде, легко переносить осадки, снег, проливной ливень, обледенение.

Производством металлических корпусов занимается множество компаний. На юге России отдельно стоит выделить компанию «МЕТКОР». На ее производстве было выполнено более 4 тысяч заказов по производству самых разнообразных корпусов, начиная корпусов для  небольших интегральных схем и плат и заканчивая корпусами для котлов отопления, вендингов и терминалов оплаты. Компания «МЕТКОР» зарекомендовала себя как надежный и опытный партнер в области обработки металла и создания сложных металлоконструкций.

Рассмотрим основные этапы изготовления и производства металлических корпусов.

Все начинается с процесса резки металла. Для этого используется плазменная или лазерная резка. Лазерный луч вырезает из листового металла раскройку, с учетом всех функциональных и технических отверстий. После этого происходит гибка металла согласно чертежам. Гибка может производиться как в полуручном режиме, при небольших партиях, или в полностью автоматическом режиме, если партия действительно большая – в последнем случае используется комплекс SALVAGNINI P4Xe. Кстати, компания «МЕТКОР» - единственная компания в России, обладающая данным комплексом.

После гибки металла начинается его сварка. Производство некоторых разборных металлических корпусов происходит без сварки, а отдельные детали скрепляются между собой болтами, шурупами, заклепками или другим крепежом. Однако неразборные конструкции часто подвергаются сварке. Для этого используется автоматическая и полуавтоматическая линии сварки.

Затем начинается визуальный осмотр каждой детали, а также устранение имеющихся дефектов, если они есть. Как правило, отбраковывается около 2-3% всей произведенных деталей.

Следом идет процесс окраски будущих металлических корпусов. Компания «Меткор» проводит порошковую или эмалевую окраску, в зависимости от необходимого качества изделия, скорости работы и требуемой заказчиком стоимости. На выходе – готовые металлические корпуса для оборудования, в которые необходимо просто встроить электронику. В некоторых случаях происходит и установка метизов, если была соответствующая договоренность.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...что оно является главным материальным богатством человечества? Представляю себе, как всем нам вдруг придётся переселяться на другую планету, забирая самое ценное... и что? - мы потащим с собой золото..? Доброго вам всем вечера, золотые ...
Что касается футбола, то неожиданная победа над шведами дает нам почти 100%-ные шансы выйти, даже обойдясь без стыковых матчей, со второго места. Мы сейчас отстаем от Швеции всего на 1 очко, но шведам еще матч играть с Австрией. В то, что они отберут у австрияков 3 очка, я не верю ни разу ...
Артемий Лебедев разрисовал украинскую грудьАртемий Лебедев придумал логотип ...
Дело было после дежурства.Проезжая по малознакомой местности и не особо глядя по сторонам ( глазки-то слипаются !), я из первой полосы поехала прямо и нежно задела машину девушки, повернувшей направо из второй полосы.Я было начала ...
Обнаружен обидчик Роберто Карлоса Бросивший в капитана Анжи бананом "болельщик" был зафиксирован камерой оператора Крыльев Советов.Напомним, инцидент произошел в концовке матча 15-го тура РПЛ, который махачкалинцы уверенно выиграли 0:3. В один ...