рейтинг блогов

Эта страшная Северная Корея

топ 100 блогов pavel_shipilin16.04.2017Конфликты

Минувшей ночью КНДР, не вняв ультиматуму, все же запустила ракету. Которая, правда, взорвалась на старте. Все вздохнули с облегчением — и в Вашингтоне, и в Сеуле, и в Токио. Думаю, что и в Пхеньяне тоже.

Эта страшная Северная Корея

Вчера в Пхеньяне прошел грандиозный военный парад по случаю национального праздника — 105-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена.


Как и следовало ожидать, США передумали бомбить КНДР. И я думаю, во многом — под давлением верных союзников Японии и Южной Кореи. Потому что, случись что, первыми под раздачу попадут именно они.

Да и вообще КНДР для американцев — всего лишь повод развернуть систему ПРО, нацеленную на Китай. Ну и на нас заодно. Для этого и нужна демонизация Северной Кореи. Благо что японцы и южнокорейцы, даже несмотря на то, что все прекрасно понимают, действительно напуганы и готовы на все, лишь бы иметь защиту от возмутителя спокойствия, живущего по соседству.

Примечательно, что Пхеньян давно предлагает и Сеулу, и Вашингтону заключить договор о мире, которого до сих пор нет, хотя с окончания войны прошло больше шестидесяти лет. А те почему-то отказываются.

Ну, с США более-менее понятно — не хотят признавать себя стороной конфликта. А вот почему противится Южная Корея — загадка. Во всяком случае, отказ порождает вполне обоснованные подозрения северян в том, что южане планируют продолжение кровопролития. Оно когда-то унесло миллионы жизней — в основном, китайских и корейских.

Что удивительно, мы особого беспокойства по поводу вроде бы непредсказуемого Ким Чен Ына не испытываем, хотя КНДР — это и наш сосед тоже. Протяженность границы с Приморским краем совсем крошечная, меньше сорока километров, но она дает нам право интересоваться, как развиваются события в этой потенциально горячей точке.

Кстати

На прошлой неделе в посольстве России в Пхеньяне прошла торжественная церемония по случаю открытия мемориальной доски с барельефом Андрея Карлова. Он работал здесь с 1976 по 1990 гг. (с перерывом). Духовой оркестр Корейской народной армии исполнил гимны России и КНДР.

Эта страшная Северная Корея

____________________

Более подробно о ситуации вокруг КНДР написал в статье для интернет-газеты «Утро».

США УСМИРЯЮТ КИТАЙ И СЕВЕРНУЮ КОРЕЮ

Было бы любопытно ваше мнение.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Новогодние и рождественские празники доказали (с помощью подарков и походам по всяким распродажам), что в природе существует бесчисленное множество удобных, полезных, красивых, нелепых, бестолковых и страшных кухонных принадлежностей. ...
Цитата из книги журналиста-международника Владимира Осипова "Британия глазами русского", изданной в 1973 г.: "...Левостороннее движение - ещё одно сильное впечатление: полгода, переходя улицы, не туда, куда надо, смотришь. И, разумеется, ...
Бывший глава Росмолодежи и основатель прокремлевского движения "Наши" готовится возглавить новое молодежное объединение, на которое возложена задача по взятию власти к моменту окончания возможного четвертого президентского срока Владимира Путина. А почему не пятого? Или не шестого? ...
Я не буду никуда это заливать и сохранять, сохраняйте сами если надо. ЭТО - ВСЁ УЖЕ СОВСЕМ! По ссылке: http://ru-chp.livejournal.com/10138248.html?thread=734964360#t734964360 Простите за эту мерзость, но это наш пацыэнтЪ уже многолетний. А мы в ответе за тех кого затравили к ...
Называйте меня жадиной или не любящей женой, но я теперь решила прятать конфеты от мужа. В общем, другого выхода я не вижу, счас объясню почему. Сегодня, когда я открыла шкаф, то просто офигела. Помните, дочке дали Новогодний подарок в детском саду ? Так вот, дочка из этого подарка съел ...