рейтинг блогов

Эстонская «Золотая лопата» против русских танков

топ 100 блогов greenchelman_324.03.2018  Эстонская «Золотая лопата» против русских танков

Итак, в Эстонии, стране-передовике по отражению «гибридной агрессии» впалой грудью, проходят весьма занимательные учения под названием «Золотая лопата». То, что учения реально золотые по стоимости это и так понятно, их для этого и организовывали. Вопрос в другом.


Неужели нельзя было хоть парочку зимних (т.е. белых под цвет снега) комбинезонов купить для видимости и сфотографировать? Сложилось впечатление, что экономили на всем. Да и на технику краску явно пожалели. Ведь пропаганда должна быть хоть чуточку правдоподобной, иначе ей перестают верить, даже самые убежденные в прошлом адепты.

Если останавливать «армады мордора» собрались тем, что изображено на фото, то это уже не смешно – это печально. Так как истерика в СМИ противоречит тому, что есть в реальности. Перед нами цирк, постановка, на которую списали деньги. И группа «патриотов», оседлавших власть, гребут деньги лопатой, не отходя от кассы, маскируя все за русофобией и прочей сопутствующей риторикой.

Эстонская «Золотая лопата» против русских танков


 Эстонская «Золотая лопата» против русских танков


 Эстонская «Золотая лопата» против русских танков


 Эстонская «Золотая лопата» против русских танков


Не сложно догадаться, что все действие происходит вокруг единственного вырытого углубления в земле...

Но по легенде, это репетиция оборонительных боев против бронетехники условного противника. Проходят они на центральном полигоне Сил обороны Эстонии и участвуют в них якобы почти 700 военнослужащих эстонского Куперьяновского пехотного батальона!

Кроме эстонских военных в учениях задействованы, для десантирования пехоты, вертолеты армии США UH-60 Black Hawk, а роль условного противника играют, в том числе, британские механизированные подразделения.

Но самые большие учения только впереди. Они пройдут в мае 2018 года. И будут называться «Ёж». Там будет около 13 тысяч военнослужащих. На это спишут еще больше денег, но есть надежда, что ежей поедать не будут, даже для подготовки партизан и прочих «лесных братьев».

Источник


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вообще, насчет Вселенной данные пока не точны. Нет твердой уверенности, как именно и почему случился Большой взрыв. Нет явных подтверждений, что это дело рук надкосмической мафии. Но по всем признакам очень похоже именно на нее. Первое, что указывает на мафиозную природу Большого взрыва, ...
Ссылку на охуенное прислал glebsn ...
Дмитрий Дзыговбродский пишет: UPD. Пишут, что на фото начало мая. Разбираемся. ...
  Учительница сказала, что если мы на ее уроках будем так себя вести, то дома нас ожидает порка.                                                                  ...
Мы с мужем неверующие. Агностики скорее. И верим в добро и справедливость! Но не об этом. Сейчас ведь общество в основной своей массе верующие, крещеные и т.д. и т.п., и чует мое сердце в будущем велика вероятность услышать от ребенка много вопросов ...