рейтинг блогов

Эстония продолжает пугать Россию металлоломом

топ 100 блогов greenchelman_304.12.2017 Эстония продолжает пугать Россию металлоломом

В субботу 2 декабря 2017 года вторая партия закупленной в Нидерландах бронетехники прибыла в Эстонию. С некоторой паузой, на следующий день, об этом из Таллинна сообщил Главный (Генеральный) штаб Сил обороны республики.


Из ведомства с европейской гордостью уточнили, что в Северный порт города Палдиски прибыло судно, на борту которого находились более 10-ти боевых машин пехоты (БМП) CV9035 и три созданных на базе устаревшего танка Leopard 1 бронированные машины специального назначения. Суровые эстонские военные не уточнили есть ли в маленьком городке Палдиски еще Южный порт или какой другой, но добавили, что прибывшая бронетехника была после разгрузки транспортирована в могучий военный городок Тапа. Там расквартирована Первая пехотная бригада Сил обороны республики. Уточняется, что бронетехника поступит в распоряжение Скаутского батальона, упомянутой бригады.

Закупленные БМП были созданы в Швеции для Нидерландов. После чего некоторое время качественно эксплуатировались, где только появлялась возможность продемонстрировать «демократию» со стороны НАТО.

Учитывая, что речь идет о Нидерландах, стране-передовике различных ценностей, то для Эстонии реальное состояние бронемашин значения не имеет. Написали «хорошее» - значит хорошее! Не в Питер же на них ездить, а так патриотизм местным аборигенам показать в стиле «весь мир с нами» и немного покричать через забор большому соседу, типа пугая его.

Все бронемашины официально прошли в Нидерландах предпродажное обслуживание и ремонт. Где надо дырочки замазали и закрасили, новые наклейки приделали, лампочки поменяли, пыль протерли, освежители воздуха установили. По гусеницам постукали, на удачу. Но лишь эксплуатация на месте покажет, была ли в действительности проведена работа или это «косметика».

Кстати эти шведские бронемашины (семейства CV90) действительно не плохие, когда новые и состоят они на вооружении не только Нидерландов, но так же у Дании, Норвегии, Швейцарии, Швеции и Финляндии.

В конце 2014 года Эстония заключила с Нидерландами договор на сумму 113 миллионов евро, и в период с 2016 по 2018 год бронетехника должна быть доставлена в Эстонию. Речь идет о 44 боевых машин пехоты CV9035 и шести бронемашин специального назначения, созданных на базе устаревшего танка Leopard 1. Первые 12 БМП CV9035 и одна бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ) были доставлены в Эстонию в октябре 2016 года, теперь прибыло пополнение.

Источник


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Тем более важно, что визит лидера КНР Си Цзиньпина состоялся накануне первой личной встречи Путина с Трампом. Как минимум, юго-восточный фланг России укреплен и находится в безопасности. Как максимум, союз с Китаем подтвержден, окончательно закреплен и стал теперь одним из аргументов ...
Я сейчас в гостях у друга Коли и заседаю в месте под кодовым названием Кухня с прямым доступом к стратегическому ресурсам Еда и Выпивка. И все вроде бы хорошо, но вот с вайфаем дело обстоит значительно хуже. Точка расположена через стену, но стена толи с проводкой, толи с арматурой. Вообще ...
МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Известный композитор Исаак Шварц скончался в ...
Интересует коллективный опыт, кто как передает деньги в Россию. Ну иногда надо там подарок купить, родственникам подкинуть деньжат и т.п. Причем в идеале интересует вопрос превращения денег в наличку на той стороне, т.к. далеко не за все можно расплатиться карточкой. В связи с этим есть ...
Артур Апетьян даёт «мастер-класс» на основе своего объявления: Продаю свою семерку! Покупка, прямо скажем, сомнительная, но зато и цена — чисто символическая. 40 тысяч рублей и корвет ваш! Год выпуска 1996, состояние спорное. Пробег обозначен на табло как 52000, но под этим стоит ...