Эстония продолжает пугать Россию металлоломом

топ 100 блогов greenchelman_304.12.2017 Эстония продолжает пугать Россию металлоломом

В субботу 2 декабря 2017 года вторая партия закупленной в Нидерландах бронетехники прибыла в Эстонию. С некоторой паузой, на следующий день, об этом из Таллинна сообщил Главный (Генеральный) штаб Сил обороны республики.


Из ведомства с европейской гордостью уточнили, что в Северный порт города Палдиски прибыло судно, на борту которого находились более 10-ти боевых машин пехоты (БМП) CV9035 и три созданных на базе устаревшего танка Leopard 1 бронированные машины специального назначения. Суровые эстонские военные не уточнили есть ли в маленьком городке Палдиски еще Южный порт или какой другой, но добавили, что прибывшая бронетехника была после разгрузки транспортирована в могучий военный городок Тапа. Там расквартирована Первая пехотная бригада Сил обороны республики. Уточняется, что бронетехника поступит в распоряжение Скаутского батальона, упомянутой бригады.

Закупленные БМП были созданы в Швеции для Нидерландов. После чего некоторое время качественно эксплуатировались, где только появлялась возможность продемонстрировать «демократию» со стороны НАТО.

Учитывая, что речь идет о Нидерландах, стране-передовике различных ценностей, то для Эстонии реальное состояние бронемашин значения не имеет. Написали «хорошее» - значит хорошее! Не в Питер же на них ездить, а так патриотизм местным аборигенам показать в стиле «весь мир с нами» и немного покричать через забор большому соседу, типа пугая его.

Все бронемашины официально прошли в Нидерландах предпродажное обслуживание и ремонт. Где надо дырочки замазали и закрасили, новые наклейки приделали, лампочки поменяли, пыль протерли, освежители воздуха установили. По гусеницам постукали, на удачу. Но лишь эксплуатация на месте покажет, была ли в действительности проведена работа или это «косметика».

Кстати эти шведские бронемашины (семейства CV90) действительно не плохие, когда новые и состоят они на вооружении не только Нидерландов, но так же у Дании, Норвегии, Швейцарии, Швеции и Финляндии.

В конце 2014 года Эстония заключила с Нидерландами договор на сумму 113 миллионов евро, и в период с 2016 по 2018 год бронетехника должна быть доставлена в Эстонию. Речь идет о 44 боевых машин пехоты CV9035 и шести бронемашин специального назначения, созданных на базе устаревшего танка Leopard 1. Первые 12 БМП CV9035 и одна бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ) были доставлены в Эстонию в октябре 2016 года, теперь прибыло пополнение.

Источник


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Был сегодня вечером с ludoyed в "Ролане" на блоггерском показе "Американца" с Джорджем Клуни в главной роли. За приглашение отдельное спасибо golubchikavу. Ну что вам сказать? Фильм более чем неоднозначный. Если вы поклонник экшэнов, то лучше вам на него ...
Администрация президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа не позволила компании Exxon Mobil, которую до 2017 года возглавлял нынешний госсекретарь Рекс Тиллерсон, осуществлять бурение нефтяных скважин в Черном море вместе с российской госкомпанией «Роснефть» в обход санкций, ...
Чота за последнюю неделю мне уже третий инспектор рассказывает, что повторное наказание за тонировку в течении года — лишение прав на полгода. Когда мне первый жто сказал на посту по пути в аэропорт, я подивился, что за дешевый развод. Но уже третий мне это говорит — наметился тренд, хуле ...
PRODUMAN: Так что строители трассы Москва-Петербург должны быть благодарны неожиданным помощникам ...
Тема девушки, тоскующей у холодного моря , неожиданно популярна в модных глянцевых журналах. На этот раз предлагаю вашему вниманию гимн одиночеству, который "пропели" бельгийский фотограф Вилли Вандепьер и русская супермодель Наталья Полевщикова для британского журнала ...