Эстетика кулинарии.
Эльдис — 08.09.2010 — КулинарияЯ не пишу настоящих кулинарных постов, ибо не повар!))
Для меня существует эстетика кулинарии и просто "поесть". Так вот, на счёт "поесть". В нашем доме принято посидеть за столом, особенно на выходных, особенно если хороший гость. Вот мы и посидели.
Рассказываю про мою кухню и про то, что на ней творится.
В
Мусильда сидит теперь в плетёном коробе на подоконнике. Лапу нализывает.
Про жаркое.
Берём горшочки (у меня из чёрной керамики), кладём на дно копчёную грудинку (или подобное), затем немного картошки, крупно порезанной, немного колечек моркови, солим, кладём заранее чуть прожаренное мясо (лучше на рёбрышках), ещё картошки, притомившийся на сковородке лук, ещё грудинку, картошку, рёбрышки - словом - слоями выкладываем содержимое, незабывая подсаливать и посыпать правильными специями.
Заливаем воду - несколько меньше содержимого горшка (не горшка, а именно его содержимого), и ставим в духовку. Лично я часа на два ставлю.
Говорят: хлеб всему голова. У нас на этот раз было много голов - много разного хлеба.
Мусильде надоело нализываться, спит...
Про супчик.
В суповом деле главное точно знать что и когда класть, и сколько это должно вариться. Мясо - как можно дольше, на мой взгляд, овощи - ни в коем случае не переварить, и лучше их нарезать крупными кусочками, чтобы они сохранили свой вкус и аромат.
Я кладу в кастрюлю рёбрышки (те же, что остались от жаркого). Варю долго, чтобы всё жевалось легко. Кусочков должно быть столько, сколько должно быть порций.
Потом кладу немного капчёного - в данном случае та самая грудинка. Количество порций учитываю.
После того, как бульон уже становится достаточно наваристый, кладу крупно порезанную морковь. Осталось варить примерно 15-20 минут.
За семь минут до конца кладу шарики лапши - количество порций соблюдаю.
Лапша не должна развариться и расчичкаться, она должна сохранять форму и в тарелке. Солить примерно в это время, или раньше, но с учётом всех ингридиентов. Меня в этот раз замотали, так что я прошляпила соль.
Теперь всё очень быстро: отправляем в кастрюлю заранее нарезанные паприку, лук и помидор.
Этот суп важно не передержать. Сварили - раскладываем по тарелкам, иначе всё пропало.
Хорошо, если в блюде сохраняется баланс цвета. Если так - это хороший знак.
В Как попало не плюхаем, но аккуратно кладём все ингридиенты.
То, что не полагается: лук-от-семи-недуг. Под ним селёдочка.
|
</> |