Эстетика кулинарии.

топ 100 блогов Эльдис08.09.2010Кулинария

Я не пишу настоящих кулинарных постов, ибо не повар!))


Для меня существует эстетика кулинарии и просто "поесть". Так вот, на счёт "поесть". В нашем доме принято посидеть за столом, особенно на выходных, особенно если хороший гость. Вот мы и посидели.


Рассказываю про мою кухню и про то, что на ней творится.



Эстетика кулинарии. (700x563, 108Kb)




В 


Эстетика кулинарии. (699x474, 131Kb)


Эстетика кулинарии. (699x474, 138Kb)


Эстетика кулинарии. (699x474, 154Kb)


Мусильда сидит теперь в плетёном коробе на подоконнике. Лапу нализывает.



Эстетика кулинарии. (475x699, 142Kb)


Про жаркое.


Берём горшочки (у меня из чёрной керамики), кладём на дно копчёную грудинку (или подобное), затем немного картошки, крупно порезанной, немного колечек моркови, солим, кладём заранее чуть прожаренное мясо (лучше на рёбрышках), ещё картошки, притомившийся на сковородке лук, ещё грудинку, картошку, рёбрышки - словом - слоями выкладываем содержимое, незабывая подсаливать и посыпать правильными специями.



Эстетика кулинарии. (475x699, 119Kb)


Эстетика кулинарии. (475x699, 117Kb)


Эстетика кулинарии. (699x474, 134Kb)


Заливаем воду - несколько меньше содержимого горшка (не горшка, а именно его содержимого), и ставим в духовку. Лично я часа на два ставлю.



Эстетика кулинарии. (699x474, 100Kb)


Говорят: хлеб всему голова. У нас на этот раз было много голов - много разного хлеба.



Эстетика кулинарии. (699x474, 131Kb)


Мусильде надоело нализываться, спит...



Эстетика кулинарии. (475x699, 135Kb)


Про супчик.


В суповом деле главное точно знать что и когда класть, и сколько это должно вариться. Мясо - как можно дольше, на мой взгляд, овощи - ни в коем случае не переварить, и лучше их нарезать крупными кусочками, чтобы они сохранили свой вкус и аромат.


Я кладу в кастрюлю рёбрышки (те же, что остались от жаркого). Варю долго, чтобы всё жевалось легко. Кусочков должно быть столько, сколько должно быть порций.



Эстетика кулинарии. (699x475, 87Kb)


Потом кладу немного капчёного - в данном случае та самая грудинка. Количество порций учитываю.


После того, как бульон уже становится достаточно наваристый, кладу крупно порезанную морковь. Осталось варить примерно 15-20 минут.



Эстетика кулинарии. (699x475, 69Kb)


За семь минут до конца кладу шарики лапши - количество порций соблюдаю.



Эстетика кулинарии. (699x501, 85Kb)


Лапша не должна развариться и расчичкаться, она должна сохранять форму и в тарелке. Солить примерно в это время, или раньше, но с учётом всех ингридиентов. Меня в этот раз замотали, так что я прошляпила соль.



Эстетика кулинарии. (699x474, 89Kb)


Теперь всё очень быстро: отправляем в кастрюлю заранее нарезанные паприку, лук и помидор.



Эстетика кулинарии. (699x474, 137Kb)


Эстетика кулинарии. (699x565, 97Kb)


Эстетика кулинарии. (699x484, 145Kb)


Эстетика кулинарии. (699x474, 116Kb)


Этот суп важно не передержать. Сварили - раскладываем по тарелкам, иначе всё пропало.


Хорошо, если в блюде сохраняется баланс цвета. Если так - это хороший знак.


В Как попало не плюхаем, но аккуратно кладём все ингридиенты.


Эстетика кулинарии. (699x474, 98Kb)


То, что не полагается: лук-от-семи-недуг. Под ним селёдочка.



Эстетика кулинарии. (475x699, 96Kb)


Эстетика кулинарии. (699x474, 136Kb)

Оставить комментарий

Izabella Chepakova 04.04.2013 12:10
Всё красиво на снимках, но нет ответа на вопрос "Эстетика кулинарии"
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Продолжаю радовать себя и общественность прекрасными картинами из славного советского прошлого. На этот раз я хочу поместить известное полотно Серафимы Васильевны Рянгиной «Всё выше!» , 1934 год. Хотя, по ощущениям эта вещь ближе к 1950-м. Что-то ...
В скрепно-православной обители без перемен, всё по-людски, про-православному, по-христиански, честно и по-божески. Вот ежели надо что общине, так всем миром, в складчину, ибо духовность и богобоязненность. Решать мусорную проблему в России - с растущими до небес свалками, давно ...
Как же я люблю воскресенье) В этот день многие отдыхают, по улицам гуляют люди, ходят по магазинам.) А я же постараюсь решить последнюю свою проблему с проектом, который планирую в дипломной работе. Сколько же есть нюансев в рекламе и продвижении сайта, кошмар( Я даже не представляла, ...
В одном сообществе в ФБ кто-то запостил такую шуточную картинку: Как бы вы на неё реагировали? Я бы улыбнулась и всё. А там на полном серьёзе развернулась дискуссия о бесполезности школьных знаний — 252 комментария! И почти половина из них о том, что вообще никакие школьные ...
Давайте честно признаваться - после премьеры III эпизода классической саги франшиза " ЗВ " зависла на месте. На плаву ее кое-как поддерживали только мультсериалы - " Война клонов " и " Повстанцы ". Когда закончились последние, УГ, сконцентрированное в той неведомой по силе концентрации ...