Есть в ЖЖ свои "прелести"

топ 100 блогов api_ano13.06.2018 Есть в ЖЖ свои прелести

- Я не вижу ваши руки! - кричали они.
- А давайте все вместе, кто громче! Где здесь ЖЖ? А где Инстаграм? А теперь Ютуб! Я вас не слышу, еще раз! Где тут ЖЖ?

Ох уж, мне эти соревнования. Ну, почему вечно нужно чем-то мериться?

Но если надо, давайте мериться!



Закончился 7-ой НеФорум блогеров в Тюмени, главная блогерская тусовка года. Тусовка, встреча, конференция, корпоратив. Даже не знаю, как правильно обозвать. Все понемножку.

Я расскажу на днях, о чем рассказывали серьезные и не очень спикеры. И как мы гуляли по Тюмени. И есть ли в ней нефть. А сегодня - про самое главное.

Мы (авторы ЖЖ) ездили командой из 20 человек. И знаете, там в кафе, когда ведущие кричали "я вас не слышу" и все такое, внезапно громче всех оказалась команда ЖЖ. Это было очень странно и поначалу непонятно и даже смешно, и как-то не верилось, что нас так мало и так много одновремменно.

А потом опять. И опять. Веселые, но такие далекие друг от друга голоса разбредшихся по всему кафе инстаграмеров. Совсем уж растерявшиеся в толпе и жгущие, но каждый сам за себя, - ютуберы. И мы, столпившиеся вокруг одного столика не потому, что больше негде, а потому что вот так - в обнимку - веселее и привычнее. Это дурацкое детское "в тесноте, да не в обиде".

Мы просто были все вместе.

Есть в ЖЖ свои прелести

Вместе оделись в футболки Livejournal, вместе поделили между собой секции, вместе сидели и слушали спикеров, вместе толпились у пресс-вола, кто-то брал интервью, кто-то сам давал.

Есть в ЖЖ свои прелести

А потом оказались все вместе в кафе, и ждали друг друга в ночи, и искали потерявшихся, и старались не потерять нашедшихся, и переписывались, уточняя, все ли добрались до отеля.

...Мафия или просто семья...

Есть в ЖЖ свои прелести

Когда около 5 утра мы добрели до нашего блогерского Хилтона, на ступенях обнаружились все те же родные лица. И еще две девушки-инстаграмщицы. Они недоуменно смотрели, как мы радуемся друг другу и обнимаемся, как будто расстались не полтора часа назад, а в прошлом году. И ржем, как кони идиоты, просто так. И, наконец, решились спросить: "А почему вы в ЖЖ такие дружные?"

И я вспомнила, как аналогичный вопрос задали ребята на пароме в время моего недавнего круиза по Балтике.

Вовсе не хочу спорить о том, кто круче. Очень уважаю тех, кто умеет снимать видео, люблю инстаграм за легкий формат картинок, живу на фейсбуке, потому что там личные друзья. Обожаю текст и никогда не поверю, что он может вдруг стать не нужен, потому что интернет забит текстами: текстами, которые ищут и которые много и с удовольствием читают, а уж какие великолепные срачи разводят в комментариях! Аж дух захватывает :)

Есть в ЖЖ свои прелести

Мериться будут все и всегда, так положено. Подписчиками, заработками, качеством, количеством, просмотрами, востребованностью. Но я сентиментальная, мне важны не только цифры, но и люди. Один из страхов выйти на офисную работу - оказаться среди не интересных и не приятных лично людей.

И вот тут, в ЖЖ, есть люди, которые буквально за год (а некоторые вообще за два дня) умудрились стать моей семьей. Смешной, не идеальной, большой, шумной, но такой комфортной и любимой в самых разных своих проявлениях.

Есть в ЖЖ свои прелести

НеФорум 2018 в Тюмени закончился, мы разъехались, но мы все равно все тут, рядом и вместе.

Все, вытерла сопли и ушла писать серьезное и полезное.

А помимо сентиментальных эмоций с меня еще благодарность тем, кто помог нынешнему НеФоруму случиться: Правительству Тюменской области, корпорации Росатому, компании Wargaming, "Лаборатории Касперского" (боже, какой прекрасный у меня теперь есть рюкзачок с их логотипом!) и X5 Retail Group (бутерброды с шоколадной пастой спасают мир мать).

Есть в ЖЖ свои прелести



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Друзья мои! Что рассказать о последних новостях колхозных? опять гулянка намечается - винная, да, трудно у нас другими... Гости едут снова))) моя Катя и Сережа - молодожены наши, всего тригода назад женили их тут у нас)))))) Эгорова до Дня Победы улетела, а на смену - мои Русовы! Еще еде ...
Вади Кельт, он же Вади Фара, в русскоязычии по библейской традиции известен как Фаранский поток (Фаранское ущелье) - местопребывание Иеремии, а так же исповедника Харитона, основателя Суккийской, Фаранской и др. лавр. В ущелье бьют источники Эйн-Мабоа, Эйн-Фара и Эйн-Прат ("Эйн" - ...
По многочисленным просьбам, пост про то,как Ребро Адама  работало онлайн-доктором в интернете, лечило от алкоголизма  и разводило читателей на психотропные препараты, ставило диагнозы на Мэйле и лечило глистов, выйдет завтра, во вторник 21 февраля в 10.00. Чтобы вам не ...
На официальном сайте главы Украины появился указ о новых санкциях против России. Петр Порошенко ввел в действие соответствующее решение СНБО от 28 апреля и подтвердил закрытие лидирующих по посещаемости сайтов украинского сегмента интернета. Под раздачу попадают вышеупомянутые Вк и ...
Публика так оживилась, ибо Рокфеллер давно стало именем нарицательным, обозначающим страшного богача. Ротшильд, кстати, нарицательное в значительно меньшей степени. То есть это вроде как телеграф принес известие о том, что скончался Крез. Оттого и оживление в ...