рейтинг блогов

Есть ли в аду черти

топ 100 блогов andeadd02.02.2016Религия Атеисты обычно спорят с тем, чего не понимают. Самое серьёзное атеистическое "доказательство" того, что Бога нет - "Люди в космос уже 50 лет летают, и ни один там Бога не видел". Т.е. атеист представляет Бога как дедушку, который вращается вокруг Земли в вакууме. Но в вакууме дышать невозможно, поэтому Бога нет. Ну ок.

Точно так же ДРЕМУЧЕ атеисты представляют себе ад и рай. По их мнению, черти там жарят митболы из грешников, отваривают их с кинзой и т.д. А в раю тем временем праведники кушают запрещенные турецкие фейхоа и польские яблоки.

Естественно, таких адов и раёв нет. А какие есть - мы сейчас узнаем.
Подозреваю, сейчас примерно тыщ пять человек ВПЕРВЫЕ поймут, что такое РЕАЛЬНЫЙ рай и РЕАЛЬНЫЙ ад, а не придуманные коммунистической безбожной пропагандой дурацкие страшилки.

Итак, послушаем авторитетнейшего богослова, протоиерея Александра Меня:
"...притчу Христову о разделении на "овец и козлищ", на добрых и злых нельзя понимать буквально, ибо грань между светом и тьмой... проходит через сердце одного и того же человека. ...Чем больше в нём света, тем полнее сохранится его личность после того, как огонь Суда выжжет все нечистое"

Как видите, попутно мы получаем ответ на ГЛАВНЫЙ вопрос: сохранится ли наша личность после смерти?
Ответ предельно ясен: она сохранится ровно в той степени, в какой мы способны к добру, любви, бескорыстию и прочим НЕПРОСТЫМ движениям души.

Например, рассмотрим мужика, который на 95% бессовестный эгоист и только на 5% - приличный чел (вон видите у него махонькие крылышки?), и женщину, которая на 95% - добрая и светлая, и только на 5% вредная (это символизирует её маленький хвостик):
Есть ли в аду черти

Что с ними произойдёт после смерти?
Мы же только что это прочитали:
Есть ли в аду черти

То есть мужик сгорит на 95%, останутся одни крылышки, а у девушки только хвостик ОТГОРИТ и всё.
Соответственно, личность у девушки сохранится, и она будет радоваться своему бытию в загробном мире.
А вот у мужика личность сохранилась, как вы думаете? Судя по всему, вряд ли.
Есть ли в аду черти

Иными словами, никакого ада нет, кроме ада НЕБЫТИЯ. Нет КОТЛОВ и ШАМПУРОВ, есть хтоническая вечная тьма.
Опять же, процитируем Александра Меня: "Геенна... есть... "смерть вторая", небытие, уход в ничто."
Т.е. мужик с нашего рисунка конечно же не отправился ни в какую "геенну огненную", не попал ни к каким чертям в застенки, а просто ушёл в ничто, растворился во тьме.

Если разобраться, вышеописанная схема вполне логична, ведь в нашей личности есть и материальная, тленная составляющая, и Божий дух.
Всё материальное обречено на разрушение и небытие, всё Божественное - бессмертно.
Соответственно, та часть нашей личности, которая погрязла в суете и эгоизме, неизбежно сгниёт и сгорит - такова участь всего материального. Останется только та светлая, добрая, альтруистическая часть, которая Божественна, а значит - БЕССМЕРТНА.

Соответственно, если хочешь сохранить свою личность после смерти, нужно, чтобы эта Божественная часть души была ПОБОЛЬШЕ. Иначе сохраняться будет тупо НЕЧЕМУ.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вчера состоялся фото мастер-класс для барнаульских блоггеров. Темой урока была портретная съёмка в домашних условиях. Это замечательное мероприятие организовали corpnah   и kirpifilm   и еще одна милая девочка, стыдно но имени не знаю. Все ...
Люблю по Москве ехать под вечер....по центру, возвращаясь домой, по Лубянке, по Фрунзенской набережной, к Каланчевской набережной.....Яуза и домой.... ...
В результате российских авиаударов в Сирии в среду погибли десятки людей, в том числе – мирные жители, женщины и дети. Об этом сообщает Bild со ссылкой на сообщения местных правозащитников и активистов. "Также в провинциях Хомс и Идлиб произошли тяжелые удары по городам и селам, котор ...
Жаркое из баранины с черносливом. Фоторецепт. Мы с женой очень любим жаркое во всех его видах (жаркое, жаркоп, жарков, бекенофф). Сегодня у нас на обед к приходу гостей - жаркое из баранины с черносливом. Ингредиенты: (у меня ...
Ну, в общем, снова здравствуйте. 8 чудных дней в Италии... Турин - прекрасен. Отличный научный конгресс, приятнейший отель, Альпы В в окне, речка По, невероятно красивые площади, колоритные люди, здоровская погода... Не обошлось и без приключений, ...