Эспрессо кофеварка – профессиональная техника в быту.
bafostri — 27.09.2015 — РазноеЭспрессо кофеварка – специальная бытовая техника, предназначенная для использования в приготовлении в домашних условиях кофе различной крепости. Она называется рожковой благодаря основному элементу, участвующему в приготовлении напитка – «рожку» (портафильтру). Настоящий эспрессо готовится при прохождении горячей воды, температура которой составляет 87–95оС, через специально подготовленный и спрессованный кофе под давлением 8–10 бар. После завершения приготовления каждой порции «рожок» очищается и промывается. Это позволяет обеспечить безупречный вкус каждой чашки. Современные эспрессо кофеварки используются в быту, компаниях, офисах и фирмах.
Широкий ассортимент
На страницах интернет-магазина «АЛЛО» представлены модели популярных производителей, отлично зарекомендовавших себя в сфере изготовления качественных кофеварок. Широкий ценовой диапазон позволит подобрать устройство, максимально соответствующее вашим потребностям по объемам приготовления напитка.
К числу наиболее востребованных фирм-производителей такого оборудования относятся Saturn, Delonghi, Aurora, Philips и Electrolux. Все представленные модели отличаются оригинальным качеством. Их производят с учетом современных технологий приготовления кофе на профессиональном уровне. Доступная стоимость позволяет купить качественную технику для бытового использования.
Основные характеристики надежной рожковой кофеварки
К числу наиболее важных параметров относится высокое давление воды, создаваемое устройством. Предельные показатели давления в помпе не должны превышать 15 бар, а в заварочном узле 8–10 бар. Только в этом случае приготовленный напиток получит характерную тигровую пенку и название эспрессо. Температура подогреваемой воды колеблется в пределах 85–97оС. При выборе кофеварки для приготовления эспрессо следует обратить внимание на материал «рожка». Идеальным решением станет хромированная корабельная латунь. Она идеально подходит для аппарата, потому что отлично сохраняет температурный режим. Следует обратить внимание на варианты с пластиковыми вставками в портафильтре. Необходимо избегать моделей, полностью выполненных из данного материала.
Многие бытовые конструкции оснащаются специальной насадкой, которая позволяет готовить напиток на 2 чашки, а также дополнительными автоматическими устройствами - капучинаторами, предназначенными для создания молочной пенки и приготовления капучино. Стандартный объем эспрессо варьируется в диапазоне от 15 до 60 мл. (в зависимости от предпочтительной крепости напитка).
|
</> |