рейтинг блогов

Если у вас нет денег, то вам не надо в Куршевель. В мире

топ 100 блогов odin_moy_den18.04.2017 Если у вас нет денег, то вам не надо в Куршевель. В мире огромное количество горнолыжных курортов, которые вы прекрасно увидите, проживая вдесятером в одной комнате за 20 км до подъемника и варя сосиски в кружке кипятильником. Вот только с Куршевелем такой фокус не пройдет. Почему? Да потому, что Куршевель - это не просто склоны, это - праздник, это-атмосфера, которую с кипятильником никак не понять, я проверяла.

А если нет денег, но очень хочется в Куршевель, что делать-то??? Правильно. Найти того, у кого они есть. И пусть он покажет вам этот рай на земле! Ведь любому приятно почувствовать себя Богом... А уж если он покажет этот рай вам, вашему мужу и всем вашим детям, то памятник ему при жизни и вечная слава.

Итак, утро. 27 марта 2017 года. На дату на часах не смотрим, там вранье, перевести ногти не позволяют, дюже длинные, винтик не поддеть. Маша, это я, здрасьте, проснулась. Учитывая, когда Маша легла, проснулась она просто неприлично рано. Короче, я -герой. Надо себя за такое геройство как-то наградить...



На улице - жара, градусов 5 с утра, все 18 днем, март месяц однако. Даже  голой не холодно..Кстати, такой вид можно словить и в Маейрхофене. Тут Куршевель еще не начинается. Поэтому - это все фигня, едем дальше.



Отель у нас со спонсором вполне себе ничего. Цветочки там, яблочки, Junior Suite, красота...Правда, завтраки уже надоели. Поэтому , а не поехать ли с утра поесть в другое место? Более вкусное? Не... В самое вкусное!!! Ну я же заслужила, я жеж молодец. Решено, тут не завтракаем. Пусть сегодня будет...э...рыбный день. Хоть и не четверг. Куршевель тем и хорош - в любой день может быть четверг за ваши деньги.



Вот сейчас приду в себя, и вперед. А народ уже катается однако... Интересно, завидует он мне или я завидую ему? Кто придумал джакузи впихнуть прямо на склон??? Лежишь и чувствуешь себе вместо стопроцентного блаженства легкие уколы совести. Или тяжелые... Ладно, не отвлекаемся на совесть, идем красоту наводить.



А красоту, надо сказать, ничем не испортишь... Хотя, конечно, в таком виде олигарха не словишь. А мне зачем? Я уже словила. Могу и в креме походить. Олигарх рядом такой же красавец обмазанный. Поэтому -потерпит.



Вот за что люблю Куршевель, так это - за склоны.Особенно с утра. Широкие, ровные. ПРО-СТО-РЫ. Бескрайние.



Даже сноу-парк у них просторный и не очень страшный. Сама бы прыгнула, какой он красивый. Олигарх только не пускает. Говорит - сложится твой, Машка, позвоночник в трусы, не рискуй. Я ему дорога, как память. Ну и дом он пока не достроил. А без меня и не достроит... Эх...



А ребенок мой что-то боится по утру прыгать. Но это, потому что голодный , видимо. Бедная деточка. Сейчас мы его накормим в самом вкусном Куршевельском ресторане, и он все сможет!



Вот вчерась мы, например, сидели тут, в Pilatus. Ресторан с местным аттракционом. Сидеть и наблюдать за "всеми этими русским, прилетающими сюда на самолетах и вертолетах". Почему обязательно русскими? Не знаю я про всех... Мой олигарх сюда на вертолете, конечно, прилетел... С остальными пока не знакома. В общем, ох уж эти тихозавидующие европейцы... А меня так прямо перло от гордости за родину. Особенно после пятого Crystal...
К тому же, полоса какая-то короткая, на фотографии - вся. Аттракцион такой - успеет-не успеет. Никакого кабаре не надо. Супер развлечение.
Но сегодня мы, пересчитав по привычке самолеты, едем мимо.



Нам сегодня вот в этот домик в лесу....
Самая вкусная кухня Куршевеля.
Les Airelles... Лизарель по-русски. Даже звучит, как музыка. Перевод не знаю. Все время хочу спросить, но все время рот занят.



Ну... Домик в лесу при ближайшем рассмотрении оказывается не так уж и мал. тут еще и отель есть. Наш олигарх-то пожадничал тут жить... Какая разница - 2тыщи за ночь , как у нас или 4 , как тут??? Жадина. Зато питались бы, как люди.



Для прибывающих с гор есть специальная скамеечка. Для уставшего путника. Шутка ли? 2 склона, 2 подъемника от нашего отеля, запыхались однако. А тут тебе -и выпивка, и закуска.



И что очень ценно - есть специально обученный человек. Подойдет, разуться поможет. Вот ребенок мой, понятно, что малыш уже без сил от голода, так раздели, обогрели. А сейчас еще и накормят!



А вот и мои любимые тапки. Почему я каждый год их отсюда не пру? Потому что на выходе обычно забываю... Плохо иметь дырявую голову и любить при этом выпить, столько важных вещей забываешь по дороге...
 В общем -тут вам не какой-нибудь убогий ресторан, где можно есть в горнолыжных ботинках, тут - заведение с высокой культурой еды.



Интерьер, с моей дизайнерской  точки зрения  - так себе.



Но в этом месте, к счастью, главное -не интерьер...



Вот он, вожделенный уголок, о котором мои дети начинают усиленно мечтать каждый год ближе к концу марта. Рассмотрим поближе.



В общем и целом , тут есть все. Мясо - далеко не главное. Да и помним, сегодня у нас четверг по плану.



Морепродукты - местная фишка. Лобстеры... О, какие это прекрасные лобстеры. Вкуснее Лизарельских горных лобстеров, я не пробовала лобстеров, хотя искала. Честно - весь прошлый год. И в Ницце, и в Ситжесе, и на Кубе. Вот казалась бы, там- море, местами  даже океан, тут - горы. А таких лробстеров нет нигде. Самые вкусные горные лобстеры в Les Airelles. В горах они их что-ли ловят...Если окажетесь там по моей наводке, передавайте лобстерам привет. Скажите - Маша без вас скучает...



Есть и морские ежи. Вообще бесполезный продукт. 2 грамма невкусной икры внутри. Ежик погиб ни за что.



Снова лобстеры, устрицы, креветки. Надо остановиться, но тут - шведсткий стол анлимитед. Здесь я все время вспоминаю анекдот.
Русский финну на шведском столе
-Мужик, ты чего??? Смотри, сколько еды!!! А ты взял пару котлеток, и все?
-Спасибо, я уже сыт и больше не хочу.
-Ну, мужик... Ты, прям, как животное!!!



В общем, не будем, "как животное", и запихнем в себя еще немного фуагра.  Оно тут тоже во всех вариантах.
Фуагра - не рыба??? Какая жалость, некошерный четверг вышел. Ну и Бог с ним. Зато вкусно.



Все. Сейчас умру. Объелась. Счет... ну слабонервные в счет не смотрят... Счета они не для слабонервных, а для тех, кто их оплачивает. Чур меня, чур. Хорошо иметь имидж тонкой натуры. Хлоп -и в обморок. Я вам художник, а не барыга какой в цифрах разбираться.
Мама дорогая, уже почти 12... Едем срочно в горы.



А вот  Мика и Жиль. Инструкторы. Уже нас ждут. Инструктор в горах -человек незаменимый, мой олигарх не понимает, как можно обходиться без него??? Всего 300 евро в день+еда, но зато... Тебя повозит везде, могзг включать не надо, не заблудишься, и подъемники вне очереди. Это раз. Детей подготовит практически к олимпийским играм с нулевого уровня, а главное - отвлечет этх самых детей от родителей. Родители - тоже люди, и отдыхать сюда приехали, а не родителями работать. Это два. А третье, и самое главное, инструктор способен на чистом французском зарезервировать ресторан, потому как тут, в Куршевеле, без предварительной записи, хрен куда в приличное место попадешь. Как впрочем, и во всей Франции.




Ура. Дети сплавлены отданы в надежные  руки, можно, наконец, и покататься!



Вот я даже доказательство привожу, что каталась я в тот день, каталась. Уж один раз точно на самый верх забралась. Но после такого..э...ланча было немножко тяжело.



Поэтому приходилось отдыхать.
Не, я не горнопляжник. Просто объелась немного. И устала. Я жеж мать, труженнница, красавица и горнолыжница. Имею право на заслуженный отдых, не?



Через час катания стало понятно, что склоны уже не те. Все разбили завидующие русским европейцы, не иначе. Они приходят к первому подъему, это в 8-30, кстати, когда нормальные люди еще спят, и разбивают, разбивают прекрасные ровные склоны своими дешевыми лыжами. В общем, к часу уже сплошной могул и борьба за жизнь на склонах. Надо съездить, детишек проведать...



А вот и детишки. Прыгают. Ну тут все понятно. Поели, сил много, все должно получиться.



И в самом деле - все получается. Таки инструктора творят чудеса. Надо им премию выписать, что-ли? Только смотреть на это жутко страшно... А кататься уже не возможно. Что делать, Карл? Правильно, есть еще одно прекрасное место, где можно отлично скоротать время.

 

Вот так это место выглядит из подъемника. И утром. Народу мало, и вот даже заподозрить невозможно, что через несколько часов тут начнется Соддом и Гемморрой или Саддом с Гимором, уж и не знаю, как правильно.



FOLIE DOUCE.В переводе Помешательство. Начинается все около трех. Люди вполне себе прилично доедают все, что не доели в обед, а артисты вполне себе красиво танцуют.



Ну а потом, все меняются местами. Артисты начинают спускаться в народ, а народ, наоборот, залезает на столы и начинает танцевать там. Алкоголь, чего удивительного, - скажете вы. А вот и ни хрена. Горный воздух и уникальная атмосфера,-скажу вам я.



Нормальные пацаны, которые покушали в другом месте и пришлю аккурат к началу действа, смотрят на все это безобразие из ВИП ложи, там где мы со спонсором - поближе к девчонкам в норковых шубках. А завидующие граждане евросоюза пьют пиво внизу, ну и на столах танцуют там же.



А у нас тут разливают шампанское из огромных бутылок (5000 евро бутылка) , в кадре не самая большая, мой жадничал, как обычно. И столы у нас пониже и поудобней, чтобы кто-нибудь, особо надышавшийся горным воздухом случайно не свалился. Но за счет ступенек - мы все равно выше граждан из партера. Это важно. Выше нас -только горы, круче -только яица. Да и то не все.



К концу праздника всех поливают шампанским их тех самых больших бутылок. Во время действа надо непременно купить фирменную футболку или куртку, а лучше и то другое, чтобы все видели - ты был в Folie Douce.



После четырех начинает происходить уже полное непотребство со стриптизом, шампанским в глаз и поцелуями с малознакомыми людьми.
Но. Все смотрят на время. Подъемник работает до 16-45. И, если ты живешь в Куршевеле 1850, то нужно свалить до 16-40. Иначе обратно - на вертолете. Я очень надеялась на вертолет, скажу честно, но спонсор жадный, бдил. Ровно в 16-40 мы покинули это гостеприимное место.



А вот обратная дорога - это самое тяжелое испытание за весь день. Тяжелее тяжелого обеда. Все как-то кривенько. Горизонт завален. Хоть народу никого, и то хлеб. Теперь я поняла, почему в Куршевеле такие широкие и легкие трассы!!! Чтобы пьяные люди по ним могли добраться до дома и не убиться. Гениально.
Кстати, обычно эта дорога вечером занимает у меня полчаса. А  после Folie Douce - минут 15 от силы. Вот ничего не боюсь, и еду на прямых. На вторую половину дня у меня напряженная программа.



Итак, 18-00, а мы уже красивые вышли в нашу деревню. Деревня у нас нарядная, но нам не до красот сейчас. У нас дело. Надо что-нить купить мне на прошедший 4 дня назад день рождения.



Вот лыжи можно, например. FENDI или со стразами. Но, с учетом того, что лыжи бросаешь по 5 раз на дню, то страшновато. Сопрут завидующие европейские граждане. Или еще какие. Поэтому -нужно что-то неотделяемое.

     

Правильно!!! Горнолыжный костюм BOGNER. Чтобы каждый нормальный русский пацан на горе видел, что я тоже -нормальный русский пацан, а не нищеброд какой. Решено, идем мерить.



М-да... С BOGNERом у меня не заладилось что-то. Уж и не знаю, кто дизайнер этих творений, но - вот всегда хотела, но -не могу. Ужасный ужос и полная безвкусица.
Особенно меховой воротник на условно-спортивной куртке.

     

Хоть с лица, хоть с попы ужас. Даже за 3 тысячи евро за куртку, я это надеть решительно не могу... Даже дома мусор вынести стыдно будет.

     

Купили в итоге Toni Sailer. Хотя бы без меха на капюшоне, и то хорошо. Кому интересно, могу в комментах полный лук лицом с горы на следующий день. Красиво. И штанишки, и флиску, и шлем и перчатки. Теперь меня ни муж, ни дети на горе не узнают, полная смена имиджа.



19-30. Вечереет, все магазины закрываются. Пора думать о вечернем пропитании. Весь утренний обед на столах-то подрастрясся. Что за жизнь? Все время хочется есть...



Вот она -наша красивая деревня, известная всему миру...



Но нам - пора домой. У нас в планах продолжение четверга. А что у нас еще не было из рыбной кухни? Правильно, суши. А лучшие суши в Куршевеле здесь. В этом прекрасном, сверкающем огнями теремке. Если честно, такую архитектуру не люблю, и запроектируй я кому-нить такое на родине, сама себя бы запрезирала. А тут, в горах, смотрится прям, как Эрмитаж. Красота, да и только. L'Apogee....



Итак, суши. Вкусные, дорогие. Хотя, если вспомнить мою поездку в Японию 2 недели назад...эх... Ну с японскими суши не сравнится ничто. Но здесь - тоже хорошо.



А вот подтянулись наши друзья в этом отеле проживающие. Вот загадочное место. Стоит человеку тут поселиться, через неделю - он фанат этого места. Покупает себе куртку с надписью L'Apogee и ходит в ней с утра до вечера... Решено, в следующий раз - только сюда. Тоже хочу захотеть себе купить такую куртку.



Так... Что-то я важное забыла... Или кого-то...Точно. Дети. А где дети, спросите вы? Что-то они еще в Folie Douce выпали из кадра... Правильно -там им делать нечего, пусть с инструкторами катаются. А вот здесь -здесь есть целый детский клуб, куда можно сдать ребеночка, а лучше двух, а еще лучше всех, чтобы не мешали наслаждаться пищей богов. Но -не думайте, детки там не страдают от отсутствия родительского внимания. Деток оттуда ничем не выманишь...



Тут есть все. И настольные игры...



....и кинотеатр...



...и компьютерная реальность...



А уж если им купить прекрасный гамбургер за каких-то 150 евро, то выкурить их из клуба практически нереально.



Ну, тут снова о грустном, чеки... ну почему нельзя без них-то??? Вечно испортят праздничный настрой. Хотя...спонсору уже все равно, он сытый, добрый и готов к подвигам.
Мама, дорогая, уже 21-52...
Пора надевать вечерние платья и двигать в прекрасное завершение рыбного дня.

     

Самое веселое ночное место Куршевеля La Mangeoire.



Ну вот именно так, громко прокричать в ухо. La Mangeoirrreeee!!!! Ну. по-другому тут нельзя. Громко, весело. Если честно, в этом месте мои воспоминания уже меркнут... А... Где дети? Дома спят, спокойно, мамаша, все под контролем...



Просто картинки. Девчонки...



Скоро полночь, веселье в самом разгаре... Как вспомню -так даже картинки криво вставляются. Прямее не могу, извиняйте, был пьян.



Снова девчонки... Так много пить нельзя...



Теперь мальчишки... Это уже лучше, но комментировать уже ничего не могу - тяжелый горнолыжный день, да еще и на открытом воздухе, дает о себе знать...Ничего не помню.



Снова все полезли на столы... В этом Куршевеле все на столах... Даже я...



Это не город, это праздник. Вытаскиваем себя за уши из заведения и бредем домой...или едем? Не помню уже. Домой, домой, завтра рано вставать...если выйдет.



Все, спать. Где мои руки? Не... руки -вот они. Часы где???

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Владимир Викторович Новожёнов на странице 382 книги " Два ледокола. Другая история Второй мировой " (М., "Алгоритм", 2010) указал на статью Мирославы Александровны Бердник " О голоде и жертвах. Давайте спорить ", где цитируется работа Е.А.Осокиной " ...
Рассказать бы Гоголю! Нынче наша жизнь приобретает черты необыкновенные. Вот бы подивился Николай Васильевич, а может, и сочинил бы что-нибудь бессмертное. Судите сами. Намедни случились форменные чудеса с патриархом Кириллом. На руке у ...
Попалось любопытное интервью, хорошо раскрывающее всю сущность западного истеблишмента, его лживость, двуличие и лицемерность. Глава международного комитета палаты общин парламента Мелкобритании Криспин Блант в интервью RT сообщил, что полагается на стопроцентную уверенность ...
Дорогие жители Казани! Мои любимые дочки нуждаются в автолюльке и автокресле, но купить к сожалению нет возможности. Может быть ваши дети уже выросли и вы не ...
В Москве уволено 16 тысяч врачей в рамках оптимизации здравоохранения. Они протестовали. Провели два митинга. Врачей, однако, не поддерживают граждане - не ходят на их митинги. Врачи сетуют на отсутствие поддержки общества, больных то есть. Сначала ликвидировали парламентаризм. Потом нез ...