Если нужно окончательно сразить гостей
mayonesa_nax — 27.01.2012 На усмотрение модераторов. Может это уже было. Но нашла я это в разделе Новогодний стол 2012.Сразу предупреждаю - рецепт динный очень многабукафф но я постаралась как то структурировать этот шабаш.
В жизни каждой хозяйки бывает день, когда просто необходимо сразить гостей наповал, возможно в этом Вам поможет рецепт закусочного торта Империя.
Рецепт:
Слоеное тесто 2 кг
Семга слабосоленая
Масло сливочное 2-3 пачки
Желе для тортов 2 уп
Икра красная и черная (не обязательно натуральная, можно заменить перекрученными на мясорубке маслинами)
Этот закусочный торт состоит из непосредственно самого торта и украшения – крышки из слоеного теста, поэтому в самом начале необходимо определиться с размером крышки и торта.
Крышка выпекается на большой округлой кастрюле или казанке –
выкладываем ее из двух половинок теста, хорошо накалываем, что не
пузырилась и выпекаем при температуре 200° 15-20 минут. Отдельно
вырезаем крест, с основанием более длинным, чем это будет видно, и
выпекаем его отдельно.
Внутри торт – это испеченные коржи из слоеного теста чуть
меньшего диаметра, чем основание крышки, смазанные сливочным маслом
и проложенные слабосоленой семгой. Готовый закусочный
торт накрываем крышкой, аккуратно прорезаем отверстие и
устанавливаем крест. Обильно промазываем торт сливочным маслом,
которое склеит все лишние трещины, и даем застыть маслу в
холодильнике.
1. на дно прямоугольной формы выкладываем красную икру в один слой и заливаем желе для торта, когда оно застынет, нарезаем на ромбики и украшаем торт, промазывая нижнюю часть кисточкой с желе для торта, чтобы лучше схватилось.
2. на дно прямоугольной формы заливаем желе для торта или крепкий раствор желатина, когда оно застынет, нарезаем его на тонкие полосочки и укладываем на крышке торта, они будут служить ограничителями для икры. В получившиеся ромбики выложить красную и черную икру и проклеить желе для торта, по бокам желе будет пытаться стекать, помогайте себе кисточкой с крепким раствором желе. Промежутки между ромбиками можно оставить белыми, можно украсить при помощи масла, выдавливая из кондитерского мешка маленькие звездочки, а если нужно окончательно сразить гостей, то украшаем промежутки золотыми кондитерскими бусинами (однако это не самый лучший вариант, пожалейте зубы своих гостей, т.к. эти бусины очень сложно раскусить).
Вот прототип
Из комментариев понравился диалог
Ответ админа:
Краткое содержание :
сначала иппёшься с тестом,
потом иппёшься с коржами,
потом со слоями,
потом с желе,
потом с икрой.
И будет вам ЩАСТЬЕ!! (с крышкой)
П.С. очень жалко семгу
|
</> |