рейтинг блогов

"Если нет поклонников, нет и артиста". Интервью с Сати Казановой.

топ 100 блогов teh_nomad04.09.2010Музыка

Сегодня у нас в гостях известная исполнительница поп-музыки Сати Казанова. Все вы знаете эту прекрасную девушку ещё со времён первой Фабрики Звёзд. Она подарила нам много замечательных музыкальных композиций и видеоклипов, находясь в составе группы "Фабрика". А в ближайшее время она продолжит радовать нас своими сольными произведениями. Обо всём этом мы сегодня и поговорим.

МАКСИМ: Сати, в 2002 году Вы приняли участие в самой первой Фабрике Звёзд, вышли в финал, в результате чего был сформирован женский музыкальный коллектив "Фабрика", в который входили Вы, Александра Савельева и Ирина Тонева. С тех пор о Вас знает вся страна и наблюдает за Вашим творчеством. Но всем интересно, что же было до этого? Как прошло Ваше детство, юность? Чем Вы занимались, увлекались, какие у Вас были хобби? Сразу ли Вы поняли, что именно этим хотите заниматься, и это — Ваша судьба?

САТИ: Я уже столько раз рассказывала в интервью о своем детстве в селе, о том, как росла аки "дитя природы", как много работала по хозяйству, что уже как-то неудобно вдаваться в подробности. Но одно скажу точно — у меня было счастливое, беззаботное, полное мечтаний детство! Хобби как такового не было, разве только то, что очень любила собирать всякие фенечки, блестяшки, которые трепетно хранила в коробочке. А когда мы переехали из села в город, параллельно со школой ходила в музыкальную школу. Наверное, это и было моим хобби. Пела я с тех пор,как помню себя. Мечтала о том, чтобы стать певицей, так всем и говорила, но с возрастом думала, что нужно сделать, как мама говорит — поступить на медицинский, ведь "петь — несерьезно". Одним словом — ЭТО СУДЬБА.

МАКСИМ: Когда в 2002 году Вы одержали победу в Фабрике Звёзд, на Вас обрушилась слава и поклонники. Как всё это изменило Вашу жизнь? Были ли какие-то нервные срывы, большие эмоциональные амплитуды, потрясения? Или всё прошло на удивление ровно и гладко? [Примечание интервьюируемой стороны — "Фабрика" на "Фабрике звезд" заняла второе место, первое заняли "Корни"]

САТИ: Мне было всего 20 лет, и перепады настроения бывали сильнейшие, как и свойственно такому возрасту, горячей кавказской крови и всем произошедшим событиям. До сих пор реагирую на всю эту славу и прочее в зависимости от настроения. Когда я уравновешенна и в гармонии, я с благодарностью и ответственностью принимаю все знаки внимания и просьбы уделить время на фото или автографы. И, к сожалению, когда бываю раздраженной и уставшей, подобные проявления меня ещё больше угнетают, утомляют. Но со временем-таки приходит самообладание и мудрость.

МАКСИМ: Какие были первые разочарования от популярности и известности? Наверняка же были иногда такие грустные моменты. Когда это произошло впервые? Когда Вас в первый раз посетила мысль, что лучше бы всё пошло по другому пути, а не так, как сейчас?

САТИ: Я никогда не желала другого пути. Но если что-то подобное и бывало в порыве гнева или отчаяния, я мысленно просила прощения у Бога, что такая неблагодарная. Я ведь так мечтала обо всём этом. Конечно, есть разочарования и по сей день, как, например, бытовые неурядицы, напряжённый график. Но всё это терпимо, если любить работу так, как люблю ее я.

МАКСИМ: Как Ваши родные и близкие отнеслись к Вашему оглушительному успеху? Всё-таки вы люди восточные, у Вас строгие нормы морали. Поэтому интересно было бы услышать Ваш ответ на этот вопрос.

САТИ: Мои родные очень гордятся мной и рады всему этому успеху. Я безгранично благодарна им за безусловное понимание и поддержку!

МАКСИМ: Очень хочется узнать, как сложились Ваши отношения с Александрой и Ириной? И какие они претерпевали изменения в течение всего Вашего пребывания в данном музыкальном коллективе? Может быть, кто-то из девчонок Вас разочаровал, или, наоборот, сделал нечто такое, что заставило Вас восхищаться. Кто из них Вам более близок по духу, с кем лучше ладите — с Александрой или с Ириной? А в каких Вы сейчас отношениях находитесь?

САТИ: Я очень люблю Иришку с Сашкой! Даже в самом начале между нами не было каких то особых трений, неприязни, ярко выраженной. Но всё же моменты недопонимания были. Примерно первые два года они были наиболее ощутимы, по каким-нибудь мелочам, никогда ничего серьёзного. Следующие два года мы стали понимать и чувствовать друг друга достаточно хорошо,что и трения почти сошли на нет. А остальные три года были вообще волшебными! Мы без слов чувствовали друг дружку, старались не допускать обид и недомолвок, честно и открыто, но при том бережно, выкладывали наболевшее. Мне было, в чём брать примеры и с одной, и с другой. Ириша невероятно трудолюбива и дисциплинирована. Сашка коммуникабельна и совершенно неконфликтна. Надеюсь, и я в чём-то могла быть им примером. Сейчас мы редко видимся, периодически созваниваемся и пишем друг другу смс или в Твиттере. Я скучаю по ним.

МАКСИМ: А как складывались все эти годы отношения с продюсером Игорем Матвиенко? Каков он, как человек, друг и профессионал?

САТИ: О, Матвиенко у нас просто классный! И как человек,и как продюсер,и как музыкант! Я с ним до сих пор на "Вы", даже при всём желании не могу на "ты", очень уважаю. Он — один из главных мужчин в моей жизни. Я его очень люблю и доверяю ему. С самого начала наши с ним отношения пошли со знаком плюс. С ним минуса и не бывает.

МАКСИМ: В 2010 годы Вы решили заняться сольной карьерой и покинули группу. Какие уже имеются успехи на этом поприще? Можно ли уже послушать Ваш первый альбом, и если нет, то когда он выйдет? Чем Ваш сольный проект концептуально отличается от того, чем Вы занимались в группе "Фабрика"?

САТИ: Говорить о больших успехах пока рано в моём сольном плавании, но, надеюсь, они обязательно будут! Альбом раньше зимы просто не успею выпустить, но первый сингл с клипом выйдут в сентябре. А концептуальность отличия от "Фабрики" оценивать вам.

МАКСИМ: А что даёт Вам сольная карьера? Это самореализация, амбиции, деньги или просто желание побыть одной и делать такой продукт, который на 100% зависел бы от Вас самой?

САТИ: Мой выход из группы в соло обусловлен рядом причин, тут и амбиции, и желание самореализации, и уверенность в том, что я готова к сольной карьере. Но главное — это мечта, мечта детства. Я обязательно воплощу её.

МАКСИМ: Любите ли своих назойливых поклонников, папарацци, вечные просьбы дать автограф? Или это надоедает? Как боретесь с этим, кстати?

САТИ: Я уже частично отвечала выше о том, что в моём случае,все зависит от настроения. Но я прекрасно понимаю: если нет поклонников, нет и артиста. Но есть другая сторона. Если поклонник назойлив и доставляет неудобства, то он явно нарушает заповедь "не сотвори себе кумира". Меня не привлекает перспектива иметь бешеных ревущих фанатов. Мне ближе более спокойное выражение восторга.

МАКСИМ: Не было ли у Вас желания бросить всё и уехать куда-нибудь на берег океана, подальше от шумной толпы и бесчисленных концертов и сумасшедших гастролей?

САТИ: Знаете,такое желание у меня бывало: бросить все и уехать на Бали (это условное место, но очень милое моему сердцу). Всё от усталости, отчаяния, которые порой накатывают. Но я быстро вновь возвращаюсь в строй и боевую,в хорошем смысле, готовность.

МАКСИМ: Доводилось ли Вам сниматься для глянцевого журнала абсолютно обнажённой? И если нет, то что может убедить Вас сделать это?

САТИ: Не довелось сниматься абсолютно обнажённой и не доведётся. Жизнь учит не зарекаться, но, если меня эта же Жизнь не вынудит, я этого не сделаю.

МАКСИМ: Ну и последний логичный вопрос: расскажите о своих глобальный планах. Что хотите ещё сотворить важного и значимого для поклонников, себя или близких Вам людей?

САТИ: Если бы Вы могли читать мои мысли-мечтания, не обличённые и опошленные посредством слов, Вы бы приятно поразились! Но поскольку это пока невозможно, попытаюсь рассказать о своих устремлениях. Я желаю совершенствоваться бесконечно. Желаю излучать только радость и любовь ко всему и вся. И, поверьте, эти глобальнейшие желания и способны привести меня к тому,что я завоюю сердца людей, искренне благодарных за творчество, за красоту, подаренные мной им с любовью!

Сайт Сати Казановой.
Твиттер Сати Казановой.













Интервьюировал Максим Лобанов, специально для блога Техномад.
Дальше будет ещё интереснее, так что искренне рекомендуется подписаться.


Если вы — политик, бизнесмен, учёный, музыкант, скульптор, архитектор или Президент России, если ваша деятельность и ваши проекты, на ваш взгляд, могут представлять интерес для широкой публики, вы хотели бы дать интервью для этого блога или просто рассказать о себе, либо если у вас есть интересное деловое предложение, пишите Максиму Лобанову на почту napishi-maksimu@yandex.ru 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вопиющий несчастный случай произошел с ребенком моей близкой подруги в кафе Андерсон на Гиляровского вчера, 19 мая. На 6-летнего ребенка упали железные ворота, которые директор и сотрудники ресторана не потрудились прикрепить (вход-выход на открытую террасу). Ребенок открывал дверцу ...
Это дурдом просто! Захожу сегодня на свою страницу ВКонтакте, а они дизайн сменили, да еще поздравляют всех с этим…Какое радостное событие оказывается! А чему радоваться то? Редизайн Вконтакте стал похожим на Фейсбуковский, жесть просто. Не знаю кому как, а мне не нравится абсолютно. ...
  Часть женщин гуляющих с детьми выглядит просто отвратительно — патлы, ломаные ногти, небритые ноги и одежда в подозрительных пятнах. Зато другие — просто образец женственности: ухоженные, с маникюром, прической и на каблуках. Непонятно, как им это удается? Но вот на днях я ...
Люди спорят - правда ли, что в СССР могли выгнать откуда-нибудь или не пустить куда-нибудь из-за джинсов. Увы, так. Разумеется, не везде и не отовсюду, но вот такие реликтовые фотографии - не выдумка. Это 1970-е годы. Провинция. ...
Поразительно. С самого утра дал себе твердое мужское слово не прикасаться к клавиатуре в течение всего текущего дня (на это имеется очень веский повод), но, как видите, на поверку оказался слабаком. Виной сему послужил сам того не ведая Михаил Задорнов, точнее, его многозначительный пост ...