рейтинг блогов

Если идти, то ради чего?

топ 100 блогов radulova17.03.2018 "Зачем идти на выборы? Надо просто, когда назовут имя Путина в телевизоре, кивнуть головой - и твой голос зачтется" - так шутят в интернете. Но, кстати, именно эта гражданская инертность породила интересную версию: главный кандидат может набрать меньше 50% голосов именно из-за того, что даже самые рьяные его сторонники обленятся и останутся дома. Интересная будет ситуация: если не Путин, то кто?

Если идти, то ради чего?
Ходорковский призывает всех граждан России идти на выборы и, если нет подходящего кандидата, просто испортить бюллетень. Таким образом, мол, можно массово показать властям, что недовольные есть и они вот так голосуют за кандидата "против всех".

Если идти, то ради чего?
Собчак тоже убеждена, что на выборы надо идти. Ей, поговаривают, нужен процент избирателей, чтобы создавать партию. Ксения, дочь своего отца, наверняка будет делать карьеру в политике дальше, а после 2018 года ее имидж точно изменится - ее уже перестанут воспринимать, как "блондинку в шоколаде", будут относиться посерьезнее. Так что эти выборы - ее старт, и голоса ей, само собой, нужны.

Если идти, то ради чего?
Жириновский мне запомнился в этой предвыборной кампании, честно говоря, лишь тем, что Собчак ему плеснула водой в лицо. Но, надо признать, за столько лет выборов он ни разу не изменил своему имиджу: все те же крики, четкие обещания в стиле "Стану президентом - вам понравится!" и оскорбления соперников. Вот уж у кого стабильность! И, думаю, свой скромный процент он традиционно соберет - почитатели не оставят Вольфовича без поддержки.

Если идти, то ради чего?
И Явлинский считает, что ему пригодится каждый голос, а те избиратели, которые намерены 18 марта "лежать на диване", проиграют. В своих предвыборных роликах он объясняет, что даже 10% голосов дадут ему возможность влиять на ситуацию в стране - с медициной, с экономикой и проч. "Отказываясь от своего права голосовать, вы позволяете совсем другим людям за вас определять ваше будущее, - уверен Явлинский. - Все, кто призывает не ходить на выборы, ошибаются, нужно прийти на выборы и проголосовать".

Если идти, то ради чего?
Удальцов, само собой, агитирует за "кандидата от лево-патриотических сил" Грудинина: "Власти допустили его участие в выборах, рассчитывая на относительно небольшую известность на федеральном уровне. Однако уже первые социологические опросы в начале января показали стремительный рост рейтинга Грудинина... Таким образом, главным бенефициаром президентской предвыборной кампании-2018 я однозначно могу назвать Павла Грудинина... В данной ситуации я могу призвать наших граждан только к одному — не сидеть дома, не поддаваться идиотским призывам к бойкоту выборов, а прийти и проголосовать 18 марта".

Остальных кандидатов, уж простите, я и не рассматриваю - как-то тихо они подшуршали к 18 марта. Но если вы за Бабурина или там Самурайкина или Титова - ваш выбор. В любом случае выборы - это прикольное событие для все страны, которое пропустить было бы обидно. И не только потому, что вы не сможете гордо заявлять потом "А вот я голосовал за Самурайкина!" А и потому, что следующие выборы президента России состоятся только в далеком-далеком 2024 году... Дай Бог всем нам здоровья и долгих лет жизни!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
№1 ВАШ ТЕКСТ Рамочка от Натальи Е №2 ВАШ ТЕКСТ Рамочка от Натальи Е №3 ВАШ ТЕКСТ Рамочка от Натальи Е ...
Я ни в коем случае не «чайлдфри» и, если мне захочется ребенка, я распложусь и воспитаю его (ее) так, что ваши дети будут на него (нее) работать. Предпосылок для этого много. Вы же работаете на мои рейтинги, вы же делаете так, чтобы мои книжки ...
...
Сидорова Анечка, по примеру своей тёзки Карениной, лежала на рельсах, и самозабвенно постукивая зубами, страдала. «Чо за дела, бля!», - подумала она вчера, когда её женатый любовник остался на выходные в семье, и тут же решила покончить так ...
М. АНДРЕЕВА: В студии публицист, автор и ведущий сайта «100 книг» Егор Холмогоров. Тема Украины по-прежнему на первых полосах. Сегодня много заявлений сделал Пётр Порошенко. Речь шла о Конституции Донецкой и Луганской народных республик. Они избирали главой объединённого парламента, лидера ...