Если дефолт …

топ 100 блогов ugfx11.07.2011 Сегодня в очередной раз озаботилась риском дефолта в США новая глава МВФ Кристин Лагард и озаботилась она не зря. В воскресенье Обама снова провел совещание с лидерами обеих партий, судя по всему, никакого успеха на переговорах достичь не удалось, а сама встреча была очень короткой (менее 2 часов). В понедельник будут встречаться снова. Министр финансов США предупредил, что соглашение должно быть достигнуто на текущей неделе, в крайнем случае не позднее конца следующей недели, т.е. 22 июля, иначе второго августа будет объявлено о дефолте США. Рейтинги США, конечно, резко снизятся до «выборочный дефолт», ставки по облигациям резко взлетят, причем не только в США и не только по госбумагам, долговой рынок парализует, а кэш может резко подорожать (потому как до 9/10 всех денег сгенерировано кредитным сектором, который просто перестанет работать, т.к. гособлигации выступают залогом во многих финансовых схемах, денег в системе просто не станет на какое-то время). Фининституты (не позаботифшиеся о том, чтобы накопить кэш) будут вынуждены избавляться от гособлигаций, у них просто может не быть возможности сидеть и ждать пока политики решат вопросы.

Основной вопрос в этой ситуации как будет действовать ФРС. В общем-то вариантов у них не много: выкупать все госдолги с рынка пытаясь удержать ставки (накачивая систему кэшем), выкупать ограниченные объемы (для сглаживания последствий) и не выкупать.

На самом деле есть соблазн такой дефолт устроить, чтобы разрубить долговые проблемы. Но главная проблема здесь будет в цепной реакции, даже быстрый дефолт (если после дефолта политики срочно соберутся и повысят лимит госдолга), может эту цепную реакцию спровоцировать, но здесь и должно последовать вмешательство ФРС. Хотя банки в последний год серьёзно «окэшились», крупные компании также накопили огромные объемы наличности, т.е. они определенный провал выдержать могут, если что ФРС окажет всяческую поддержку…

Лично моя оценка вероятности дефолта США повышается до выше чем 50%, имеем 2 ключевых даты 22 июля и 2 августа, по этому поводу в ближайшие недельки три кэш, кэш и ещё раз кэш, а там посмотрим.

P.S.: Даже Улюкаев сегодня заговорил о техдефолте США :)

Если дефолт … Если дефолт … Rambler's Top100Если дефолт …

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Допустим, обливаясь кровью, Владимир Владимирович Путин пал на руки оплошавшей охраны, два раза дернул ногой и закрыл свои мужественные глаза. Через три минуты сработал введенный «VIP-Перехват», уходившего по крышам снайпера поймали, забили ...
Не секрет, что сейчас в Чёрном море проходят учения НАТО "Щит моря" - 2017. В маневрах участвуют Канада, Греция, Болгария, Румыния, Испания, США, Турция, а также Украина. В учениях задействованы 16 кораблей и судов, в том числе до 8 фрегатов и корветов управляемого ракетного оружия, ...
Тема Лебедев известен своим пренебрежением историей, традициями и моральными ...
Что женщина это ценность наравне с лошадями, золотом и мехами выяснили уже ...
 говори что я часто ежу в Белгород  ну всегда забываю выкладывать      как вам фото ...