Если будете в Хорватии
artemdragunov — 19.09.2013 Лучшее вино Европы разливают на всего двух островах Хорватии - Хваре, Корчуле и полуострове Пелешац.Берите белые Sv Ana, GRK или Pošip. ( Это лучшее столовое вино Европы, дорого, но охуенно, Италия и Франция даже рядом не стояли), а красные Postup, Peljesac, Plavac или Vranac - эти даже в пластике брать можно.
Хорош Dingač.
5 литровая бутылка в супермаркете в Сплите- от 40 до 60 кун. Это меньше 10 евро.
Вино настоящее. Таким должно быть вино. Многое сельское до сих пор мнут ногами, немытыми, мужскими. Так, как надо. Столовое. На каждый день. Стакан, от силы два в день в течение года и риск меланом и другой грибковой хуйни снижается в разы... Закусывайте всегда традиционным. Свежий хлеб, сыр, овощи. Можно и нужно мясо, но в разумных пределах и лучше не свинину. Рыба - идеально. Запечёный орадо, помидорка нарезанная, перчик, козий сыр и свежий крух - и не надо антибиотиков. Само всё лечится, особенно если в горах или на море, в горах.
Кидаете в красное ровно три кубика льда в стакан 200мл, стандартного льда и пьёте когда за бортом около 25-28 градусов. В белое кидать не надо, его надо охлаждать до появления пота. Красное вино надо легонько разбавлять водой. Не разбавляют только пиндосы, французы, итальянцы, жлобы и совки....
Белое пьют как воду, красное как коньяк. Хорваты разбавляют и белое.
Не бойтесь пить вино. Оно от бога.
Хорватские вина - лучшие в Европе и одни из лучших в мире. Для меня - самые лучшие. Но не переусердствуйте. Бутылку потому придумали такой, чтобы не больше одной на двоих в день... Ну если праздник - можно на одного, даже две:))))
Фотка с вики, но Ингуся тоже так делает:)))
За ваше и наше здоровье.
Буль.
|
</> |