Еще подробности о бое под Дейр-эз-Зором

топ 100 блогов twower13.03.2018 BBC выпустило материал с комментариями представителя возглавляемой США международной коалиции в Сирии и Ираке Райана Диллона. Не то, чтобы сказаны новые существенные подробности, но данные про вывоз тел и предупреждение об уничтожении танка вроде как еще не озвучивались:

"Поздно вечером 7 февраля и 8 февраля, мы - Сирийские демократические силы и коалиция - зафиксировали скопление сил на восточной стороне реки Евфрат, - рассказал Диллон. - Мы связались с русскими по "горячей линии", как делали в подобных случаях на протяжении последних месяцев и даже лет. Мы проинформировали их о скоплении сил".
"Мы ожидали нападения, и поэтому, как только оно произошло (это была ничем не спровоцированная атака против Сирийских демократических сил и сил коалиции), мы защитились - провели удары и устранили угрозу", - пояснил он.
"Мы связались с российской стороной по "горячей линии" уже после того, как все произошло. Лояльные режиму силы забрали тела".
У сирийской оппозиции и войск коалиции тел погибших нет, сказал Диллон, и добавил, что, несмотря на множество предположений о том, кем были наступавшие, в коалиции их считают "частью враждебных сил, лояльных режиму".

Спустя три дня после боестолкновения в этом районе был уничтожен еще один танк, который, как посчитали в коалиции, представлял для них угрозу. При этом перед уничтожением танка, как утверждает полковник, они также связались с представителями российского командования в Сирии.



Далее в материале рассказывается об одном из погибших.


Мой канал на Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/media/twower

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Господи, целый день потоком идут сообщения из Госдумы, одно другого краше. Теперь еще и вот это: Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, который вводит уголовную ответственность за нарушение правил проведения массовых мероприятий... За неоднократное нарушен ...
На фреске Микеланджело «Изгнание из рая» на своде Сикстинской капеллы впавший в немилость Адам рукой сдерживает вооруженного мечом ангела. Глаза Адама отведены от лезвия меча, а его кисть поднята в защитной позе. Этот жест одновременно ...
Дорогие мои  читатели! Привожу в порядок свой журнал. Ставлю метки на все темы,которых за (почти) три года накопилось немало. Теперь поиск нужных тем будет очень прост. Заходите.Читайте. Всегда жду ...
Сегодня нам поднимут настроение замечательные натюрморты, автор которых Сергей Фунтовой. ...
Прося ограничить конкуренцию. На этот раз отличился «Теремок». Честно скажу, ни разу не был в «Теремке» - брезгую. Говорят, что дорого и не вкусно. Но почему-то в который уже по счёту раз как только маржа снижается ниже 300-400% местный «бизнес» сразу же начинает ныть о тяжелой жизни… ...