Еще одна неприятность для рубля может прийти из Китая

топ 100 блогов alexkolos13.04.2018 По сравнению с тем, что на этой неделе творилось у нас на финансовых рынках, у амеров все было просто идеально! Их рынки росли. Одна из причин такого позитива, что Китай пошел на уступки Штатам в торговых войнах. У китайцев просто нет выхода.

Еще одна неприятность для рубля может прийти из Китая

Дела в экономике Поднебесной очень даже не очень… И об этом свидетельствует свежая статистика, которая только что вышла…

Вышли данные по торговому балансу Китая за март, и он ушел в минус и составил – 4,98 млрд $. Результаты говорят о том, что Китай стал покупать за границей товаров гораздо больше, чем туда же продает своих товаров.

Ну опять же эту тему мы уже как-то обсуждали. Китайская экономика полностью ориентирована на экспорт. Любое снижение спроса на китайские товары ведет к краху такой модели экономики.

Чтобы исправить баланс на плюс, достаточно девальвировать юань. Китайские товары в долларах станут еще дешевле и станут для покупки более привлекательными. Казалось, а нам то чего будет от китайских проблем.

И опять повторяем пройденный материал. Китай один из крупнейших наших торговых партнеров. Только за этот год мы туда продали своих товаров на 12,78 млрд $. Хотя при этом купили у китайцев их ширпотреба на 10,28 млрд $, если верить официальной статистике…

При девальвации юаня эти пропорции могут измениться уже не в нашу пользу, и может получиться, что мы будем покупать у них больше, чем они у нас… Какой выход из ситуации? Еще большее ослабление рубля…

И ситуация может усугубится тем, что китайцам уже нужно будет гораздо меньше нефти и газа, которые они кстати покупают у нас. А зачем, если экономика тормозит? И это мы тоже упоминали…

Но самое главное, что китайские проблемы и девальвация юаня повлечет за собой эффект домино во всей мировой экономике.

Ну вот так вот звезды сошлись неожиданно… Хотя все это ожидаемо.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В свадебном путешествии Паразит впервые в жизни попробовал тайский массаж. И делал его не Платон, конечно, а тайская женщина в SPA-салоне отеля, где мы жили. Эльфантович прибалдел, оздоровился и решил продолжить практику восточного массажа уже в ...
Сегодня вечером на территорию популярного места отдыха простые горожане не попадут Владивосток, 1 августа, PrimaMedia . Набережную Цесаревича во Владивостоке закрыли из-за частной вечеринки одной из компаний. Сегодня вечером, 1 августа, на территорию популярного места отдыха простые г ...
В ленте всплыла интересная тема о Матвиенко. Концов найти не смог, но очень похоже на правду. Собственно, текст под катом - вам судить, насколько он относится к реальности. Если все обстоит так, как описано, то у Валентины Ивановны есть ...
Снег и зима, докучавшие нам почти до середины апреля, наконец-то ушли на ближайшие полгода. Весна вступила в свои права, и первый весенний праздник, который отмечают в городе — Пасха. В этом году она совпала со Днём Космонавтики и у москвичей был выбор. Хотя, уличные гуляния и ярмарк ...
Зачем на каждых выборах Президента или Думы бестолковые члены УИК пытаются что то вбросить в урны? Тем более перед камерами. Тем более десяток бюллетеней. Ну дураку же понятно, что если есть какие то задачи с манипуляцией результатами выборов, то это точно не зависит от таких школьных ...