Enzymedica, GlutenEase: ферментный комплекс, включающий DPP-IV, помогающий переваривать глютен
iherbfans — 19.02.2017 Сейчас этот дорогостоящий комплекс можно купить с 10% скидкой. Далее много текста, а под занавес неожиданный для меня самой вопрос относительно связи глютена и ... коллагена.Пшеница, овёс, рожь содержат глютен, а в молоке есть казеин. Два этих белка, попадая в кишечник, расщепляются с помощью фермента под названием дипептидилпептидаза (или коротко ДДП 4).
Теория: Различные виды пищеварительных ферментов включают в себя: протеазу для расщепления белков Липаза расщепляет молекулы пищевого жира на меньшие частички (глицерин и жирные кислоты). Амилаза расщепляет пищевой крахмал на более простые углеводы, как дисахариды или моносахариды. Дисахаридазы расщепляют сложные сахариды на простые. Мы часто нуждаемся в помощи дисахаридаз при аутизме: в лактазе (для переработки молочного сахара на глюкозу и галактозу), мальтазе и изомальтазе для переработки некоторых сложных сахаридов на простые, как глюкоза или фруктоза. Иногда присутствуют дополнительные ферменты, которые расщепляют клеточные структуры растений – целлюлаза, гемицеллюлаза и ксиленаза. Когда существует потребность в питательных добавках, то обычно есть потребность и в добавлении пищеварительных ферментов, потому что они улучшают способность организма извлекать из пищи питательные вещества.
Особый интерес представляет собой естественный фермент пептидазы - дипептидилпептидаза IV ( DPP 4), который помогает расщеплять глютен и казеин.
Многие слышали о таком заболевании, как целиакия, однако мало кто знает, что непереносимость глютена встречается значительно чаще. Давайте разберемся, чем отличается целиакия от непереносимости глютена. Основной белок пшеницы – это глютен, который состоит из различных глиадиновых белков. Все зерна содержат в своем составе много глютена (включая рис и кукурузу). Но только в пшенице, ржи и ячмене содержится глютен, вызывающий много проблем. Есть несколько глиадиновых белков в этих зернах, которые достаточно устойчивы к перевариванию обычными пищеварительными ферментами. Эти глиадиновые белки содержат большое количество аминокислот глутамина и пролина, которые ферменты поджелудочной железы не могут хорошо разбить на фрагменты. Это приводит к появлению длинных цепей пролина и глутамина, которые попадают в тонкий кишечник и вызывают воспаление. Белые клетки крови (лейкоциты) начинают атаковать не только эти молекулы, но также и клетки кишечника. Когда лейкоциты атакуют собственные ткани организма, это называется «аутоиммунной» реакцией. Чем дольше длится воспаление, тем хуже всасываются в кишечнике питательные вещества. У людей с целиакией сильно снижена способность поглощать витамины, минералы, жиры и белки. У людей с непереносимостью глютена нет таких серьезных проблем со здоровьем, однако также нарушено всасывание определенных питательных веществ, включая витамин Д.
Очень многие люди страдают непереносимостью глютена. Поскольку они не ограничивают употребление клейковины в рационе, то у многих из них в конечном итоге может развиться целиакия. Поэтому нужно быть очень внимательным к характерным для непереносимости глютена симптомам.
Основными симптомами непереносимости глютена являются: усталость, головная боль, синдром раздраженного кишечника, другие аутоиммунные проблемы (в том числе рассеянный склероз, волчанка и тиреоидит), остеопороз, анемия, тревога и депрессия, артрит, болезнь Крона, а также целый ряд других проблем.
Описание
Эксперты в области ферментов
Бренд # 1 по количеству продаж среди ферментов
|
</> |