рейтинг блогов

Элла Памфилова, ах вы наша рыбка

топ 100 блогов pff30013.02.2018 Теги: Путин Явлинский
Элла Памфилова, ах вы наша рыбка


25 декабря 2017 года Элла Памфилова во время своего выступления на 118-м заседании ЦИК допустила оплошность. 

Оплошность значительная, но в России эпохи позднего Путина ответственность за ее совершение разительно отличается в зависимости от того, кто ее допустил. Речь идет о незаконной предвыборной агитации во время имитации выборов Президента РФ.

Вот, например, агитация в поддержку [без]действующего президента Путина, прозвучавшая из уст чиновника — рупора путинских измышлений Дмитрия Пескова:

«Уровень популярности Владимира Путина выходит далеко за пределы России. Вряд ли кто-то сможет подвергать сомнению то, что Путин является абсолютным лидером общественного мнения, лидером политического Олимпа, с которым на данном этапе вряд ли кто-то может конкурировать»

Это высказывание определенно создает положительный образ кандидата и его источником является действующий чиновник, что запрещено законом.

Статья 5.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях устанавливает ответственность за такой проступок.

Проведение предвыборной агитации … лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом … в формах и методами, которые запрещены федеральным законом, влечет наложение административного штрафа на … должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Но нет, Песков не понес ответственности! Элла Александровна строго погрозила Дмитрию Сергеевичу указательным пальчиком и на всю страну ОБЪЯВИЛА ЗАМЕЧАНИЕ! После чего Песков с удовольствием извинился.

Теперь обратите внимание на то, как по всей стране изымают материалы и привлекают к ответственности не за агитацию, а за разъяснение права не участвовать в этом псевдоэлекторальном цирке — призывы к забастовке избирателей оформляются избирательными комиссиями как незаконная агитация. Листовки изымают, людей штрафуют.

Даже наш многострадальный Волоколамск не остался в стороне от этого идиотизма.

Элла Памфилова, ах вы наша рыбка

Но в случае с вышеупомянутой оплошностью Эллы Памфиловой все гораздо серьезнее — она председатель главной избирательной комиссии страны с правом решающего голоса. Совершенное Памфиловой нарушение избирательного законодательства влечет не только копеечный штраф, но и вынос её заслуженного на советских стройках тела из состава ЦИК на мороз!

Цитирую нашу непеченьку:

«…а Григорий Алексеевич…я его знаю сто лет..Явлинский. Он что, говорит менее жесткие слова? Да более еще жесткие…просто он говорит их более грамотно. Человек с биографией, который, действительно, жизнью рисковал, я это знаю, и массу неприятностей имел…Понимаете? …»»

Да, все так и есть! Элла Александровна в процессе реализации полномочий председателя главной имитательной комиссии страны позволила себе агитировать за Григория Алексеевича Явлинского!

Во время заседания ЦИК РФ, в присутствии нескольких десятков человек, включая представителей СМИ! Да что там говорить — видео-трансляцию на сайте комиссии могли посмотреть все, кто имел доступ к интернету! Памфилова ж не рыбка, чтобы Роскомпозор возбуждать на блокировки!

29 декабря я отправил в ЦИК РФ заявление о привлечении Эллы Памфиловой к административной ответственности все по той же статье 5.11 КоАП РФ, но ответа пришлось ждать гораздо дольше, чем положено по закону, в соответствии с которым жалобы на нарушение избирательного законодательства подлежат рассмотрению в течение 5 дней. Более того, ответ на заявление я получил только после того как вышел в суд из-за бездействия ЦИКи.

Что же мне ответил ЦИК? Думаете Памфилова объявила сама себе замечание? Извинилась перед избирателями?!? НИЧЕГО ПОДОБНОГО! 

Элла Памфилова, ах вы наша рыбка
Элла Памфилова, ах вы наша рыбка

То есть член ЦИК Майя Гришина на голубом глазу сообщает, что запретить Элле Александровне нести ахинею закон не в состоянии, потому как на заседаниях она может нести любую чушь.

Майя Владимировна меня попыталась убедить, что памфиловские комплименты в адрес Явлинского были адресованы только участникам заседания и (естественно жжжж!!!) не содержат признаков предвыборной агитации!

Напоследок, Майя Владимировна поставила меня в известность о том, что дела по статье 5.11 рассматривает еще и полиция.

Был бы в России нормальный ЦИК я, конечно, расстроился бы такому ответу, но ожидание соблюдения закона от приглашенных в ЦИК артистов обязательно повлечет разочарование.

В Волоколамский суд, в котором рассматривалось мое заявление о бездействии ЦИК, приехала целая делегация из трех юристов во главе с начальником правового управления Дмитрием Ворониным. К слову — Воронин полноправный участник Черного блокнота российских жуликов и воров, а в этом блокноте только 2 представителя избирательных махинаторов верхнего уровня.

Элла Памфилова, ах вы наша рыбка

Представляете какая мелочь является предметом спора, что на его разрешение направляют главного юриста высшего избиркома государства? Если нет предвыборной агитации в словах Памфиловой, то зачем так напрягаться и отправлять аж трех юристов в провинциальный городской суд за 100 километров от Москвы? 

Неужели никто из кандидатов на федеральных выборах не подает жалобы и не оспаривает регистрации оппонентов? Или в процессе имитации выборов юристы нужны только чтобы защищать ЦИК от избирателей? 

Вся позиция трех светочей электорального права сводилась к трем вещам:

1) Агитация Памфиловой не содержит признаков агитации

2) Артём Любимов злоупотребляет правом на жалобы, потому что:

3) Он должен был отправить заявление в полицию, но решил опять потроллить ЦИК.

На вопрос суда о том, почему ЦИК не перенаправил жалобу в полицию, Воронин на полном серьёзе попытался убедить судью, что я прекрасно знал это и сам, поскольку разбираюсь в этом гораздо лучше аппаратчиков из ЦИК. Просто по той причине, что я привлекался по такой же статье и добился оправдания в Верховном суде.

Прав Воронин только в одном — я пишу жалобы и заявления для того, чтобы лишний раз ткнуть лицемеров в лужу из собственных… умозаключений.

Позволю себе процитировать Протокол заседания ЦИК России от 27.09.2006 № 187-4-4 "О Рекомендациях по некоторым вопросам применения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях избирательными комиссиями":

"В том случае, если для реального привлечения виновного лица к ответственности у избирательной комиссии нет всей полноты полномочий (например, для привлечения к административной ответственности определенной категории лиц), материалы необходимо направить в прокуратуру либо в другие компетентные органы"

Более того, по закону меня должны были заблаговременно уведомить о рассмотрении моего заявления на заседании ЦИК РФ с извещением меня о дате и времени такого заседания. Но нет. Обсуждать совершение административного правонарушения Эллой Памфиловой в присутствии журналистов и в онлайне они явно не готовы.

В этом случае очень показателен пример работы подмосковного регионального избиркома — уже в ближайший четверг на заседании ИКМО будет рассматриваться моя жалоба на вышеуказанное решение ТИК Волоколамского района. На заседании!!! И, да — я официально приглашен на ее рассмотрение. Для ЦИКа другой закон существует? Нет.

И уж если вы, имитаторы российских выборы, хотите действительно навести порядок в сфере предвыборной агитации, то начните прежде всего с себя. Для начала уясните пару простых вещей:

1) Агитировать чиновникам и, тем более членам избирательных комиссий, нельзя!

2) Агитировать за настоящий бойкот поддельных выборов можно! И даже нужно!

А самым убедительным доказательством того, что Памфилова занималась незаконной предвыборной агитацией является факт удаления видеозаписи заседания ЦИК РФ № 118 от 25 декабря 2017 года с их сайта. Неужели-таки Роскомпозор добрался?

Но интернет им все-таки не победить. Эпатажно-историческое выступление Эллы Памфиловой вы можете просмотреть на канале Навальный.Live. 

Вся эта ситуация в очередной раз показывает, что демократические выборы президента России при современном государственном устройстве есть исключительно мистификация, на которую тратятся (и распиливаются) миллиарды рублей из государственного бюджета.

Делается это только для того, чтобы Путин подошел к телевизору и со слезой на щеке в очередной раз поблагодарил выбравших его людей — членов и юристов ЦИК, судей, которые выносили нужные абсурдные приговоры, целый сонм пропагандистов разных мастей и ценников — кого угодно, но только не вас — избирателей.

Все, что сейчас происходит в электоральном поле России — самое дорогостоящее телешоу в истории политического шоу-бизнеса и простым гражданам в нем отводится роль простых статистов, массовки для убедительности реальности происходящего.

Вы хотите им подыграть? Если нет — присоединяйтесь к забастовке избирателей.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Запомнился мне случай один. В администрации, на заседании дело было. Бился я там за захоронение останков летчика, которого мы нашли, да имя установили. Основным аргументом «против» у чиновников были те самые мемориальные списки. Летчик уже был похоронен… В двух разных поселениях. ...
Все мы знаем, что немецкие самолеты - сплошь уфолеты, которые надо нещадно нерфить. Ведь чем еще можно объяснить настолько унылую статистику у советских пилотов и настолько годный винрейт у немецких. Несомненно, во всем виноваты люди, которые настраивают крафты. Честно говоря, летая на ...
Может ли отец семейства, муж, отец нескольких детей, любить и семью и чужую женщину? Ну дети - понятно, но как быть с женщинами? А женщина? Верите ли вы в сверх-отношения или любовь, грандиозную? Которая выше брака и т.д.? И вообще? Грех ли это? Или благо, которое подарил Господь? Это ...
Шол щяс со встречи с tipa_eta. C типычем кароче. Мент подьезжает. Выходит. - Извините! ...
Как же гордились наши друзья, когда завели ньюфаундленда! Вырос огромных, пугающих размеров пес. Ходили на площадку, занимались с ним, все команды знал собак. Как-то, пока хозяева были на работе, квартиру обнесли. Сперли все, вплоть до обуви. При таком-то охраннике. Каким-то ...