рейтинг блогов

Элитные ветераны для солидных господ

топ 100 блогов varlamov.ru11.04.2018 Элитные ветераны для солидных господ

День Победы в России давно монополизирован государством. Ещё в советские времена он перешёл в разряд священных для страны праздников. С каждым годом 9 мая теряло свой изначальный смысл и обрастало всякой официальной мишурой, как Леонид Ильич Брежнев – орденами и званиями.

С наступлением путинской эпохи празднование Дня Победы понадобилось подстегнуть, потому что за 80-е с их Афганом и за 90-е с их чеченскими войнами блеск праздника как-то померк.

Ветеранов Великой Отечественной войны становится всё меньше, и по-настоящему они давно не интересны власти. Просто живые куклы, которых можно раз в год прокатить по площади и подарить им чайник или коробку конфет. Зато какой-нибудь ушлый префект получит с этих чайников откат, а депутат – фоточку в личное дело с пометкой "забота о ветеранах".

Поскольку День Победы – это праздник для государства и во имя государства, отношение чиновников к ветеранам, увы, просто не может не быть потребительским. Была когда-то искренняя акция "Бессмертный полк", но и ту отжал под свои рейтинговые нужды российский истеблишмент разного уровня.


В Екатеринбурге живёт Владимир Иванович Тимашев, ему 91 год. Его призвали в армию в 1943-м, во время войны он участвовал в боях на Дальнем Востоке. Демобилизовался только в 1951-м, то есть отдал служению Родине 8 лет жизни.

Элитные ветераны для солидных господ
"У нас мероприятия связаны с мобильными ветеранами. Митинг на Широкореченском мемориале 9 мая, например – туда могут пойти только мобильные ветераны, которые могут пройти строем. Возложение цветов к памятнику Жукову – то же самое, он должен хотя бы стоять без поддержки".
Пиздец какой-то... Человеку 91 год, он войну прошёл, но возможность поддержать его с двух сторон во время мероприятия никто даже не рассматривает. Всё должно смотреться красиво! Губернатор и телезрители должны быть довольны, ведь у нас самые бодрые ветераны! Так что либо ходи строем, либо иди на хуй.

Дальше – ещё круче. Эта женщина рассказывает, что мэр с губернатором фактически выделяют ветеранам квоты на приём. Не больше трёх штук! И получают их только те, кто работает с молодёжью.

"Если проходят какие-то приёмы главы города, губернатора, то нам дают три места, и эти места даются кому? Тем, кто ходит по школам, потому что все они работают бесплатно. Неужели мы дадим вот этому ветерану лежачему это приглашение, а тем людям, которые у нас работают, не дадим?"

Во-первых, Владимир Иванович не лежачий. Пусть он передвигается с ходунками, но зато сам. Во-вторых... "Вы там что, совсем охамели?" – думаю я, читая статью. И собеседница издания тут же подтверждает: да, охамели!

— Мы его посещали – он ходит с железной штучкой специальной, не помню, как называется... как тумбочка, это не костыль даже. Как вы его представляете? Вот идёт митинг, присутствует губернатор области, присутствует глава города – и вот этого мы в первых рядах поставим вот с этой железной штучкой, да? Это снимается всё, это показывается по телевидению!

— Вы серьёзно думаете, что это нельзя показывать по телевидению?

— А вы думаете, что это будет как бы украшать мероприятие?

Знаете, очень хорошо, что всплыла эта история. Потому что если у кого-то оставались сомнения по поводу намерений всех этих людей относительно ветеранов, то теперь их остаться не должно. Ветераны 9 мая должны красиво обрамлять губернатора и бодро шагать на потеху телезрителям. В этом, с точки зрения чиновничества, их основная функция. Больше они ни на что не годны.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня вечером в 18-30 от Якорной 8 до Караваевской 10 поможет кто-нибудь перевезти 4 колеса на дисках? у самого машина не на ходу. Телефон для связи В - 98I - I43 89 87 ...
Я не буду вас ни в чем убеждать, хитрить или желтить, говоря о Розе Хутор. Этот пост будет почти без слов. Просто тихий подъем и просто красивые картинки... 1. Старт с площадки "Роза Долина". Трасса "Олимпия". Впереди 2341 метр в прозрачной кабинке до следующего места. 2. Меж гор в ...
Здесь . Масштаб подполья в Харькове беспокоит хунту очень сильно, и хунта начинает играть на опережение , а для резкой активизации террора, - о начале которого я только вчера предупредил, - необходимы обоснования. Так что, продолжение следует. Плюс к тому, - в смысле такти ...
На Шантарских островах водятся редкие белоплечие орланы. Это такие крупные хищные птицы семейства ястребиных, размером с большую кошку. Селятся они на вершинах каменных кекур и я не устоял перед возможностью сделать крупный план, подняв к гнезду квадрокоптер. Взрослых особей в тот ...
В рамках большой внутриполитической сделки между "изоляционистами" (группой Обамы) и радикалами ("невменяемые" - Клинтон, Неоконы, Байден...) произошло эпохальное событие - Америка отказывается от контроля над МВФ. Параметры перехода контроля были определены в рамках G20 в 2010, но посл ...