рейтинг блогов

Электрошашлычница KITFORT КТ-1402

топ 100 блогов evening_cowboy16.04.2014Реклама Всем привет! Приближаются майские праздники, когда по традиции народ жарит шашлыки на природе. К сожалению, иногда погода вмешивается в ваши планы, и замаринованное мясо отправляется на сковороду, теряя весь вкус и аромат. В этом случае очень пригодится электрическая шашлычница, способная накормить вас и ваших гостей вкуснейшим шашлыком в любых условиях. Чтобы разобраться в тонкостях приготовления шашлыка дома, я взял на тест в компании KITFORT удивительный бытовой прибор: http://www.kitfort.ru/catalog/elektroshashlychnitsa/3092/
Подробности под катом.

Электрошашлычница KITFORT КТ-1402 20140413_122537


Теперь никакая погода больше не помешает насладиться сочным и вкусным шашлычком. Ваши гости больше не будут ждать вас часами, пока вы разжигаете мангал и неотрывно следите за процессом, чтобы шашлык не подгорел. Электрошашлычница КТ-1402 http://www.kitfort.ru/catalog/elektroshashlychnitsa/3092/  сама контролирует процесс жарки. Ваш шашлык будет готов уже через 15 минут. Этот прибор просто незаменим в каждом доме. Никакой сажи, дыма и копоти. Только сочное мясо и прекрасное настроение!

Электрическая шашлычница с успехом приготовит свиные ребрышки, сосиски, мясо, курицу и даже креветки. В принципе, на шампуры можно нанизать всё, что душе угодно. Больше не нужно возиться с дровами, углями, жидкостью для розжига – на то она и электрошашлычница!

Вас порадует возможность использовать электрошашлычницу еще и потому, что этот прибор предельно прост не только в эксплуатации, но и в уходе. Весь лишний жир стекает в съемные колбы, которые потом легко вымыть. И при этом никаких брызг, запаха гари и копоти – все чисто!

Но обо всём по порядку. Прибор надежно упакован в небольшую яркую коробку.

Электрошашлычница KITFORT КТ-1402 20140413_143856


Помимо самой электрошашлычницы в коробке были подробная инструкция по эксплуатации и яркий магнит на холодильник с прикольным логотипом компании KITFORT, которая всегда обещает порадовать нас чем-то новеньким.

Электрошашлычница KITFORT КТ-1402 20140413_143944

Корпус шашлычницы выполнен из металла. Спираль нагревательного элемента (ТЭНа), изготовленная из проволоки, заключается в герметическую колбу из толстого кварцевого стекла. Именно она и является источником инфракрасного излучения, создающего эффект гриля. В комплекте пять съемных шампуров со специальными ручками, предохраняющими вас от ожогов, которые устанавливаются в чашки для сбора сока и жира - они выделяются во время жарки.

Электрошашлычница KITFORT КТ-1402 20140413_114722

Перед первым использованием производитель рекомендует накалить нагревательный элемент в течении 15-20 минут, затем дать прибору остыть и протереть его влажной тряпкой.

Электрошашлычница KITFORT КТ-1402 20140413_115436

Еще вчера я подготовил с разными маринадами мясо и птицу. Никакого уксуса хорошему мясу не нужно. Для маринада достаточно будет использовать луковый сок (он выделяется от перетирания мелко порезанного лука с солью), немного воды, растительного масла и щепотку специй. Оригинальным и красивым мой шашлык сделают кусочки яркого болгарского перца и лука. С красным перцем - свинина, с жёлтым - курица. За пару часов до начала приготовления достал шашлык из холодильника, чтобы мясо согрелось и в процессе жарки не пересохло от обильного выделения сока из-за большой разницы температур.

Электрошашлычница KITFORT КТ-1402 20140413_115946

Пару минут работы - и шашлык уже на шампурах.

Электрошашлычница KITFORT КТ-1402 20140413_121822

Даю шашлычнице прогреться 5 минут, и устанавливаю шампура вертикально в прибор. Надеваю теплоотражающий цилиндрический кожух, он предохраняет стол от разбрызгивания маринада, способствует быстрому приготовлению и не дает мясу высыхать. В электрошашлычнице оно получается даже сочнее, чем приготовленное на открытых углях. Спираль в стеклянной колбе нагревается докрасна.

Электрошашлычница KITFORT КТ-1402 20140413_122537

Через 10 минут приоткрываю кожух - шашлык почти готов, он покрывается золотистой корочкой, видно, как жир стёк в колбы. Осталось ещё несколько минут.

Электрошашлычница KITFORT КТ-1402 20140413_123533

Пять порций приготовились через 15 минут. Снимаю шампура на тарелку. Выглядит очень аппетитно. Что характерно, в процессе жарки практически не было сильного запаха, только тонкий аромат шашлыка - можно даже не включать вытяжку.

Электрошашлычница KITFORT КТ-1402 20140413_124522

Блюдо получилось очень нежным и сочным, что оценили все домашние (единственный момент – не хватает запаха дымка от костра). В то же время, на мангале жир капает на угли. В результате получается дым, который впитывается в мясо, что плохо для желудка. Электрошашлычница это исключает, мясо готовится чистым и без вреда дпя вашего здоровья!
После жарки легко снимаю шампура и чашечки, без труда мою и убираю их до следующего использования. Я очень рад, что есть такой удобный и практичный помощник!

Электрошашлычница KITFORT КТ-1402 20140413_124918

Очень важный момент: шампура на электрошашлычнице автоматически вращаются, благодаря чему мясо равномерно прожаривается. Для наглядности процесс работы прибора можно посмотреть на небольшом видео:




Подводя итоги работы агрегата, хотелось бы сказать пару слов о его преимуществах:

- равномерный прогрев кусков мяса, оптимальные температурные условия внутри устройства, отсутствие копоти и сажи – это факторы, позволяющие даже неопытному, начинающему повару, приготовить вполне приличный шашлык;
- отпадает необходимость в оборудовании специального места для розжига костра, заготовки дров, постоянного контроля степени готовности мяса, тушения возникающих язычков пламени, переворачивать шампура и т.д.;
- экономичность в использовании, поскольку загородная поездка «на шашлыки» имеет определенную стоимость;
- время приготовления значительно меньше, чем у существующих дровяных или угольных мангалов;
- высокая прочность и надежность электроприбора;
- сохранения аромата жаренного мяса;
- аромат костра можно получить, добавив в маринад немного жидкого дыма.

Из особенностей электрошашлычницы прежде всего отмечу небольшое расстояние от шампуров до спирали нагрева, находящейся в центре прибора. Мясо необходимо резать маленькими кусочками, иначе оно будет доставать до стеклянной колбы и может появиться запах гари. Также важно, чтобы куски шашлыка случайно не задевали друг друга, мешая вращению шампуров.

В целом электрошашлычница КТ-1402 от KITFORT получилась очень компактной, надежной, простой в использовании и безопасной. Приобрести прибор можно во многих магазинах, вот страничка с описанием шашлычницы на сайте производителя  http://www.kitfort.ru/catalog/elektroshashlychnitsa/3092/


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
http://yurasumy.livejournal.com/994124.html Как я понимаю ситуацию, пан Ахметов, пользуясь своими возможностями шантажирует правительство Гройсмана, пытаясь продавить свои бизнес - интересы. Он совершенно спокойно переживет некоторые финансовые единоразовые потери, чтобы не платить пост ...
Чем дальше от нас 9 Мая 1945 года, тем больше появляется споров и неоднозначных оценок тех событий, особенно у молодежи.  Да, та война действительно была войной на выживание. Победа была нужна любой ценой, ибо в случае поражения терялось слишком ...
На Руси Филиппов день считался днем хозяйственных забот. За время праздников таких дел обычно накапливалось множество, и люди старались привести в порядок и свой дом, и себя. В этот день было принято затевать приборку, стирку, а также ходить в баню. Это называлось «смывать Святки». М ...
Мы неторопливо идём с парковки, на которой с утра собралось совсем немного сонных автомобилей. Неторопливо - потому что ещё не рассеялся утренний туман. А может это и не туман вовсе, а облако, которое густой мутной пеленой полностью накрыло ...