рейтинг блогов

Электронная нагрузка: тестируем источники электропитания

топ 100 блогов crusalde16.02.2018Штуки

Электронная нагрузка: тестируем источники электропитания

Электронная нагрузка – специальный прибор, основным назначением которого является моделирование разнообразных режимов работы фактической нагрузки электричества. Базовой сферой, где активно применяют данные устройства, является испытание вторичных очагов электрического питания, например, преобразователей, стабилизаторов, блоков питания и т.д. А также это могут быть и некоторые виды первичных очагов электрического питания.

Процесс работы, который производит электронная нагрузка, осуществляется в нескольких определенных направлениях. Производят такие приборы в разнообразии моделей и модификаций, каждая из которых может поддерживать свои определенные режимы.

Какова основная задача

Как было указанно в начале статьи, главным назначением устройства является тестирование многочисленных источников электрического питания.

Чтобы протестировать электропитание, а точнее его источник, к нему просто подключают соответствующе оборудование и запускают тесты. Это может быть как один тест, так и сразу несколько. К тому же электронная нагрузка оказывает воздействие на тестируемое приспособление как настоящая электрическая. Например, она осуществляет имитацию высоких стартовых нагрузок, имитирует короткое замыкание, применяет свое сопротивление по определенно заданному режиму и т.д.

Неоспоримые преимущества применения электронных нагрузок

Практически каждый человек, который имеет хоть какое-то отношение к ремонту электроприборов, таких как блоки питания или аккумуляторы, солнечные батареи, стабилизаторы или преобразователи и т.д., в том числе и к их конструированию, должен иметь в своем арсенале электронную нагрузку.

Сегодня инновационные устройства - это модели:

  • имеющие компактные габариты;
  • обеспечивающие возможность управлять мощностью нагрузок в широких пределах достаточно простыми средствами;
  • для создания которых применяют цифровые и автоматизированные технологии;
  • обеспечивающие возможность контролировать входные данные;
  • характеризующиеся достаточно низким уровнем шума;
  • имеющие функции автозащиты и диагностики от перенагрузок, в том числе и сигнализацию перенапряжения.

Стоит сказать, что разнообразие моделей и модификаций подобных приборов позволяет выбрать устройство для любых условий работы, а также для выполнения самого широкого спектра задач, входящих в список возможных для этого оборудования.

Таким образом, можно смело сказать, что современные электронные нагрузки - это эффективные и универсальные устройства, которые способны обеспечить необходимый эксплуатационный режим даже при длительной и экстремальной работе. И приобрести их можно, даже не выходя из дома, посредством заказа в специализированном интернет-магазине.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
16:30 Поехали? Приближающаяся площадь напоминает осапждённую крепость...Заслон из автобусов - знатный...Пущают не всех... Всё-таки милицейская форма на женщинах - это моветон, не находите? =)Александр Сергеевич задумался: на площади десятки людей, в ...
Поднимаемся в рейтинге!Ссылкообмен от rasse1. <div style="text-align: center; "><strong><span style="color: rgb(128, 0, 128); "><em><span style="font-size: large; ">Поднимаемся в рейтинге!</span></em></span></strong></div><div style="text-align: right; "><span style="color: rgb(128, 0, 128); "><span style="font-size: ...
16-17 мая в Грозном проходит третье заседание Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир». Президент РФ Владимир Путин считает это мероприятие настолько важным, что направил участникам приветственную телеграмму. И, необходимо заметить, названный форум вызывает внимание ...
Вербное воскресенье - великий двунадесятый переходящий праздник. Он празднуется ...
Я вот не пойму, русские женщины в Канаде вообще не посещают косметологов - или просто не хотят делиться проверенными контактами? У кого, блин, не спрошу - в ответ или пустые обещалки или молчание. Жила себе припеваючи я, пока мой чудесный косметолог не улетела в Россию, и пока она не верну ...