рейтинг блогов

Электрический розжиг для мангала, гриля, барбекю - альтернатива жидким химическим смесям

топ 100 блогов cristensald — 09.10.2017 — Технологии

Электрический розжиг для мангала, гриля, барбекю - альтернатива жидким химическим смесям

Отдых на природе непременно сопровождается приготовлением шашлыка в мангале, гриля или барбекю. Блюда из мяса, рыбы и овощей обладают уникальным ароматом и безупречным вкусом. Но сам процесс готовки нередко усложняется из-за проблем с розжигом углей. Ранее для этих целей повсеместно применялись специальные жидкие смеси. Сегодня на рынке появилась замечательная альтернатива – электрический прибор. Розжиг для угля имеет компактные размеры и отличается высокой эффективностью. В чем же заключаются преимущества его использования?

Особенности электрического розжига для угля

Устройство представляет собой компактную лопатку, оснащенную эргономичной пластиковой ручкой. Его основная часть – нагревательный элемент, выполнена из нержавеющей стали. Мощность прибора составляет 800 Вт. Для подключения к сети предусмотрен полутораметровый кабель.

В комплекте с разжигателем поставляется подставка для охлаждения последнего. Устройство отличается экономичным потреблением энергии. Эксперты подсчитали, что используя его, можно сократить расходы в 2,5 раза по сравнению с традиционным жидким розжигом. Невысокая стоимость электрического разжигателя позволяет окупить его в течение десятикратного применения.

Преимущества электрического разжигателя перед жидкими смесями

Многие домовладельцы и дачники, предпочитающие готовить разнообразные блюда на открытом огне, уже оценили преимущества использования электрического розжига. Заключаются они в следующих моментах:

  • Многофункциональность. Прибор подходит для розжига разных материалов – древесного угля, брикетов.
  • Простота применения. Чтобы разжечь костер, достаточно разместить агрегат в мангале или барбекюшнице, засыпать его углем и подключить к сети.
  • Оптимальная скорость. Продолжительность работы устройства составляет порядка 10 минут. В зависимости от количества угла, показатели могут варьироваться.
  • Экологическая безопасность. Жидкие смеси в процессе горения продуцируют вредные вещества, которые распространяются в воздухе и попадают на еду. Инновационный прибор обеспечивает чистоту продуктов.

Электрический разжигатель угля в процессе работы не выделяет большого количества дыма. Это позволяет избежать необходимости опрыскивания углей водой или махания газетой во время приготовления любимых блюд. Мясо, рыба, овощи пропитываются легким естественным ароматом, а не химическими соединениями. Блюда приобретают отменный вкус и являются полностью безопасными.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ведь кто тянул за язык в борьбе с "миллионерами"? Зачем надо было демонстративно отказываться от "детских денег", дабы сейчас частных нянь государство (то есть мы) оплачивали?! http://news.nationalpost.com/full-comment/matt-gurney-two-nannies-im-sorry-prime-minister-but-no Как запою ...
интересная статья, заставившая меня задуматься об отношении к экс геям. ...
"Рыба гниет с головы" - мы все знаем эту пословицу. Но я бы еще добавила - а чистят рыбу с хвоста. Что это значит? - спросите вы. А то, что перемены в верхах, конечно, необходимы, но каждый из нас должен начать с себя. Прописные истины, даже писать об ...
"- Но ведь к нам придут на помощь! - воскликнул Бетли. - Кто? Вопрос прозвучал так горько, так открыто и безнадежно, что журналист похолодел. Они молчали некоторое время, потом лесничий спросил: - Помните, мы всадника видели еще в первый день? - Да. - ...
Чем отличается межрелигиозная рознь от межконфессиональной? В первом случае враждуют представители двух разных религий, во втором - одной и той же. Например, в христианстве в ночь на 24 августа 1572 года католики во Франции устроили резню протестантам (во Франции в те времена их называли г ...