рейтинг блогов

Электрический розжиг для мангала, гриля, барбекю - альтернатива жидким химическим смесям

топ 100 блогов cristensald — 09.10.2017 — Технологии

Электрический розжиг для мангала, гриля, барбекю - альтернатива жидким химическим смесям

Отдых на природе непременно сопровождается приготовлением шашлыка в мангале, гриля или барбекю. Блюда из мяса, рыбы и овощей обладают уникальным ароматом и безупречным вкусом. Но сам процесс готовки нередко усложняется из-за проблем с розжигом углей. Ранее для этих целей повсеместно применялись специальные жидкие смеси. Сегодня на рынке появилась замечательная альтернатива – электрический прибор. Розжиг для угля имеет компактные размеры и отличается высокой эффективностью. В чем же заключаются преимущества его использования?

Особенности электрического розжига для угля

Устройство представляет собой компактную лопатку, оснащенную эргономичной пластиковой ручкой. Его основная часть – нагревательный элемент, выполнена из нержавеющей стали. Мощность прибора составляет 800 Вт. Для подключения к сети предусмотрен полутораметровый кабель.

В комплекте с разжигателем поставляется подставка для охлаждения последнего. Устройство отличается экономичным потреблением энергии. Эксперты подсчитали, что используя его, можно сократить расходы в 2,5 раза по сравнению с традиционным жидким розжигом. Невысокая стоимость электрического разжигателя позволяет окупить его в течение десятикратного применения.

Преимущества электрического разжигателя перед жидкими смесями

Многие домовладельцы и дачники, предпочитающие готовить разнообразные блюда на открытом огне, уже оценили преимущества использования электрического розжига. Заключаются они в следующих моментах:

  • Многофункциональность. Прибор подходит для розжига разных материалов – древесного угля, брикетов.
  • Простота применения. Чтобы разжечь костер, достаточно разместить агрегат в мангале или барбекюшнице, засыпать его углем и подключить к сети.
  • Оптимальная скорость. Продолжительность работы устройства составляет порядка 10 минут. В зависимости от количества угла, показатели могут варьироваться.
  • Экологическая безопасность. Жидкие смеси в процессе горения продуцируют вредные вещества, которые распространяются в воздухе и попадают на еду. Инновационный прибор обеспечивает чистоту продуктов.

Электрический разжигатель угля в процессе работы не выделяет большого количества дыма. Это позволяет избежать необходимости опрыскивания углей водой или махания газетой во время приготовления любимых блюд. Мясо, рыба, овощи пропитываются легким естественным ароматом, а не химическими соединениями. Блюда приобретают отменный вкус и являются полностью безопасными.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
. Сегодня просматривал блоги своих друзей. Снова заметил, что некоторые не обратили внимание на мои рекомендации изменить в блоге шрифты. Обычно, когда вижу большие недостатки в дизайне, пишу блогеру сразу и высказываю все, что думаю по этому поводу. Все благодарят, но никто ничего ...
Оригинал взят у era111 в Любящим старинную музыку, создающую совершенное настроение - к Новогодью АВТОР БЛОГА: Как-то незаметно приблизилось и скорое Новогодье. Как быстро оно подоспело, мгновенно надвинувшись хлопотами, суетой и заботами, беготней по магазинам и елочным ...
Наглядное отличие русских от иностранцев на примере транспортных средств. На Павелецкой встретила очень патриотичный трамвай. А на Комсомольской вот такой автобус с иностранцами... ...
Президент Петр Порошенко, выступая на праздновании Дня Вооруженных Сил Украины на аэродроме в городе Чугуеве Харьковской области, хвастливо заявил, что украинская армия способна на равных воевать с самой сильной армией на континенте. Для пущего эффекта он передал украинским силовикам с ...
С введением егэ теперь стало не важно насколько красиво и страстно написано сочинение. Главное, чтобы логика аргументов соблюдалась. Да, кому это вообще все нужно? введено для того, чтобы взращиваить очередные поколения офисного планктона и планктонных инженерчиков на заводах. Стадо. ...