рейтинг блогов

Электрический розжиг для мангала, гриля, барбекю - альтернатива жидким химическим смесям

топ 100 блогов cristensald — 09.10.2017 — Технологии

Электрический розжиг для мангала, гриля, барбекю - альтернатива жидким химическим смесям

Отдых на природе непременно сопровождается приготовлением шашлыка в мангале, гриля или барбекю. Блюда из мяса, рыбы и овощей обладают уникальным ароматом и безупречным вкусом. Но сам процесс готовки нередко усложняется из-за проблем с розжигом углей. Ранее для этих целей повсеместно применялись специальные жидкие смеси. Сегодня на рынке появилась замечательная альтернатива – электрический прибор. Розжиг для угля имеет компактные размеры и отличается высокой эффективностью. В чем же заключаются преимущества его использования?

Особенности электрического розжига для угля

Устройство представляет собой компактную лопатку, оснащенную эргономичной пластиковой ручкой. Его основная часть – нагревательный элемент, выполнена из нержавеющей стали. Мощность прибора составляет 800 Вт. Для подключения к сети предусмотрен полутораметровый кабель.

В комплекте с разжигателем поставляется подставка для охлаждения последнего. Устройство отличается экономичным потреблением энергии. Эксперты подсчитали, что используя его, можно сократить расходы в 2,5 раза по сравнению с традиционным жидким розжигом. Невысокая стоимость электрического разжигателя позволяет окупить его в течение десятикратного применения.

Преимущества электрического разжигателя перед жидкими смесями

Многие домовладельцы и дачники, предпочитающие готовить разнообразные блюда на открытом огне, уже оценили преимущества использования электрического розжига. Заключаются они в следующих моментах:

  • Многофункциональность. Прибор подходит для розжига разных материалов – древесного угля, брикетов.
  • Простота применения. Чтобы разжечь костер, достаточно разместить агрегат в мангале или барбекюшнице, засыпать его углем и подключить к сети.
  • Оптимальная скорость. Продолжительность работы устройства составляет порядка 10 минут. В зависимости от количества угла, показатели могут варьироваться.
  • Экологическая безопасность. Жидкие смеси в процессе горения продуцируют вредные вещества, которые распространяются в воздухе и попадают на еду. Инновационный прибор обеспечивает чистоту продуктов.

Электрический разжигатель угля в процессе работы не выделяет большого количества дыма. Это позволяет избежать необходимости опрыскивания углей водой или махания газетой во время приготовления любимых блюд. Мясо, рыба, овощи пропитываются легким естественным ароматом, а не химическими соединениями. Блюда приобретают отменный вкус и являются полностью безопасными.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Моя тётушка - человек социально активный и  за словом в карман не лезет. А сейчас, походив по кабинетам чиновников коммунальных служб (у меня такое впечатление, что они везде одинаковые), насладившись процессом отфутболивания её от одного столоначальника к другому и озверев от сих рав ...
В который раз перечитываю, пытаясь понять, что и где пошло не совсем так. Майдан - это фейк. Люди стояли не за фейк - но получился фейк и все это отлично понимают, в том числе и те кто стоял на Майдане. А вот в "Новороссии" все вышло с самого начала не так. Глеб Бобров думал, что ...
Годовщина событий на Майдане, в окломайдановских источниках получившая название «расстрел небесной сотни», ознаменовалась погромами банков и офисов, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Изначально ничего не предвещало столь радикального развития событий. На улице Институтской м ...
Вглядитесь в эти лица! Экипаж первой Марсианской экспедиции определён. Четверо из них навсегда покинут нашу планету и станут первыми колонистами Красной планеты. Обоснуют первое поселение и проведут в нем всю жизнь. Прощай, старая Земля! Мы летим колонизировать новую Землю! Какой ...
В Питере о том, что в метро нужно уступать места беременным, за одну поездку можно узнать три раза: по радиосвязи на эскалаторе, бегущей строкой в вагоне и в правилах пользования метрополитеном на стене вагона. Эти правила также есть на сайте метрополитена: "7. Пассажирам, находящимся в ...