рейтинг блогов

Экспорт фашизма

топ 100 блогов guslyanka05.07.2018 Экспорт фашизма

Помните, как младореформаторы-гайдаровцы рассказывали про экономическое чудо, сотворенное в Чили "чикагскими мальчиками"- экономистами, засланцами Киссинджера? Рассказывали, да не показывали! Разве что интервью пускающего слюни обожания Михаила Леонтьева с престарелым Пиночетом.

Справедливости ради, советские граждане не знали толком, что и почему произошло в Чили, но Пиночета определенно считали злодеем. Оказалось, не все! Кое-кто на Лубянке решился повторить подвиг Пиночета. И начал с воспитания своих чикагских мальчиков, которые рулят страной и поныне (правда, один из них, Улюкаев, уже в тюрьме).

Чилийцы давно отказались от "экономического чуда", до сих пор зализывая кровавые раны, и только эффективные менеджеры РФ упорствуют в геноциде россиян. Однако информационная блокада за последнюю неделю прорвана несколькими сюжетами о Чили - и сразу на нескольких телеканалах.

Даже визуально чилийцы сегодня беднее и депрессивнее, чем при Альенде. Население винит в бедности и отвратительной экологии (рыба исчезла!) транснациональные корпорации. Рассказывается и о том, почему такое сотворили с народом Чили. Мол, только Альенде пришел к власти, он национализировал предприятия и банки и повысил зарплаты на четверть. То есть оторвался от мирового тренда и подал плохой пример. За это Чили утопили в крови.

А может, ватность россиян объясняется пониманием, что чилийский эксперимент над Россией еще не завершен, бодренький старикашка Киссинджер еще долго будет челночить по маршруту Лондон-Кремль, а стадионы еще пригодятся?

Мировое правительство высосало Чили до дна и отстало - но каждый пятый чилиец остался за чертой бедности. В закромах же России еще много чего припасено - на их век хватит. Остальным - век воли не видать. Может, в этом и хотят меня убедить телесюжеты о Чили?

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
  Итак, други мои, вот перед вами две скульптуры. обе сфотографировал я в разное время и разных местах. А вернее одну в Зальцбурге, а другую в Праге. А ну-ка,  которая из них Пражская, а которая Зальцбургская? :) ЗЫ: А такая фишка, что это одна и ...
Добрый день всем! Недавно назрел вопрос, а пост ниже подтолкнул к тому, чтобы его задать. Моему сыну 9 месяцев, недавно стала покупать ему всякие творожки-йогурты и т.д. с добавлением фруктов. Также в рационе имеются сушки (самые обычные с наиболее простым составом), печенки детские не ...
или вспомнилосьДух рано или поздно становится дембелем, а перед дембелем лежат ...
50 г сливочного масла, 75 г сахарного песка (3 ст. ложки с горкой), 2 белка, 25 г муки, 50 г молотого миндаля.В  Перед приготовлением подержать продукты при комнатной температуре не меньше часа. Растереть лопаткой масло с сахаром. Добавить ...
Антон Шевцов ушел сам, потому что не согласен с системой. Такие они, инакомыслящие жертвы политических репрессий. Очень жалко человека. Вы звери, господа: В продолжение вчерашнего . PS Я все жду, когда он напишет, что продолжит бороться за Украину, невзирая ни на что. ...