рейтинг блогов

Эксперименты над собой (спешите, пока я не передумала)

топ 100 блогов evaevg10.02.2017       Часто бывает, что замыслю я написать пост, а он, блин, как начнет разрастаться и обрастать новыми проблемами. Особенно, если тема серьезная. Ну, не мастер я коротких постов, как вы знаете.

Эксперименты над собой (спешите, пока я не передумала)
      О чем я? Уже несколько дней я пишу пост. И конца и края ему не видать. То в одну сторону меня несет, то в другую. Никак не могу закончить, все время новые аспекты вылезают. Даже тему двумя словами не выразишь. Что-то вроде о работе, любимом деле, самореализации и зарабатывании денег. И главное, мне есть что сказать, но так много, что я прям теряюсь.

          Вот и сейчас зависла на одном вопросе и поняла, что мне не хватает информации. Точнее, мне не хватает личного опыта. А именно, я никогда не работала (так, чтобы мне за это платили, и это был бы основной источник моего дохода) по тому профилю, который считала бы любимым делом. Не поймите меня неправильно, по большому счету, мне нравится, чем я занимаюсь на своей основной работе. Это интересно, напоминает решение логических задач. Ну, и вообще, приятно заниматься тем, что уже очень хорошо знаешь. Но от того, чтобы считать это своим призванием или делом своей жизни я далека, как Арктика от Антарктики.

          А вот писать мне всегда нравилось. Даже нет, не то слово. Не писать я не умею. Сколько себя помню, я все время что-то писала, дневники вела еще со школы, стишки в юности, старические пародии на учителей, рассказы, романы, повести. Теперь вот здесь графоманю. И получаю от этого дела гораздо больше удовольствия, чем от работы.

         Но есть у меня одно подозрение. Пока не подкрепленное опытом. Если сделать из этого приятного хобби обязаловку, то удовольствие станет уже не таким полным. Вот что сейчас происходит. Да, я стараюсь выдавать пост в день. Но, по большому счету, если я пропущу один или два дня ничего фатального не случится. Ну, соцкап, наверное, упадет. Но соцкап - это для меня такая фигня неведомая, приятно, что он растет, но на фига он мне сдался, кроме как для осознания, что он у меня типа есть, я так пока и не придумала. А в остальном - никто не уволит, денег не лишит, и вообще никто не пострадает. Костлявая рука голода не протянется над моей семьей, и банк не заберет у меня за долги квартиру. Более того. Сейчас я пишу по принципу "о чем вижу, про то пою". Захотела про сына - напишу про сына, случился какой-то прикол - напишу, поделюсь, вспомнила забавную историю - прикольно, надо записать. Зацепила проблема - будет пост. Не зацепила - не будет. С работой так не получается. Тут не я выбираю, какой риск мне размещать именно сегодня. Плевать всем, что у меня душа сегодня лежит к размещению строймонтажа. Надо котировать складские помещения - изволь. Ибо зарплата и ответственность.

          Ну, а с другой стороны. Если дело действительно любимое, то удовольствие я должна буду получать от процесса написания по любому, и, согласитесь, что-то в этом есть. Взять совершенно неинтересную (или на данный момент не очень актуальную) для меня тему и сделать из нее забавный и читаемый пост.

          Вот, к примеру, понедельник. У меня романтичное настроение, желаю писать про позитив, любовь и прочую лирику. А мне надо, положим, про проблемы дитей-сирот, или и вовсе про зоофилов и педофилов. А ведь надо.

          Ну, и вообще, интересно.Одно дело пиздить смело заявлять, что я могу на любую тему писать, хоть про мелиорацию нечерноземья, хоть про брачные игры сусликов, и совсем другое доказать это на деле.

          Короче, что я хочу сказать, господа. Кто еще не понял. Я решила провести у себя эксперимент. И начать писать под заказ. Заказы принимаю прямо здесь, в комментариях. Денег я, конечно, ни с кого не возьму (хотя, если кто хочет помочь материально, я только за, беру песцами и бозыми щенками). Но обязуюсь каждый день, начиная с воскресенья, выдавать один пост по заяленной теме в порядке очередности. Один в день. Кстати, скорее всего, обычные свои посты я тоже буду писать, никто же мне не запретит. Тема любая. Ну, кроме тех, которые требуют специальных профессиональных знаний. Объем - на мое усмотрение (но буду очень стараться учиться краткости). И, основная цель, чтобы это было с юмором и прикольно. Но - именно каждый день, и именно в порядке поступления. Темы принимаю сегодня до полуночи. Так что, если у кого есть на меня зуб, вам предоставляется уникальная возможность мне отомстить.

          Впрочем, все-таки некоторые табу я желаю ввести. Никакой политики. Про специализированные темы (вроде "принцип работы карбюратора", "применение дефибриллятора в полевых условиях" или о дифференциации основных разделов философии") тоже не стоит. Давайте, все-таки, не слишком издеваться над бедной женщиной)

          ПС: Как вы понимаете, про мелиорацию и сусликов я уже не зачту)

          ПС2: Мария, ты сомневалась в том, что я могу уложнить себе жизнь на ровном месте? Дивись масштабу!

         ПС3: Если вы думаете, что это все равно игра, и я могу послать этот эксперимент на фиг в любой момент, то заверяю вас: для меня данные людям обязательства священны, как карточный долг для гусара. Так что, кровь из носа, похмелье, простуда, внезапный визит дальних родственников не будут достаточным оправданием. Обещаю!

         ПС4: Забыла совсем. Ну, имейте же совесть. Я никогда не писала рецензий на книги, фильмы, спектакли и прочее. Даже если бы и писала, то на изучение источника нужны время и деньги. Так что если кому приспичит, чтобы я выложила тут свое мнение о чем-то, чегоя я не читала и не смотрела, я выложу. Но только после того, как мне организуют просмотр этого фильма, книги или спектакля бесплатно для меня))))))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Скандально известная экс-прокурорша Крыма продолжает биться за светлый образ "милостового Государя" Николая Второго в скандально известном трейлере фильма "Матильда". Для этого она где-то нашла экспертов, проанализировавших минутный трейлер на целых 39 страницах формата А4 и нашедших в ...
Девочки. Отнеситесь с пониманием. Я парикмахер. Последние 17 (семнадцать лет!!) Я стригусь у того, кто работает под боком, в перерыве между своими и его клиентами. Сначала в Кирьят Шарете, потом в Адар Йосефе, пару раз в Ламед (закончилось слезами и ...
Отсняли фотосессию, где мы прямо идеальная семья в икеевских интерьерах и праздничных фонариках. 10 лет брака. 10 лет у нас обоих рядом удивительный, непредсказуемый, нелепый собеседник. 10 лет и первая годовщина в собственном доме. Ужасно это всё здорово. Фото ...
Человек, надевший трикотаж на улицу (на люди), для меня равен человеку, надевшему заляпанное, грязное и вонючее. То есть можно, конечно. Почему нет? Если вы, скажем, спасаетесь от погони. Или бежите в больницу, боясь потерять секунду драгоценного ...
...