рейтинг блогов

Эксклюзив в производстве жалюзи

топ 100 блогов crusalde22.02.2018Штуки

Эксклюзив в производстве жалюзи

Жалюзи – давно привычная деталь интерьера офисов и домов. Но многие ли задавались вопросом – кто изобрел жалюзи, и как давно в истории появилось понятие? Автором идеи стал Джон Уэбстер в далеком 1751 году. Но что примечательно, патент на изобретение был получен лишь в 1841 году и уже совершенно другим человеком – американским бизнесменом Дж.Хэмптоном. Легенда гласит, что главная цель создателя жалюзи – это скрыть красоту своей жены. Руководящей эмоцией стала ревность – кстати, именно так с итальянского переводится слово «жалюзи». Сегодня же главная цель – спрятаться от палящего солнца.

Предложения современных производителей

Прогресс не стоит на месте, и производство жалюзи не исключение. Что можно встретить в каталогах таких крупных компаний, как http://производимжалюзи.рф/store/product/multifakturnyie:

  • вертикальные и горизонтальные жалюзи;
  • большой выбор материала;
  • разнообразие цветов и фактур выбранного материала.

И это далеко не все разнообразие. Производители предлагают определенный стандарт по индивидуальным замерам клиента. Но есть и современные дизайнеры интерьера, которые придумывают невероятные эксклюзивные конструкции, которые будут достаточно простыми в исполнении, и при этом неповторимы. Безусловно, что в таком случае речь идет не о возможностях производственных мощностей, а о финансовой способности заказчика.

Так, несколько лет назад в обиход людей с неплохим достатком вошло понятие мультифактурные жалюзи. Это как раз яркий пример того, когда дизайнерская идея, когда-то ставшая эксклюзивной, завоевала покупательскую аудиторию и вышла на потоковое производство.

В категорию мультифактурных изделий попадают комбинации тканей разных цветов и разной плотности. Кроме того, рисунок теснения на ткани может быть подобран таким образом, что общее полотно, состоящее из ламелей, способно воссоздать целые картины. Тут все от начала и до конца зависит от фантазии заказчика и его финансовых возможностей.

Самым дешевым способом создать неповторимый интерьер будет комбинирование тканей одинакового качества, но разных цветов. Для подрядчика это даже не дополнительное условие сделки и, скорее всего, на сумме заказа это не отразится.

Главный критерий при выборе жалюзи – определить, какие конструкции подойдут для помещения – вертикальные или горизонтальные. Первые выглядят богаче и хорошо смотрятся в огромных помещениях с большими окнами, вторые – более практичные и отлично подойдут для небольших комнат.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот что выросло у меня в ...
...а власти им заявили, что в Испании и так демократия, правительство выбрано народом, а те кто недоволен может идти лесом. "Кухаркины сыны, рабы презренные! Как вы смеете поднимать руки на своих господ? Свободы захотели? Я вам покажу свободу!.." ...
-         Сеня, ты будешь пельмени или вареники? – интересуется маман, судя по всему шуруя в морозилке. Там же запасов, словно не два пожилых человека живут, а на зимовке восемнадцать геологов будут девять месяцев этими ...
Это, собственно говоря, и не новость. Мы уже к этому привыкли, как к осеннему дождю или летней жаре.  На этот раз «независимые» и «беспристрастные» британские журналисты вновь соврали о Ливии. Вот, что написала Русская служба BBC: ...
. Выношу из комментов - возможно, и не гениально, но это ПРАВДА, это сегодняшний день Украины, это реальность. И сама формулировка - точная и ёмкая: ======= Що таке сучасна Україна? Це коли танки армії України, заправлені євреєм-губернатором українського міста, де говорять ...