рейтинг блогов

Экономный дизайн квартиры, создаем интерьер в стиле лофт

топ 100 блогов scribonianus — 13.10.2017 — Творчество

Экономный дизайн квартиры, создаем интерьер в стиле лофт

Чтобы понять, почему лофт является таким экономным, нужно только один раз увидеть интерьер в этом стиле. Лофт зародился в середине прошлого века в промышленных городах США, наступил кризис, брать в аренду помещения для промышленности в центре стало не выгодно и заводы начали переезжать на окраины. Помещения пустели, арендовать их никто не хотел, потому собственникам приходилось продавать их за копейки. Эти помещения быстро присмотрела себе современная богема, увидев в них некий шарм.

Художники и музыканты приложили всю свою фантазию в ремонт квартир, в которые теперь превратились бывшие промышленные помещения, они не убирали трубы, балки, фермы и прочие предметы заводского антуража, а преобразовывали их по-своему, превращая в предметы интерьера.

Ремонт квартир в стиле лофт, основные черты

Теперь становится понятно, что лофт – это искусство сделать жилое из не жилого. Для оборудования понадобится крупногабаритное помещение без стен и комнат. Не отгораживается ни спальня, ни кухня, допускается поставить перегородку только для душа и туалета. На окна не вешают занавески или шторы, они открыты во всей своей красе, при этом само окно должно быть панорамным или мансардным.

В качестве отделки стены выступает ничего, то есть никакой краски или бумаги в виде обоев, это голый кирпич или бетон в побелке. Допускается зашивка стены в металл или фанеру листами. Что касается пола, то в настоящих помещениях лофт середины прошлого века они были бетонными, как и положено складским или промышленным помещениям, но можно отремонтировать квартиру в Донецке в этом стиле с использованием дерева, так как этот материал гораздо комфортнее для ног. Чтобы больше соответствовать стилю, можно использовать наливной пол, кладку из искусственного камня или мрамора.

Высота потолка должна быть большой, по нему пускают провода открытым способом, крепят фальшивые балки, пускают трубы коммуникаций. Светильники крепят группами, выбирают модели в современном стиле. Изюминка стиля – отопительный прибор с открытым огнем. В промышленных помещениях тех лет это были камины, железные бочки с дровами или открытые печи.

Так как помещения были очень высокими, в них делали второй уровень, где размещались жилые комнаты. Лестницы для второго этажа делались приставные или стационарные из дерева или металла. Цвета подбираются строгие, контрастные и в ограниченном количестве – два или три.

Дизайн квартиры в стиле лофт предусматривает два типа мебели – современную и функциональную, или же имеющую винтажный вид, что включает в себя следы потертостей, облупившуюся краску, недостаток деталей.

Оставить комментарий



Marina Pokatilova 06.02.2018 11:22
http://yablor.ru/blogs/ekonomniy-dizayn-kvartiri-sozdaem-i/6240904 Нуу, искуством это можно назвать с большой натяжкой. Я не понимаю красоты этого стиля, да на фотографии это смотрится хорошо, но как там жить? Неуютно.
Архив записей в блогах:
Предложите, пожалуйста, из Дидимос что-нибудь держучее, максимум 4-ку, по приятной цене! Очень интересуют Павлины и Гекконы (оба в приоритете!). Цвета любые, кроме серо-белых, не полоски. Приоритет - Москва (здесь до 10 января), но рассмотрю все предложения ...
Под такой шапкой укроСМИ ошарашили лохторат Незалежной. Правда потом выяснилось, что рукопожатное мероприятие проводилось на территории украинского посольства в Пекине. А 100500 китайцев на фото тянули максимум на полторы сотни, и 3/4 из них такие же китайцы, как из чукчи негр. ...
Вегер Л.Л. Записки бойца-разведчика. — Поступаете в распоряжение капитана, — говорит, указывая нам на незнакомого артиллериста, комвзвода Ваня. Тот скептически оглядел наш малочисленный разведвзвод, и повел нас на передовую. За минуту до этого ординарец комбата, выйдя из ...
О публичности. Я хотел бы стать публичным человеком, временно, чтобы ощутить на собственной шкуре все плюсы и минусы данного состояния. Веселая жизнь, вечное движение, буря эмоций – это то, чего не хватает серым людям вроде меня. Однако излишняя популярность мне не нужна. Где грань между ...
Вот отпуск заканчивается. А я в очередной раз убеждаюсь, что очень хочу отдохнуть по-европейски, и ни черта у меня не получается. Уже давным-давно, как только я впервые соприкоснулся на летнем отдыхе с европейцами, я сразу захотел научиться отдыхать, как они, действовать, как они, ...