рейтинг блогов

Экономный дизайн квартиры, создаем интерьер в стиле лофт

топ 100 блогов scribonianus — 13.10.2017 — Творчество

Экономный дизайн квартиры, создаем интерьер в стиле лофт

Чтобы понять, почему лофт является таким экономным, нужно только один раз увидеть интерьер в этом стиле. Лофт зародился в середине прошлого века в промышленных городах США, наступил кризис, брать в аренду помещения для промышленности в центре стало не выгодно и заводы начали переезжать на окраины. Помещения пустели, арендовать их никто не хотел, потому собственникам приходилось продавать их за копейки. Эти помещения быстро присмотрела себе современная богема, увидев в них некий шарм.

Художники и музыканты приложили всю свою фантазию в ремонт квартир, в которые теперь превратились бывшие промышленные помещения, они не убирали трубы, балки, фермы и прочие предметы заводского антуража, а преобразовывали их по-своему, превращая в предметы интерьера.

Ремонт квартир в стиле лофт, основные черты

Теперь становится понятно, что лофт – это искусство сделать жилое из не жилого. Для оборудования понадобится крупногабаритное помещение без стен и комнат. Не отгораживается ни спальня, ни кухня, допускается поставить перегородку только для душа и туалета. На окна не вешают занавески или шторы, они открыты во всей своей красе, при этом само окно должно быть панорамным или мансардным.

В качестве отделки стены выступает ничего, то есть никакой краски или бумаги в виде обоев, это голый кирпич или бетон в побелке. Допускается зашивка стены в металл или фанеру листами. Что касается пола, то в настоящих помещениях лофт середины прошлого века они были бетонными, как и положено складским или промышленным помещениям, но можно отремонтировать квартиру в Донецке в этом стиле с использованием дерева, так как этот материал гораздо комфортнее для ног. Чтобы больше соответствовать стилю, можно использовать наливной пол, кладку из искусственного камня или мрамора.

Высота потолка должна быть большой, по нему пускают провода открытым способом, крепят фальшивые балки, пускают трубы коммуникаций. Светильники крепят группами, выбирают модели в современном стиле. Изюминка стиля – отопительный прибор с открытым огнем. В промышленных помещениях тех лет это были камины, железные бочки с дровами или открытые печи.

Так как помещения были очень высокими, в них делали второй уровень, где размещались жилые комнаты. Лестницы для второго этажа делались приставные или стационарные из дерева или металла. Цвета подбираются строгие, контрастные и в ограниченном количестве – два или три.

Дизайн квартиры в стиле лофт предусматривает два типа мебели – современную и функциональную, или же имеющую винтажный вид, что включает в себя следы потертостей, облупившуюся краску, недостаток деталей.

Оставить комментарий



Marina Pokatilova 06.02.2018 11:22
http://yablor.ru/blogs/ekonomniy-dizayn-kvartiri-sozdaem-i/6240904 Нуу, искуством это можно назвать с большой натяжкой. Я не понимаю красоты этого стиля, да на фотографии это смотрится хорошо, но как там жить? Неуютно.
Архив записей в блогах:
Вопрос тут назрел такой. Ситуация: Разъездные контролеры/кассиры (ОктЖД, Финл.вокзал) проверяют проездные документы вместе с двумя сотрудниками охранного предприятия, причем сотрудники охранного предприятия препятствуют выходу из вагона ...
Тут Оля как-то обмолвилась, что под гнетом шарфов уже детская кроватка подгибает ...
Это просто праздник незамутненного сознания. ...
Мой друг, любитель онлайн знакомств, страдает донжуанизмом, поэтому часто ходит на свидания с разными женщинами. Но он не думал, во что выльется свидание с очередной женщиной по имени Ольга. Вот ее фото, 37-летняя, средней внешности женщина, готовая сразу встретиться в реале. Познако ...
Понравилась шутка про подслеповатого шотландского волынщика, который на музыкальном конкурсе полчаса дудел в бобра. Представил крепкого, коренастого шотландца в килте. С мощным торсом, покрасневшим от натуги лицом и вздувшимися на шее венами. И мужественного бобра. Вернее, его глаза. Крупн ...