рейтинг блогов

Эффект "жанны фриске" в оболванивании людей.

топ 100 блогов lenkaolenka21.06.2015Музыка Однажды, в далеком 2010 году, в одной из знаковых церквей Лос Анжелеса, я давала презентацию своей программы "Софт Моцарт" для бомонда артистической элиты этого славного города. Организовал все это действо достаточно известный человек, работавший над самыми раскрученными альбомами Майкла Джексона.

В предварительном разговоре, до моей поездки, Джек (назовем этого человека так) намекнул мне, что если всем его знаменитым друзьям и родственникам моя программа понравится, то силами известнейших рок и поп музыкантов мы раскрутим программу и она станет №1 хитом в США и войдет в каждый дом.

И вот я принесла и установила свое детище на новехонький МАК, к нему подключили дорогущий МИДИ контроллер. Над светом, звуком, рассаживанием известных гостей работали неутомимые ассистенты Джека.

Я начала презентацию изрядно воодушевленной!

Я рассказала им о том, как важно уметь считывать нотный текст, что это помогает музыкантам создавать более прекрасную музыку, а также повышает интеллект будущих поколений.

Меня слушали с большим, просто огромным вниманием! А потом на сцену вышла внучка Джека и в качестве подопытного кролика попробовала на себе мою программу. Девочка оказалась на редкость сообразительной, с прекрасной координацией, мелкой моторикой и хорошо развитыми слухом и голосом. Она на глазах у изумленной аудитории выучила не одно, а несколько классических произведений двумя руками.

После презентации меня окружили, забросали вопросами, долго не отпускали.

На следующий день было спланировано, что я встречусь с Джеком в его известной студии, чтобы обсудить наше дальнейшее сотрудничество. Встреча должна была состояться в 10 утра. Я не могла спать всю ночь! Наконец-то (думала я) это начнет входить в каждый дом и каждый человек сможет свободно играть и читать нотный текст!

Мой друг, который привез меня к Джеку, позвонил мне в 10, чтобы сказать, что встречу перенесли на 14 часов.

Потом встречу перенесли на 18 вечера.

Потом наш общий друг позвонил мне и сказал, что надо поговорить и он ждет меня в ресторане гостинницы. Он был очень смущен и растерян.

- Джек не захотел встречаться с тобой... - сказал он тихо, пряча глаза от меня

- Почему??? Всем же так понравилось! И даже его внучка...

- Джек сказал мне: если мы пустим в народ эту программу, на попсе будет стоять жирная точка. А это - их заработок. Они будут глушить тебя - и это серьезно. - сказал мой друг.

Для меня эти слова были, как гром среди ясного неба. Я вообще никак не могла понять, как умение читать нотный текст и уметь играть может помешать кому-то...




110.98 КБ

Прошло 5 лет. Если честно, все эти годы я не писала и не говорила об этом только потому, что я никак не могла смириться с мыслью, что такое возможно, ЧТО УМЕНИЕ ИГРАТЬ И ЧИТАТЬ НОТЫ МОЖЕТ УБИТЬ ПОПСУ.

Недавно мне посоветовали прочесть книгу

Кто убил классическую музыку?



Там есть довольно интересная мысль: каждая копейка, каждая минута, вложенная вами в шоу бизнес - это отобранная лично у каждого из вас счастливая минута полноценной, красивой, по-настоящему богатой и насыщенной жизни. БУКВАЛЬНО! "У тебя болИ - у корпораций и денежных мешков как марионеток продвигающих майкловжанннаташкородевых и иже с ними не болИ." Они жируют за счет вашего счастья быть не бараном, а человеком.

Почитайте эту книгу - и откроете для себя много интересного. Ведь убивают не классическую музыку - убивают лично каждого из вас. Ваш талант. Ваше образование. Вашу способность не быть лохами. Вашу интеллигентность. Вашу СВОБОДУ.

Целая индустрия работает на то, чтобы вы были и оставались тупыми, бездумными потребителями. Потребителями их дешевого мусора. Песенок, которые ни уму ни сердцу ( но возможность подрыгаться под них дает вам иллюзию того, что вы вовлечены в ЭТО...) Шоу, в котором выпячивается низменное и вы покупаетесь, потому что все мы пукаем, но не все способны играть Лунную Сонату! Именно на это и делается расчет! Вас вовлекают в "раскрутку" совершенно не нужных вам, чужих, "блестящих" жизней и смертей, в которых нет совершенно ничего по-настоящему "блестящего", что могло бы вам действительно помочь в жизни, стать по-настоящему богатым и сильным.

Тупими проще управлять. Их удобнее стричь как баранов, обманывать, убивать, калечить. Но ключевое слово тут - ИСПОЛЬЗОВАТЬ.

И пока вы не поймете, что шоу бизнес ничем не лучше ГМО, пластмассовых подделок с позолотой, искусственных красителей и прочего химического барахла, ОНИ будут отвлекать вас от главного: от вашей собственной жизни и ваших собственных успехов. Вашего собственного творчества и ВАШЕЙ СОБСТВЕННОЙ ДУШИ и ее потребностей

Колгда я создала конвертер и в свою программу поставила "хиты" современной попсовой музыки, я ужаснулась. Король-то голый. Вот послушайте эту чудесную девочку. Она играет и поет песню из диснеевского "Холодного Сердца". Играет и чувствует девочка хорошо. Но музыки НЕТ. Убрали аранжировочную мишуру - остались примитивная мелодия и три аккорда.



А теперь сравните с исполнением этой девочки Менуэта Баха. Нужна ли ему вообще какая-то аранжировка?



Мои ученики, работающие с программой, наигравшись попсы в раннем детстве, все поймут ей настоящую цену. Им и в голову не придет называть такое музыкой.

Все, что нужно, это уметь воспринимать музыку не только "по свежим следам" - в процессе прослушивания, когда все дергаются. А когда сам. Сыграл. На фортепиано или синтезаторе. По нотам. Раз. Еще раз. И потом подумал: что-то надоело. Примитивненько.


Хотите с нами?

Приходите! Участвуйте в нашем КОНКУРСЕ. Думайте о СЕБЕ. Пусть этот шоу бизнес однажды объявит себя банкротом. Вы станете только богаче от этого

Ваша ЛенкаОленка

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Денег нет! / Okane ga nai! (4 серии по 20 минут, Япония, 1994) Тайна поросёнка Фунтика не давала покоя творческим работникам Японии. Как, как, ну так как же Фунтик умудрялся раз за разом делать кассу на домиках для бездомных поросят?! Японцы внимательно изучили указания ...
Второй день выставки был поспокойнее. Около полудня пилотов трёх групп собрали на фотосессию. "Русские витязи", Al Fursan, 1as August. Фото Кацухико Токунаги Кацу всех построил. И поднялся наверх на подъемнике. Также поднялись фотографы пилотажных групп. Я не ...
  Теперь уже по некой личной просьбе, в продолжение двух предыдущих постов , речь пойдет о банках.    Хочу сразу попросить всех родноверов,ариев, ведунов ,РАдетелей РАссейского РАзума и лиц, им сочувствующих дальнейший текст не читать - про вас ...
Организация "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" (КПЛО) потребовала ...
Лень идти в магазин...Дождик, прохладно, слякотно..... Когда наконец то придумают продуктовый Амазон? Чтобы недорого, массово и прямо нужным пакетом - от сметаны до хлебушка? Неужели не понимают размера этой рыночной ниши? Вот сейчас встань, одевайся, прись за тридевять земель, ходи между ...